Фан-арт
Дневники
Акции
Канон
Новости
Сюжет
Правила
Профессии
Внешности
Сказки
В Зачарованном Лесу персонажи сказок готовятся к войне. Снежная Королева и Кромешник захватывают все новые и новые территории, погружая их в холод и мрак, а повстанцы всеми силами пытаются помешать злодеям. Эльза, введенная в заблуждение, думает, что ее тетушка - Снежная Королева - освобождает Зачарованный Лес от зла, но Дроссельмейер разубеждает ее и рассказывает правду. Присоединится ли она к повстанцам? Или отправится искать сестру и ее новоиспеченного жениха - Ханса? Дроссельмейер и Зубная Фея с помощью Айлин отправляют в Сторибрук вещь, служащую порталом в их мир, в надежде отправить к себе Спасительницу.
В Сторибруке обнаруживается предмет, содержащий в себе могущественную магию - орех Кракатук, за которым давно охотятся многие персонажи сказок. Кракатук попадает к Урсуле, с помощью него колдунья хочет уничтожить Ротбарта. И не она одна - Одетта рассказывает жителям Сторибрука про волшебное озеро, спрятанное под театром, которое можно использовать, как портал, чтобы отправиться домой. А Реджина пытается вернуть Генри всеми возможными способами...
Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » ПЕЩЕРА ГОРНОГО КОРОЛЯ » Эпизод 1.2 - I've become so numb

Эпизод 1.2 - I've become so numb

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

I've become so numb

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Сторибрук, день ;

УЧАСТНИКИ: Реджина и Урсула ;

О П И С А Н И Е
Есть на свете зеркало, позволяющее связаться с морской богиней и, к счастью или нет, оно находится в склепе у Злой Королевы. После потери Коры ее дочь не может найти себе покоя, все ее мысли занимают лишь ненависть, месть и ярость. Она призовет к себе Урсулу, и та откликнется, дабы помочь ей.

+1

2

Если бы кому-то вздумалось прогуляться недалеко от заброшенного склепа, до его слуха непременно донесся бы грохот опрокинутых сундуков и звон стеклянных безделушек, хоть и находились все эти сокровища на уровень ниже лесной поросли. Но никто в здравом уме не приближался к зловещему месту, потому Реджина в кои-то веки могла не сдерживать эмоций. Голд давно ушел, и, словно очнувшись от оцепенения подле гроба матери, женщина заметалась по убежищу, роняя стоящие на пути предметы. Боль переполняла ее, грызла голодным волком, утягивала за собой в пропасть, из которой, как наивно надеялась Королева, она давным-давно выбралась, забыв, что именно чувства дают ей силу. Чем они темнее, тем больше магии призывают. Румпель был прав: зло могущественно и неисчерпаемо. Всего-то и нужно - принять его, впустить в душу и не сопротивляться.
Но Реджина противилась. Генри связывал ей руки, правда, путы в последнее время ослабли -достаточно резкого движения, чтобы Ее Величество освободилась и расправила черные крылья, приземляясь на трупы тех, кого ненавидела больше одинокой и бессмысленной жизни, которую влачила в этом жалком городе. Она была Королевой, имела все, а стала изгоем. И всякий раз, когда сторибрукцы отворачивались при встрече, кулаки непроизвольно сжимались, накапливая огненный заряд, но Миллс сдерживалась и лишь одаривала наглеца таким взглядом, что он торопился убраться подальше. С огромным удовольствием мэр разорвала бы ногтями грудную клетку Снежки и раскрошила лицемерное сердце, наблюдая за агонией падчерицы. Мерзкая девчонка не изменилась: уж Реджина-то знала, что представляла из себя наследница Леопольда! Но предположить, что она с таким хладнокровием сыграет на чувствах нелюбимой дочери и обречет на смерть ее мать, Реджина не могла. В первые секунды это стало ударом, но брюнетка привыкла к предательству, поэтому быстро оправилась. Больше ее занимало другое: сказочные по-прежнему считали Принцессу ангелом во плоти и в упор не видели червоточины в лживом сердце. "Белоснежка избавила нас от злой ведьмы", - понимающе вздохнет ее муж, а остальные дружно покивают и выдадут героине новую награду за доблесть. "Но она убила человека! Ваша святая добродетель  убила с помощью черной магии человека! - Реджина запустила руки в волосы и дернула, уже не контролируя себя совершенно. - Боги, да что же это за мир такой, где правосудие столь избирательно, и законы нарушаются при удобном случае?!! И какого дьявола в этом мире делаю я?!" - вихрем пролетев по коридору, она споткнулась о небольшой сундучок и упала на каменный пол, больно стукнувшись ладонями. Ничтожная капля боли переполнила чашу, и слезы побежали по щекам. Она отомстит, отомстит, чего бы ей это не стоило!
Внезапно на ум пришло заклятье неприкаянных душ. Сложное в исполнении, зато действенное. И вполне подходит ситуации. Представив мучения Белоснежки, Реджина даже перестала плакать и машинально повертела в руках сундук,  что лежал неподалеку, пытаясь вспомнить о содержимом. Крышка с щелчком открылась, и женщина увидела красивое зеркало в золотой оправе. "Из дворца... Откуда оно здесь?" - повертев безделушку в руках, Королева всмотрелась в свое отражение.
- Раз они не хотят, чтобы я была доброй, так тому и быть. Боже, дай мне сил дождаться, пока мои враги падут и принадлежащее мне по праву станет моим. Я верну тебя, Генри, хоть бы пришлось вырезать весь этот проклятый город и распять всех его жителей! - поклялась она, и ее двойник в стекле как будто... подмигнул? Много интересного найдешь в тайнике Реджины, но сейчас ее это не интересовало. Клятва принесена, и она будет исполнена. Прижав зеркало к сердцу, Королева улыбнулась. Настал ее черед получить Долго-и-Счастливо.

+3

3

На протяжении сотен лет многие пытались призвать морскую богиню. Одним Урсула являлась спустя большое количество времени, чтобы убедиться, действительно ли их просьбы того стоят; других она игнорировала и не желала подниматься на сушу; а третьим… третьим просто везло, что богиня была в хорошем расположении духа (например, как однажды случилось с Джефферсоном).
Сейчас девушка сидела вместе с Дагалом у него дома и всеми силами пыталась зачаровать золотой кулон-ракушку против магии своего недруга. Снова. Спасибо Злой Королеве за то, что наложила проклятье и «удар» пришелся не на Урсулу, а на артефакт, и не лишил ее воспоминаний. Но лучше бы девушка лишилась их и сохранила свой оберег от Ротбарта. Тот уже несколько раз вылавливал ее, но Урсула здорово умела скрываться и заметать следы.
Это занятие со временем наскучило девушке. Теперь она просто водила над кулоном рукой и надеялась, что волшебным образом произойдет чудо. А чудо все не происходило.
- Я устала, - Урсула надула губы, как ребенок. – С моей магией что-то происходит, я не могу ее контролировать.
Дагал приготовился что-то сказать (видимо, посочувствовать, чтобы девушка не набросилась потом на него с криками «Почему ты меня не жалеешь, каменный увалень?!»), как вдруг Урсула взмахнула рукой, давая знак, чтобы тот молчал. Девушка удивленно посмотрела по сторонам – она что-то слышала. Но слышать – мало, Урсула чувствовала, что обращаются к ней. Ее… вызывают? В Сторибруке этого еще ни разу не происходило, да и вообще, мало кто здесь знал, кто такая Урсула и существует ли она вообще, а теперь…
Богиня встала с дивана и повесила ракушку на шею. В ней заиграло любопытство – она чувствовала, что обращается к ней сильный волшебник и, к счастью, не Ротбарт, силу которого она могла распознать среди других. Девушка сделала руки замком и прижала их к груди, закрыв глаза, чтобы сосредоточиться, - в следующее мгновение ее окутал темно-фиолетовый дым, и она растворилась в воздухе.
Дагал же, оставшись в одиночестве, только устало вздохнул от выходок Урсулы.
- Раз они не хотят, чтобы я была доброй, так тому и быть. Боже, дай мне сил дождаться, пока мои враги падут и принадлежащее мне по праву станет моим. Я верну тебя, Генри, хоть бы пришлось вырезать весь этот проклятый город и распять всех его жителей!
Да ладно, склеп?! Нельзя было выбрать место посветлее, без пыли?.. У всех в Сторибруке что, аллергия на них?.. Урсула увидела, как к ней спиной стоит Реджина – мэр этого города, - а возле нее золотое зеркало, к которому она обращалась, сама того, наверное, не замечая. Урсула не была с ней знакома лично, но многое слышала о ней – «Злая Королева, которая приносит горе и печаль всем жителям королевства». Хм, что-то Урсуле она не внушала такой страх, наоборот, слушая ее слова, что-то в сердце у богини ёкнуло. Да нет, подождите пока, нужно сначала узнать, что стряслось и зачем ее вызвали. Но… так может говорить только отчаявшийся человек.
- Ах, моя несчастная, - девушка сложила руки на груди и сделала наигранный «взволнованный» вид. Для удобства Урсула облокотилась плечом на каменную стену, но потом вспомнила, что здесь очень пыльно и изменилась в лице: - Фу, гадость! – она поспешно стала оттирать блузку.
Увидев, что Реджина не понимает, что происходит, Урсула устало закатила глаза:
- Это зеркало зачарованно на меня – богиню морей и океанов – Урсула, рада знакомству, - в голосе слышались нотки раздражения – вот так и бывает - призывают, а человек совсем ни в чем не осведомлен. – Я вся во внимании, милая, что случилось?

+2

4

Наученная бесшумным появлением Румпельштильцена, который везде чувствовал себя, как дома, а потому не считал нужным оповещать заранее о визитах, Реджина насторожилась, почуяв вибрации в воздухе. Взглянув еще раз на зеркало, она подобралась, активируя магию и готовясь нанести удар по посетителю, но все же женский голос за спиной заставил ее слегка вздрогнуть. В ладони инстинктивно зажегся фаербол, когда мэр обернулась и уставилась на темноволосую незнакомку.
- Ах, моя несчастная, - Королеву покоробила такая фамильярность, но она молчала, наблюдая за девушкой, которая начала яро оттирать блузку от каменной пыли, демонстируя всем своим видом неприязнь к святилищу Ее Величества.
- Гадость?! - угрожающе переспросила она, растягивая слова, как делала всегда, когда злилась. - А ты кто такая, позволь узнать, и что ты делаешь в моем склепе?
- Это зеркало зачарованно на меня – богиню морей и океанов – Урсула, рада знакомству, - устало бросила гостья, и Реджина с сомнением осмотрела ее с головы до ног. – Я вся во внимании, милая, что случилось?
- Ты - Урсула?! Погоди, но как... - от удивления Миллс даже погасила огонь, - разве ты не должна выглядеть... несколько иначе?.. - слова отказывались складываться во фразы, и в голове крутилась лишь одна мысль: только бы богиня не вспомнила о проделке с Ариэль! Брюнетка до сих пор хранила в памяти появившиеся из зеркала щупальца и вкрадчивый голос с металлическими нотками, а потому увеличила расстояние между собой и Урсулой еще на шаг, перебирая в уме заклинания на случай нападения. Но пока она это делала, включился мозг. Кто мог знать наверняка, что перед Королевой стояла настоящая владычица морей, как о ней отзывались русалки, а не очередная ловкая затея Румпельштильцхена отвлечь Реджину от мести? Ибо Темный маг понимал, на кого выльется гнев его ученицы: не сама же Мэри-Маргарет додумалась использовать свечу. Ясно, что ее надоумили. Подсунув Миллс зачарованное зеркало, хитроумный колдун, возможно, хотел отвлечь ее внимание от своей персоны, но он зря старается: Злая Королева обиды не прощает. И не забывает.
- Я допускаю, что через это, - она помахала украшением, - можно связаться ... положим, с Урсулой. Но чем  докажешь, что ты - это она? Я знаю всех горожан в лицо, и вот тебя среди них я не помню. Откуда ты в Сторибруке? И как сумела не попасться мне на глаза за эти годы? - на ее лбу залегла морщинка: а вдруг, это и правда бессмертная богиня. Не поплатится ли Королева за свою дерзость двойной ценой? "Что тебе терять? - с каким-то равнодушием вдруг подумала Реджина. - Убьет - так убьет, уж лучше смерть, чем этот проклятый город".

Отредактировано Regina Mills (2014-08-11 01:45:57)

+1

5

Фаербол, появившийся в ладони у Злой Королевы, очень удивил Урсулу: разве так встречают гостей? К тому же тех, которые хотели помочь несчастной. И почему у всех злодеев всегда какие-то нелепые склепы, хранилища и прочее, почему нельзя оборудовать для магических артефактов, скажем, веранду или столовую? Будьте же оригинальными!
Урсула заметила, что Реджина сомневается, на самом ли деле перед ней морская богиня. Что же, справедливо. В прошлую их встречу Урсула появилась из этого зеркала, через которое ее и призвала Реджина, только тогда – для устрашения – воспользовалась щупальцами, дабы напугать ее. Богиня ничего никогда не забывала – Злая Королева представилась ею Ариэль, да еще и образ такой выбрала!.. Кто вообще распускает эти слухи о щупальцах? Нашла бы – утопила!
- Ты - Урсула?! Погоди, но как... - от удивления Миллс даже погасила огонь, - разве ты не должна выглядеть... несколько иначе?..
Урсула изобразила испуг и наигранно приложила ладонь к сердцу. Действительно, как же она могла забыть? Девушка легко топнула ногой, и в следующий миг появился черный дым, окутавший ноги Урсулы и расползающийся по хранилищу Королевы, словно щупальца.
Этого ждала Реджина?
- Я допускаю, что через это, - Реджина помахала зеркальцем, - можно связаться... положим, с Урсулой. Но чем  докажешь, что ты - это она? Я знаю всех горожан в лицо, и вот тебя среди них я не помню. Откуда ты в Сторибруке? И как сумела не попасться мне на глаза за эти годы?
Девушка пожала плечами и стала прохаживаться по подвалу, рассматривая редкие диковины. Она была не против что-то рассказать Королеве, потому что была настроена дружелюбно – ей нужны были союзники. И помощь в зачаровании своей драгоценной ракушки, которая оберегала ее от Ротбарта, но сейчас от чего-то не действовала.

- Чем?.. – Урсула задумалась. Она взяла с полки небольшую банку с фиолетовой жидкостью и из интереса ею потрясла. – Например, я помню про твой трюк с преображением в меня, когда ты пыталась обмануть Ариэль – кстати, у тебя я позаимствовала даже пару фраз, - она поставила банку на место и обернулась, подмигнув Реджине. – Мой талисман защитил меня от потери воспоминаний, правда, на это ушла вся его магия… Я скрывалась и старалась не попадаться на глаза, потому что если бы один мой старый приятель узнал, что я здесь, мне пришлось бы тяжко, - Урсула взяла посох, стоявший у стены, и перебросила его пару раз из руки в руку. – Милая вещица, ты где такие находишь?
Урсула уже поставила посох на место и принялась разглядывать серебряный ключик, попавшийся ей на глаза.

http://funkyimg.com/i/JY4g.gif

+1

6

Стоит думать, когда говоришь с богиней - впрочем, это умение всегда сослужит добрую службу. У Реджины опыт общения с бессмертными в своем могуществе существами ограничивался парой-тройкой лиц, поэтому заклубившийся по склепу черный дым в ответ на неосторожный вопрос об облике вызвал нешуточное беспокойство.  Если Урсула примет свой настоящий вид, ее щупальца переломят Королеву, словно хрупкую мышиную косточку, в этот раз в самом, что ни на есть прямом смысле. Крошечный зал не был рассчитан на мощь морей и океанов под сводами из тяжеловесного сырого камня, но в тот момент, когда брюнетка уже приготовилась к худшему, за дымом оказалась... пустота. Всего лишь иллюзия, коими умело манипулировала Ее Величество в прошлом и настоящем. Ей ли не знать, как рождаются слухи? Полжизни все-таки потратила, чтобы окружить свое правление опасной тайной... Реджину боялись - и была причина - но и многое домысливали, шепотом передавая из уст в уста. Постепенно границы власти ширились, разбегались бурлящими волнами по дальним закоулкам королевства, и никто уже не мог сказать точно, где утихает магия, а где лишь делает изгиб. Вдове Леопольда сии страхи, разумеется, играли на руку: куда не поспевали Черные Рыцари, что не показывало волшебное Зеркало, на то с лихвой хватало предположений невежественных крестьян. Достаточно несколько раз убить прилюдно, и народ поостережется выведывать секреты жестокой правительницы, предпочитая знанию жизнь.
Да и сама Реджина более любила второе. Знания не возвращали жизнь, а вот отнять вполне могли. А ей нужно отомстить. Пока правосудие не свершится, умирать она не имеет право. Генри вернется к ней, хоть бы пришлось запереть его в гробнице отца, а с Урсулой это предприятие может иметь успех... Что Прекрасные противопоставят союзу двух колдуний, кроме старого меча, сомневающейся Спасительницы и голоса клопика-совести? Это даже смешно, и Миллс еще посмеется, непременно посмеется. Всему свое время.
Между тем гостья рассматривала содержимое стеллажей, вспоминая Ариэль - историю, которую знала одна Королева - и окончательно убеждая Реджину в том, что перед ней - Урсула. Впрочем, какая разница, та ли она, за кого себя выдает? Девушка обладала магией, и довольно сильной, как могла судить Королева, и она откликнулась на ее зов - что еще нужно для победы Зла? "Хитроумный план  - вот, что. Главное - не ошибиться", - мозг Реджины заработал, продумывая варианты их дальнейшего сотрудничества и одновременно с этим фиксируя каждое слово рассказа Урсулы.
- Талисман? Должно быть, стоящая вещь, такие мощные артефакты на дороге не валяются. Ты сама его создала? - она добавила в голос каплю недоверия, смешанного с восхищением. - Не хотела бы я быть твоим врагом, - мэр улыбнулась. - А твой приятель, он в Сторибруке? И тоже обладает магией?
Богиня перебросила из руки в руку посох какого-то волшебника, отнятого в незапамятные времена. Имени его Реджина не знала. Он торговал у стен ее замка разными снадобьями, его схватили и привели к ней. Больше о незадачливом торговце никто не слышал, а посох, три обернутых в потрепанную кожу фолианта да набор трав отошли в качестве пополнения казны короне и женщине, ее носившей. Не зря же введен был налог на торговлю!
– Милая вещица, ты где такие находишь?
- О, у меня их много, все и не упомнишь, - Редж чуть помолчала. - Не хочешь сменить обстановку на более удобную? Скажем, диван, камин и чашка пунша? Думаю, времена общения у каменного алтаря в заброшенном храме давно миновали. Или богиня моря все еще требует в жертву белого быка?..

Отредактировано Regina Mills (2014-09-05 01:36:02)

+1

7

Пока Урсула разглядывала диковинные вещицы в тайном склепе Реджины, ей в голову пришла идея: действительно, почему бы не заключить с Королевой эту сделку? В конце концов, Реджина была могущественной, ее силы намного превосходили сейчас магию Урсулы, она могла заставить ее чертову ракушку снова работать, чтобы обезопасить богиню от визита своего возлюбленного.
Но вот проблема: согласится ли Королева, если узнает о том, что Урсула сейчас почти беспомощна? Будь сама Урсула на ее месте, она бы согласилась, ведь: а) чем больше у тебя союзников, тем выше шансы на победу; и б) Урсула могла придумать такой план, что никакой Тёмный не сможет обернуть его вспять и найти лазейку. В данном случае богиня знала, как помочь несчастной. Речь шла о волшебном озере Ротбарта, к которому не осмеливалась и близко подойти. Но она было настолько могущественным, что могло даже стереть Сторибрук с лица земли…
Нет, у вас не получится захватить озеро, оно неразрывно связано с Ротбартом… Но вот вступить с ним в контакт – дело простое. Реджина – да и никто, собственно – не знал об этом источнике магии, поэтому эта информация и была очень ценной, колдун мог помочь Королеве. Урсула рассчитывала, что просто поделится этой новостью с ней, а вот уж привести ее к колдуну – извольте, на это Урсула не подпишется.
- Талисман? Должно быть, стоящая вещь, такие мощные артефакты на дороге не валяются. Ты сама его создала? – спросила Реджина. Урсула пожала плечами и подошла к Королеве:
- Обычная ракушка, в ней нет ничего особенного на первый взгляд. Но у всех нас есть вещи, которыми мы дорожим, не так ли? – девушка улыбнулась. – Мой приятель тоже в Сторибруке, если тебе так интересно, но вся эта история давно нами забыта и осталась в прошлом.
Нет, не правда. Урсула помнила о Ротбарте каждый день, каждую минуту, потому что в бегах приходится всегда видеть образ своего страха перед глазами. И морская богиня видела, видела лицо Ротбарта, его прекрасное озеро и лебедей, скользящих по водной глади… Все эти игры казались настолько немыслимыми, что порой напоминали странный сон.
«Ротбарт обо мне никому не рассказывал, что еще лучше для меня», - Урсула рассуждала правильно: если бы Королева знала об источнике магии, то давно бы уже заставила Ротбарта отдать его. Возможно, угрожая расправой над Урсулой, но здесь последняя точно не могла сказать, как бы повел себя мужчина…
- О, у меня их много, все и не упомнишь, - этот ответ Реджины понравился Урсуле – Королева была с юмором. - Не хочешь сменить обстановку на более удобную? Скажем, диван, камин и чашка пунша? Думаю, времена общения у каменного алтаря в заброшенном храме давно миновали. Или богиня моря все еще требует в жертву белого быка?..
Мэр приглашала ее в дом? Урсула не имела ничего против, действительно, так было бы удобнее. Они воспользовались своей магией, чтобы переместиться в «укрытие» Злой Королвы, точнее, к ней домой. Урсуле показалось здесь все настолько милым, что она даже осмелилась высказать свое восхищение. Уже позже, когда новые союзницы устроились поудобнее на диване и налили себе пунш, можно было обсуждать план действий:
- Знаешь, будет разумнее, если свое условие сделки первая выполнишь ты, - Урсула посмотрела на Реджину невинным взглядом. – Ты же «Злая Королева» и все прочее… - она устало махнула рукой и, закинув ногу на ногу, сделала пару глотков из своего бокала. Не дожидаясь, пока колдунья ответит, Урсула вытянула перед ней руку, на которой, окутанная сперва черным дымом, появилась золотая ракушка. – Сможешь зачаровать ее, чтобы без моего ведома никто не смог отследить меня с помощью магии? – и Урсула поспешила дальше заверить мэра: - Мне не за чем обманывать тебя, моя дорогая, в этом деле мы с тобой союзницы. Мне тоже не нравится эта Эмма Свон, - поморщилась девушка.

+1

8

- Обычная ракушка, в ней нет ничего особенного на первый взгляд. Но у всех нас есть вещи, которыми мы дорожим, не так ли?, - Урсула подошла ближе, и Реджина, скрывая заинтересованность, кинула беглый взгляд на цепочку с кулоном, прикидывая пропорцию веса золота к весу магии, содержащейся в нем. В этот раз женщина не собиралась отказываться от мести на полпути; война была объявлена, и каждая капля волшебства могла оказаться полезной в грядущей битве.
- Разумеется, - одними губами улыбнулась она.
– Мой приятель тоже в Сторибруке, - продолжала богиня, - если тебе так интересно, но вся эта история давно нами забыта и осталась в прошлом.
Миллс пожала плечами: уж кому-кому, а ей известно, какой властью обладает прошлое, однако история Урсулы ее мало  интересовала. Королева была эгоисткой и не располагала к душевным беседам, поэтому за сочувствием и пониманием - вот это вот не к ней. Да девушка и не собиралась, вместо этого с энтузиазмом поддержала предложение побыть гостьей в доме мэра.
Вновь оказавшись в успокаивающей обстановке родных стен, Реджина глубоко вздохнула, овладевая ситуацией, и уверенно пригласила гостью располагаться в гостиной, пока сама доставала бокалы и графин с пуншем. Мало кто знал, что Ее Величество не только хорошо готовила, но еще и любила практиковать древние рецепты с их осовремениванием и заменой редких ингредиентов на ставшие привычными за двадцать восемь лет составляющие нового мира.  Проще говоря, превращала яд в вино, а вино в наливку - для особых гостей, как сейчас - или наоборот для посетителей нежеланных - последних было больше. Жаль, что сторибрукцы считали за табу брать что-либо из рук Реджины, впрочем, в свете последних событий предосторожность не лишняя. Яды ведь - ее конек.
- Знаешь, будет разумнее, если свое условие сделки первая выполнишь ты, - покончив с официальной частью, женщины перешли к дружеской беседе, а от той - к сути встречи. Урсула отпила пунш и протянула Королеве ладонь, на которой черное облачко материализовало украшение. – Сможешь зачаровать ее, чтобы без моего ведома никто не смог отследить меня с помощью магии? – неверно истолковав молчание Редж, богиня поспешно добавила: - Мне не за чем обманывать тебя, моя дорогая, в этом деле мы с тобой союзницы. Мне тоже не нравится эта Эмма Свон.
- Мы уже говорим о сделке? - Миллс поднесла край бокала к губам, мысленно почтив память Коры. - Насколько я помню, ее условия еще озвучены не были, - тонкая бровь вопросительно поднялась, а карие глаза все явственнее горели недоверием. - И про Эмму я не упоминала... - наклонившись, женщина взяла кулон и изучила его. - Ты поможешь мне вернуть сына, а взамен я скрою тебя от некого человека из твоего прошлого, обладающего силой, зачаровав ракушку, - ей не потребовалось много времени, чтобы сложить два и два и понять, что опасения быть пойманной прямо или косвенно связаны с вышеупомянутым "приятелем", - я правильно понимаю? - она вопросительно посмотрела на Урсулу. - А почему ты сама не можешь это сделать, у тебя ведь есть магия? И как именно ты заставишь Генри быть со мной? Для него я теперь еще большее зло, чем раньше, - Редж развела руками, не торопясь отдавать обратно зажатую в кулаке цепочку с украшением. Прошло то время, когда юная принцесса сломя голову бежала к любой возможности получить желаемое, не думая о цене. Румпельштильцхен научил формулировать требования предельно ясно, исключая все недомолвки и двусмысленности, и за время их знакомства Королева здорово поднаторела в мастерстве словесных игр. Вот как раз и представился случай получить максимум и сразу. Ведь в королевском воспитании не было места полумерам...

+1

9

- Мы уже говорим о сделке? – Урсула улыбнулась и склонила голову на бок. - Насколько я помню, ее условия еще озвучены не были. И про Эмму я не упоминала...
Ох, да что за недоверие?.. Неужели Реджина думает, что Урсула не знала Спасительницу и ее историю? Скажем так… Лично женщины не были знакомы, но вот Урсула очень многое о ней слышала. Городок маленький, к тому же таких явных и нахальных «героев» здесь мало, в основном все прячутся по своим норкам и оттуда грозят расправой, высунув наружу руку с мечом. Знаете, действительно страшно – таких идиотов только поискать, взять, к примеру, мужа Белоснежки. Он мнит из себя героя, защитника города, хотя на самом деле его можно свалить с ног обычным заклинанием. Урсула задумалась: действительно, будь Реджина не одна, она бы уже давно управляла очнувшимися от проклятья жителями, как это было до приезда Эммы в город. Но в этом ей богиня пока не хотела быть союзницей, потом – поживем-увидим.
Отзываясь на просьбу Королевы, Урсула чувствовала всю ту боль, которую Свон причинила своим присутствием Реджине. Как она буквально вырвала из ее рук сына, которого всю жизнь воспитывала Королева и любила всей душой… Это не справедливо!
- Ты поможешь мне вернуть сына, а взамен я скрою тебя от некого человека из твоего прошлого, обладающего силой, зачаровав ракушку, я правильно понимаю? – мэр, взяв талисман Урсулы, оценивающе его рассмотрела.
Урсула кивнула и допила пунш в своем бокале.
- А почему ты сама не можешь это сделать, у тебя ведь есть магия? И как именно ты заставишь Генри быть со мной? Для него я теперь еще большее зло, чем раньше.
Урсула расслабилась и, откинувшись на диване, всем своим видом показывала, что ей ужасно скучно. Она даже не смотрела на Реджину, поняв, что обратной дороги нет – кулон богиня ей уже отдала, обратно не получит, если не даст мэру хотя бы какой-нибудь информации.
Сказать по правде, Урсула бы сама начала сомневаться, если бы к ней пришли и с порога пообещали исполнения самого сокровенного желания. Согласитесь, это странно? Не нужно быть слишком наивными, иначе любой, даже самый никчемный пройдоха, сможет воспользоваться этой наивностью в своих целях.
Но Урсула на самом деле прониклась к проблемам Реджины глубоким сочувствием. Она потеряла Генри – единственное сокровище, которое у нее было за последние несколько лет, это ли не ужасно?.. Урсула бы никому не пожелала такой участи.
Она даже провела некоторую параллель между Королевой и Ротбартом – они двое потеряли любимых им людей, но в первом случае Урсула постарается всеми силами вернуть Реджине того, о ком сейчас плакала.
- Потому что сама зачаровать ракушку на себя я не могу, так скрывающая магия не действует. Думаешь, я не пыталась? Если бы получилось, я бы не ответила на твой призыв и скрывалась дальше, не рискуя своей безопасностью, - она немного помолчала, глядя в потолок. – А что по поводу сына – его ты сможешь вернуть в два счета, используя те чары против того, что вас разделяет, о которых я скажу. В Сторибруке много тайн, как много и тех, кто избежал твоего проклятья, не потеряв память. Эмма Свон не принесла магию в этот город снова – магия была здесь еще задолго до ее появления.
Урсула перевела взгляд на ракушку, а потом многозначительно посмотрела на Реджину.
- Так что? Мы договорились? – она протянула ей ладонь, как дружественный знак. Теперь главное, чтобы Королева сделала правильный выбор.

+1

10

- Потому что сама зачаровать ракушку на себя я не могу, так скрывающая магия не действует. Думаешь, я не пыталась? Если бы получилось, я бы не ответила на твой призыв и скрывалась дальше, не рискуя своей безопасностью, – Реджина с интересом, замаскированным под безразличие, оглядела собеседницу – Урсула, определенно, была полезным союзником и, по всей видимости, успела перейти дорогу кому-то сильному и опасному, если она так тщательно скрывалась от этого человека, в этом Злая Королева ее понимала, ведь будучи могущественной, наживаешь себе немало врагов. Ее позабавило то, что она должна радоваться тому, что на ее призыв ответили, и неважно, что Реджина понятие не имела, что зеркало способно связать ее с богиней морей и океанов.
– Надо полагать, что мне несказанно повезло, что ты ответила на мой призыв? – наверное, стоило следить за своим тоном и уменьшить долю сарказма при разговоре с богиней, но она не была бы Злой Королевой, если бы говорила сахарным голоском и участливо спрашивала о том, что же вынудило Урсулу рискнуть своей безопасностью и явиться перед ней, к тому же мэр Миллс была уверена в одном почти однозначно – новой знакомой была нужна ее помощь с подвеской, от которой, по всей видимости, зависела безопасность и, быть может, даже жизнь девушки. – То есть я – твоя последняя надежда, я правильно понимаю? – темноволосая довольно улыбнулась – не было ничего приятней чем осознавать собственную власть над людьми. На одно мгновение она даже заинтересовалась историей своей новой знакомой и личностью того, от кого она бежала, но в сущности Реджине было все равно – чужое прошлое ее никоим образом не касалось, к тому же вряд ли Урсула собиралась делиться им, да и в конце концов у женщины своих проблем было предостаточно.
– А что по поводу сына – его ты сможешь вернуть в два счета, используя те чары против того, что вас разделяет, о которых я скажу. В Сторибруке много тайн, как много и тех, кто избежал твоего проклятья, не потеряв память. Эмма Свон не принесла магию в этот город снова – магия была здесь еще задолго до ее появления. – она внимательно слушала, при этом не подавая виду, насколько сильно ее заинтересовали те крупицы информации, что ей давала Урсула. Мысль о том, что ее сын будет вновь с ней, вызывала радость, и воображение уже принялось рисовать красочные картины того, как жизнь мэра Миллс возвращается на круги своя, но нельзя было позволять себе отвлекаться на обнадеживающие размышления, во всяком случае не прямо сейчас.
– Мне ли не знать, что магия была здесь и до этого. Что же касается тайн, то за всеми не уследишь, да и у меня есть дела поважнее. – на самом же деле женщина не придавала особого значения то, чем занимаются жители сотворенного ею городка, если они, конечно, не были Белоснежкой. Королева уже давно подозревала о том, что далеко не все жители Сторибрука, за исключение ее самой и Румпельштильцхена, конечно, с переселением в иной мир лишились своих воспоминаний. Во-первых, они с Темным не были единственными сильными колдунами во всем Зачарованном Лесу, во-вторых, во взгляде некоторых жителей городка иногда проскальзывали не привычные уважение или страх, а знание ее.
- Так что? Мы договорились? – прозвучал долгожданный вопрос, на который женщина уже знала ответ, однако предпочла повременить с ним и некоторое время молчала, словно взвешивая все «за» и «против». Реджина провела на этом свете далеко не один год и далеко не один год своей жизни она посвятила манипуляциям, интригам и заключению союзов, поэтому она была прекрасно осведомлена о том, что для того, чтобы что-то получить, нужно было что-то вложить. Это был, пожалуй, главный закон жизни. Злая Королева также знала, что в случае формирования альянсов обе стороны рисковали, ведь по большому счету друг друге ничего толком не знали, друг другу не доверяли и в связи с этим вынуждены были идти на риск. Темноволосая справедливо рассудила, что Урсула может быть весьма полезна как в плане магических способностей, так и в плане информации, а второе зачастую выступало большим козырем нежели магическая мощь. Вдобавок на данный момент мэр Миллс была одна против толпы отрицательно настроенных горожан, она ведь не располагающая к себе Белоснежка с огромным кругом друзей и знакомых. Знали бы они, куда действия маленькой принцессы привели Зачарованный Лес.
– Хорошо. Мы договорились. – Реджина пожала руку Урсуле и улыбнулась уголками губ. – Думаю, что нам стоит выпить за наш союз. – в отсутствии манер женщину никогда нельзя было упрекнуть. Она вновь наполнила бокалы пуншем, сделала несколько глотков, после чего вернула емкость на журнальный столик. Теперь дело оставалось за малым – темноволосой предстояло заколдовать артефакт, к счастью, она слово в слово помнила необходимое заклинание. Мэр Миллс сосредоточилась, мысленно воспроизводя интересующее ее заклинание, она сжала кулон в руке и повторила слово вслух. Ракушка начала светиться золотистым светом, который разгорался все ярче и ярче, а затем резко потух с последним произнесенным словом. Реджина раскрыла ладонь и самодовольно улыбнулась, и у нее были на то причины – отныне хозяйку кулона не найдет ни одно поисковое заклинание. – Интересная вещица. Она могла бы стать чудным дополнением моей коллекции. – темноволосая усмехнулась собственным словам, повертела в руках ракушку, рассматривая ее, и протянула ее девушке. – Отныне тебя не найдет даже Румпельштильцхен, можешь наслаждаться спокойной жизнью. Лучшей благодарностью мне будет информация. – мэр взяла бокал со столика, сделала глоток и откинулась на спинку дивана, приготовившись слушать. Она и предположить не могла, что жалобы вслух в пустом склепе приведут в конечном счете к столь занятному вечеру в столь интересной компании, а морская богиня еще не успела выполнить свою часть сделки.

+1

11

– Надо полагать, что мне несказанно повезло, что ты ответила на мой призыв? – Урсула удивленно посмотрела на Злую Королеву и невинно захлопала глазами. - То есть я – твоя последняя надежда, я правильно понимаю?
Богиня поджала губы и перевела взгляд на стену. Возникла неловкая пауза, потому что Королева действительно заставила задуматься девушку – а ведь правда, у нее не было другого выхода. По крайней мере, Урсула его просто не придумала, а время для нее было сокровищем, которое нельзя просто так расходовать.
- Можно и так сказать, - небрежно бросила гостья, махнув рукой, и откинулась на подушки.
Ей не нравились две вещи. Первая – Реджина как-то медленно шла к заключению соглашения. Поставив себя на ее место. Урсула бы сразу приняла любые условия да еще сто благодарностей сверху навешала. А эта… Ни тебе «спасибо» за такую услугу, ни «ой, какая ты милая, что помогаешь мне»… Эх, другие сейчас нравы, не ценят магию так, как это было в Зачарованном Лесу. К тому же, у Реджины случилась такая беда – Белоснежка лишила ее единственного живого существа, которое ее любило, - здесь первым делом нужно заключать союзы и накапливать силы. Хотя, может быть, Реджина еще не совсем решила, что ей сейчас делать.
И вторая вещь – сарказм. Тут были правила из разряда «так могу делать только я», поэтому думаю, что объяснять далее не имеет смысла.
– Хорошо. Мы договорились, - промолвила Королева. Урсула по-ребячески шумно выдохнла, мол, наконец-то она приняла решение. И далее уже с улыбкой согласилась на предложение хозяйки дома выпить за новое сотрудничество, за новые связи.
Взяв бокал со стола, богиня сделала пару глотков. Реджина с интересом рассматривала ее ракушку, причем так долго, что это стало напрягать саму Урсулу. Она подвинулась ближе и стала следить, что колдунья сейчас будет делать.
В это время девушка перевела взгляд на свою ладонь – сжала и разжала ее – ...нет, ей самой ракушку заколдовать не удастся. Она догадывалась, что это как-то провернул Ротбарт, но, увы, не могла знать наверняка.
- Отныне тебя не найдет даже Румпельштильцхен, можешь наслаждаться спокойной жизнью. Лучшей благодарностью мне будет информация.
Богиня взяла ракушку и повесила ее на шею. Потом она машинально провела пальцами – да, теперь все, как всегда. Урсула хотела рассказать, что именно Тёмный дал ей этот артефакт, но не стала. Реджине тоже не следует до конца доверять, ведь на то она и злодейка.
- Слушай и запоминай, Королева, - гостья встала, сделала реверанс и зашагала по комнате. Рассказывая о месте, которое создал ее бывший возлюбленный, она не могла сидеть просто так. – Тебе как можно быстрее следует отправиться в театр, - заметив неодобрительный взгляд Реджины, Урсула поправила:

- Под театр. На самом деле под ним располагается уйма секретных ходов и проемов. Ротбарт Нойманн – твой заместитель и владелец данного заведения – припрятал там могущественный источник магии. Это озеро, воды которого содержат сильный заряд чар. Например, одной капли хватит, чтобы заставить Шляпу Джефферсона работать саму по себе, без проводника, - девушка пожала плечами. – Тебе нужно добраться до озера и впитать его чары каким-нибудь артефактом. Ты будешь самой могущественной в этом мире, вернешь сына и позаботишься об обидчиках.

http://funkyimg.com/i/Rcub.gif

Урсула перекинула свои волосы на одно плечо и остановилась перед Реджиной, положив одну руку на бок и склонив голову.
- Удачи тебе в этом деле, - вокруг нее медленно материализовался черный дым. – Если что, ты знаешь, через какое зеркало со мной можно связаться.
Девушка подмигнула и растворилась вместе с черным дымом, окутавшим ее с головой.

+2

12

– Слушай и запоминай, Королева, – темноволосая вернула бокал на столик, села прямее и с интересом взглянула на гостью. – Тебе как можно быстрее следует отправиться в театр, – она сдержалась от того, чтобы задать весьма логичный вопрос «Что я забыла в театре?», и ограничилась лишь неодобрительным взглядом. Реджина не была ярой поклонницей искусства, однако время от времени любила развеяться и посетить новую постановку в местном театре, впрочем, она буквально на днях лишилась матери, а ее горячо любимый сын предпочел женщину, которая оставила его на волю судьбы еще при рождении, соотвественно темноволосой сейчас явно было не до развлечений.
– Под театр. На самом деле под ним располагается уйма секретных ходов и проемов. Ротбарт Нойманн – твой заместитель и владелец данного заведения – припрятал там могущественный источник магии. Это озеро, воды которого содержат сильный заряд чар. Например, одной капли хватит, чтобы заставить Шляпу Джефферсона работать саму по себе, без проводника. Тебе нужно добраться до озера и впитать его чары каким-нибудь артефактом. Ты будешь самой могущественной в этом мире, вернешь сына и позаботишься об обидчиках.
На долю секунду она даже усомнилась в том, что Урсула может обладать хоть сколько-нибудь полезными знаниями, но нет, можно было вздохнуть спокойно и расслабиться – следующие слова богини изменили расстановку сил или вернее сделали это возможным. Реджина улыбнулась, всем своим видом давая понять, что Злая Королева не заставит свои подданных долго расправы, и на этот раз она будет весьма заслуженной, во всяком случае в деле Мэри Маргарет, а если кто-то еще, к примеру, ее ненаглядный супруг, бесстрашная дочь и ее многочисленные друзья, попадут под раздачу, то она, Реджина, здесь не при чем. В конце концов нужно головой думать перед тем, как переходить дорогу Королеве, в конце концов она не какая-нибудь фея.
Реджина всегда подозревала, что Ротбарт далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд, но и помыслить не могла о том, что прямо у него под театром расположено озеро, к тому же наделенное магическими свойствами. Действительно, сколько всего Реджина не знала о своих жителях. Ротбарт был могущественным колдуном, оттого опасным противником, что и натолкнуло мэра Миллс много лет тому назад, еще в самом начале их пребывания в мире без магии, на идею сделать его своим заместителем, правой рукой, иными словами – лучше всегда иметь такого сильного союзника поблизости, да и приглядывать за ним тоже не мешало, в коце концов никогда не знаешь, как повернется ситуация, и не окажутся ли Реджина и Ротбарт в один чудесный день по разные сторон баррикад.
К сожалению, доверять кому-либо в ее положении было чревато последствиями, отчего, если говорить откровенно, темноволосая порядком уставала, особенно в те моменты, когда наблюдала за Эммой Свог, которой потребовались считанные дни, чтобы стать чуть ли не лучшей подругой Белоснежки, впрочем, здесь хвалиться было нечем – падчерица Реджины наличием особых умственных способностей никогда не отличалась, как и умением выбирать подходящих людей, чтобы им открыться. Взять хотя бы Кору, которая никогда особенно не скрывала своего жесткого и недоброжелательного характера, но девчонка повелась на убеждения женщины в том, что она желает Реджине исключительно добра, а с Дэниэлом ничего не произойдет. При мысли о погибшем возлюбленном сердце Ее Величества в очередной раз защемило, к сожалению, вся вода озера не могла его вернуть, но вот вернуть ей Генри и избавиться от недоброжелателей вполне были способны.
– Признаюсь, это крайне ценная информация. Спасибо. – женщина улыбнулась. Она, определенно, заключила выгодный обмен, и Урсула ее не обманула, что не могло не радовать, особенно когда жители Сторибрука на днях едва ли не штурмом собирались брать поместье мэра. Злой Королеве вполне вероятно однажды понадобится помощь Урсулы, а иметь богиню морей и океанов, которая к тому же не прониклась особой симпатией к Чармингам, было существенным плюсом. – Ты оказала неоценимый вклад в будущее города, и я этого не забуду. – было время, когда Реджина не придавала особого значения тому, чтобы заводить друзей или в ее случае союзников, но с годами она стала умнее и пришла к выводу, что выстоять против армии добродетелей с их непоколебимой верой в торжество добра над злом даже ей, какой бы могущественной и опытной колдуньей она ни была, не выстоять в одиночку. Вдобавок Урсула не просто являлась богиней, она явно была обладательницей множества знаний о жителях города, и женщина подозревала, что в этот вечер собеседница поделилась далеко не всем, что знает, а сведения могли однажды понадобиться мэру.
– Удачи тебе в этом деле. Если что, ты знаешь, через какое зеркало со мной можно связаться. – Реджина наблюдала за тем, как вокруг Урсулы появляется дым. Она непременно будет хранить упомянутый артефакт как зеницу ока.
– Было приятно иметь с тобой дело. Спасибо. И тебе удачи в игре в прятки от кого бы ты не скрывалась. – Реджина предпочла оставить при себе вывод, сделанный ею самой уже довольно давно, – прошлое имеет свойство настигать, сколько бы километров и лет тебя с ним не разделяло. Взять хотя бы ее и Спасительницу, которая умудрилась разрушить проклятие, что лежало на сказочных героях в течение целых двадцати восьми лет.
Несколько секунд женщина неотрывно смотрела на то место, где еще совсем недавно стояла ее новая знакомая и, как надеялась Реджина, союзница, поглощенная клубами черного дыма, размяшляя о том, как интересно сложился вечер и как непредсказуемо. Но предаться размышлениям она сможет и завтра, и в любой другой день, а сейчас ей необходимо вернуться в склеп и найти подходящий артефакт и неплохо было бы припрятать зеркало в более надежное место.

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » ПЕЩЕРА ГОРНОГО КОРОЛЯ » Эпизод 1.2 - I've become so numb

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно