No matter how many times that you told me you wanted to leave
No matter how many breaths that you took you still couldn't breathe
« Первые несколько десятков лет были очень сложными для Урсулы – она пыталась научиться контролировать свои новые силы, которые подарил ей океан. Когда ты становишься бессмертной, время теряет свой смысл, уступая место одному, чему-то более важному.
Для Урсулы это стал страх. Всепоглощающий, именно он заставил девушку поселиться на самом дне бескрайних вод, где нет ни единой души. Десятилетия протекали в полном одиночестве. Начинающая колдунья пыталась самостоятельно экспериментировать с магией. Это было нелегко, без учителя и особых колдовских книг, о которых девушка раньше слышала только в сказках… Но со временем у Урсулы начинало получаться: она освоила превращения (только вот однажды превратила полы собственного платья в щупальца, бр-р!), научилась понимать морских существ, овладела умением управлять морем, как ей вздумается. Проблемы у нее возникали только с перемещением.
Еще не до конца освоенная магия переносила Урсулу то из одной пещеры в другую, то в воды Неверлэнда, а могла и вовсе доставить на поверхность, которую девушка так старалась избегать.
Спустя несколько веков Урсула приобрела славу морской богини. Так прозвали ее русалки, которым она в день самого высокого прилива с помощью магии превращала хвост в ноги. Но однажды силы подвели ее: в одну из таких церемоний девушка перепутала ингредиенты для заклинания. В ее пещере произошел мощный взрыв, а сама обессиленная Урсула в последний момент сумела переместиться подальше от опасности.
Урсула оказалась на берегу бескрайних вод. Девушка лежала без сознания, а о ее тело бились волны, словно пытаясь привести в чувство. Либо же они таким образом пытались сообщить хозяйке, что она была не одна.
Когда Урсула пришла в себя, то увидела перед глазами незнакомое лицо. Несколько секунд она вглядывалась в него, пытаясь понять, что происходит, но после пронзительно закричала и вскочила на ноги.
Одиночество, в котором она прожила не один век, сказалось на поведении девушки. Словно дикая, она ринулась прочь, обратно в море.
- Постой! – окликнул ее незнакомец. От человеческой речи Урсула почувствовала себя неуютно, но все же остановилась. – Кто ты? Я подумал, что тебе нужна помощь – ты лежала здесь без сознания, я не мог оставить тебя в таком состоянии.
Его голос звучал строго, но в то же время Урсула чувствовала в нем теплые нотки. Эта забота казалась ей такой непривычной, такой далекой с тех пор, как закончилась ее жизнь в образе обычной девушки.
Их разделяло несколько метров. Девушке казалось это расстояние более-менее безопасным, и она пыталась его сохранить, пусть даже незнакомец, к ее удивлению, не вызывал тревоги и привычного страха, который стал для колдуньи верным спутником.
- Это вышло случайно, я не смогла до конца контролировать… - взволнованно проговорила брюнетка. – Урсула. Меня зовут Урсула, - она сильнее сжала скрещенные руки в замок.
Молодой человек улыбнулся ей.
- Ты про магию? – с интересом спросил он. Незнакомец заметил, что Урсула было в ужасе начала пятиться назад, поэтому тут же продолжил: - Просто я сидел здесь, наслаждаясь одиночеством вдали от замка, как вдруг появилась ты, Урсула, - он сделал шаг навстречу девушке, которая, заинтригованная историей, осталась стоять на месте, а не кинулась в сторону, - вокруг тебя был темный дым, который рассеялся через пару секунд. Я сначала подумал, что мне все это мерещится, но, к сожалению, нет. Или даже к счастью.
Последние слова заставили Урсулу отогнать на время свой страх на второе место. Она была в ту пору такой доверчивой и наивной, что не могла устоять перед таким человеком. Хорошо, что это оказался он, а не Ротбарт, который бы сразу уволок ее обратно в башню, когда-то ставшую темницей. Секунды теперь казались для Урсулы вечностью. Этот молодой человек странным образом умел расположить к себе, заставить доверять. Девушке показалось, что причиной этому было его поведение и манеры. Настоящий принц – такой высоконравственный, добродетельный, честный и мужественный… Урсула никогда прежде не встречала таких людей. Он словно заворожил ее.
- Определенно, к счастью, - подытожил для себя молодой человек. – Меня зовут Эллиот. Эти владения принадлежат мне… отчасти. И даю слово – никто не тронет тебя здесь, можешь не бояться, - он протянул ей руку, дожидаясь ответа. Но девушка стояла, словно статуя, не зная, что ей делать. Она не хотела рисковать попусту, принимая дружбу от какого-то неизвестного, пусть даже так и располагающего к себе. - Урсула?
В этот момент слабость дала о себе знать. Еще не окрепшая от мощного выброса магии, девушка не устояла на ногах. Эллиот поддержал ее и, взяв на руки, вынес из воды. Он заботливо положил ее на берегу и стал ждать рядом, пока Урсула придет в чувство.
No matter how many nights that you'd lie wide awake
To the sound of the poison rain
Эта, казалось бы, странная встреча переросла в нечто большее – в понимание, заботу и… дружбу. Урсула была потрясена всем водоворотом событий, который за столько лет, проведенных в полном одиночестве, предоставила ей судьба. Девушка была ей благодарна за такого прекрасного человека. Временами Эллиот напоминал Дагала, возможно, потому, что колдунья тоже считала его одним из своих близких.
Да, принц Эллиот стал на тот момент основным героем для Урсулы. Когда девушка находилась рядом с ним, страх отступал; она была уверена в его защите, что Эллиот всегда будет рядом и сможет защитить, укрыть от любой опасности. Пусть даже сама Урсула имела могущественную магию.
Колдунья не задумывалась ни о чем.
Он помог Урсуле правильно пользоваться своими чарами. Научил как заклинаниям и различным трюкам, так и более опасным вещам, о которых девушка прежде даже не слышала. Принц стал для Урсулы настоящим учителем, в котором она так отчаянно нуждалась. До этого она все осваивала сама, это учение растянулось на века, а сейчас брюнетке было так просто и легко познавать свои возможности. Сам молодой человек не обладал магией и не пытался ее получить, хоть и знал прекрасно всю теорию. Он желал помочь, обучить Урсулу – в первую очередь, для ее же блага.
Эллиот был одним из немногих, кому Урсула полностью открылась. Она рассказала ему и про Ротбарта, и про его деяния. Эллиот понимал, почему девушка так боялась колдуна, поэтому и обучал ее, чтобы ни Ротбарт, ни кто-то другой не могли застать ее врасплох и подчинить, как это было раньше.
За несколько недель Урсула научилась тому, чего не могла бы освоить и веками. Она чувствовала неимоверную силу внутри себя. Она сама была словно соткана из магии – магии океана.
Урсула и была океаном.
- Я боюсь его, Эллиот, - прошептала девушка, - я словно… словно чувствую его. Ротбарт никогда меня не покинет, я не смогу от него избавиться. Иногда он даже проникает в мои мысли. Милый Эллиот, ты ведь…
- Я смогу защитить тебя, что бы ни случилось. Я не позволю ему навредить тебе, - принц улыбнулся и провел ладонью по ее щеке.
Where did you go? Where did you go? Where did you go?
Прошел еще месяц. Время для меня теперь снова приобрело смысл. Ах, я счастлива! Так счастлива, что мне хочется поскорее вернуться на сушу. Слишком смелая мысль, но я уже все взвесила – я уверена в своем принце. Он воплощает собой одновременно добро и жестокость, нежность и резкость, его уважают и любят все в королевстве. Мне кажется, что он именно тот человек, которого я ждала всю жизнь.
Я… не хочу думать о Ротбарте. Когда-то он был таким, как Эллиот – когда-то очень давно, магия была ему недоступна. Мы были счастливы, и я даже не заметила, как все начало рушиться. Возможно, я бы смогла это остановить, убить его помыслы о зле еще в зародыше. Но нет смысла сейчас вспоминать об этом…
Мне интересно, а если бы Эллиот получил возможность обладать магией, испортила ли она его так, как Ротбарта? Мне кажется, что все-таки принц выбрал бы путь героев, нежели злодеев. И мы были бы счастливы вместе. Навсегда.
Сегодня он пригласил меня на бал в своей замок, там будет вся его семья. Эллиот хочет представить меня ей. Милый принц накануне спрашивал меня о чувствах к нему, и я ответила честно. У меня есть шанс начать новую жизнь, забыть старую. Все с чистого листа.
Я так этого хочу! Я хочу иметь семью и дом, а не одиночество и пещеру на дне океана. И когда Эллиот на балу сделает мне предложение, я отвечу: «Да!»
Но все мечты Урсулы рухнули с появлением в ее жизни Чеширского Кота. В тот вечер он разрушил ее, казалось бы приобретенное, «долго и счастливо». Странник родом Страны Чудес заявил, что на балу будет Ротбарт и посеял сомнения в мысли девушки: до конца ли она уверена, что такой человек – обычный смертный – как Эллиот, сможет ее защитить? И сможет ли она сама себя отгородить от опасности? Не лучше ли спрятаться в океане, где колдун точно не сможет ее найти?
И Урсула забыла, что хотела до этого начать жизнь с чистого листа, хотела снова любить и быть любимой. Она не пришла в замок в тот вечер, где ждал ее Эллиот. Одурманенная речами Чешира, который принес тьму в ее сердце, она вернулась в океан.
В тот вечер на балу и правда был Ротбарт, как предупреждал Чешир. В колдуна влюбилась младшая сестра Эллиота – Бриджит, которая впоследствии бросила семью ради любви.
Больше несостоявшиеся жених и невеста не виделись. Хоть Эллиот приходил каждый день на берег бескрайних вод в надежде встретить Урсулу, она не выплывала на поверхность, полностью посвятив себя магии и тьме.
Heart beat, a heart beat, I need a heart beat
Как дальше судьба поступила с принцем, Урсула не знала. Поэтому она не ожидала встретить его в Сторибруке, когда проклятье свело их вновь. Эллиот тоже не потерял память, поэтому мог остаться собой.
Когда срок проклятья уже подошел к концу, Урсула встретила своего принца. У нее не было магии, у нее не было ничего – прежней жизни, где она была могущественной. Не было того, ради чего она оставила Эллиота. Безопасности. Пусть даже в Урсуле и вспыхнули былые чувства, она не могла упустить возможность обеспечить собственный покой. Ротбарт выслеживал ее в городе, а Эллиот мог предоставить защиту. Теперь мог, девушка была в этом полностью уверена. В Стране Чудес он получил магию и стал Трефовым Королем – правителем, как и его брат Николас.
- Ты отвергла меня, Урсула. Я говорил, что могу уберечь тебя от твоего худшего кошмара.
- Я делала все, чтобы выжить!
- И сейчас? Во мне ты видишь средство для выживания?
- Не позволяй твоей сестре запутать тебе мозги. Она ненавидит меня, и сделает все, чтобы настроить тебя против меня.
- Я задал тебе вопрос.
- Нет! Конечно же, ты не мой способ выжить. Ты помогал мне, когда у меня никого не было. Ты даешь мне второй шанс сейчас, когда все отвернулись. Я люблю тебя. Эллиот. Ты мне не веришь…
- Я хочу поверить. Это мое проклятие. Я хочу тебе верить, но как я могу, если каждый раз ты даешь мне повод усомниться? Я тебя не знаю. И не уверен, что когда-то узнаю. »