Кажется, не только Джефферсон пылает необъяснимой страстью к одной определённой вещичке: у него на глазах Урсула только что не удержалась от того, чтобы не прикоснуться к странной безделушке, на которую Джефферсон совершенно не обращал внимания вплоть до этого момента. Он прищурился и без зазрений совести уставился на неё, с целью хорошенько рассмотреть. Может, она магическая? А может, эта вещь напоминает Урсуле о чём-то особенно откровенном? Или это могущественный оберег? Или просто милая бесполезная побрякушка – женщины падки на такие вещи, лишь бы они считали, что они очень украшают их нежные шейки, ручки, ушки и другие части тела.
- Интересно, - видимо, девушка искренне заинтересовалась свойствами его великолепной шляпы, впрочем, как и все до неё. Шляпник обречённо вздохнул. «Началось», - с неудовольствием подумал он. Сейчас польются вопросы в стиле «а что? а как? зачем? почему?». Не то, чтобы Джефферсону было западло ответь, хотя, и это тоже, просто этот сценарий был Шляпником настолько отработан, что был практически доведён до автоматизма. - А сколько всего существует миров? И как ты… Как ты путешествуешь «через шляпу»? – ну да, как он и думал. Хотя, последний вопрос позабавил Джефферсона, такое у него хоть и спрашивали, но обычно не в первую очередь.
- Ну, никто не знает наверняка, сколько их всего, да и я только предполагаю, - медленно начал он, немного призадумавшись. Всё-таки, ему эта тема была очень близка, и, как бы он не кривился, ему всё равно нравилось, когда у него интересовались на эту тему. Он сразу чувствовал собственную важность, ощущал себя экспертом, и это было приятно. – Я побывал в около тридцати, и в почти в каждом из них по нескольку раз. Я попадаю в мир-между-мирами, и, почему-то, отлично ориентируюсь в нём. Из него в каждую реальность есть свой ход. Как-то я заметил одну особенность: однажды я появился там, а входа в нужный мир не смог найти. Я предположил, что он… что он умер. Зато, через некоторое время, намного позже, я заметил ход в новую реальность, - а вот об этом раньше он ещё никому не говорил, потому что его самого этот факт заставил о многом задуматься. Это означало, что однажды Зачарованного Леса могло попросту не стать. От этой мысли ему становилось по-настоящему жутко, но что он мог поделать? Тем временем, он продолжал: - Есть миры которые я люблю, а есть и те, которые мне нравятся меньше. Есть один, который я вообще ненавижу, - доверительно говорил он. – Даже если бы у нас с тобой был бы год наедине, я не смог бы тебе рассказать всё, что могу, и что, возможно, могло бы тебя заинтересовать. Хотя, наверное, я итак ушёл не в ту степь, правда? – всё-таки, Джефферсону стоило бы запретить разговаривать. Вообще. – Что касается второго вопроса… Каждое полнолуние я превращаюсь в гнома, и Румпельштильцхену приходится запихивать меня в шляпу насильно. Вот такие дела, - Шляпник развёл руки в стороны и обречённо покачал головой, мол, нелегка жизнь у путешественника между мирами.
К счастью, Урсула времени даром не теряла, и стоило Шляпнику только ей озвучить название нужного камня, как волны вспенились, хлынули на берег, откатились назад в море, высвобождая из своих водяных объятий кроваво-красный камень, который богиня тут же подняла и продемонстрировала Джефферсону со всех сторон.
- Ты об этом говорил? – спросила она, глядя на мужчину, и ему ничего не оставалось, кроме как кивнуть головой.
- Вроде красный, вроде коралл, значит – об этом, - констатировал Джефферсон. Он обратил внимание, что, несмотря на, вроде бы, расположение колдуньи, Урсула совершенно не спешила делиться информацией о своём прошлом. Видимо, есть там места, густо покрытые мраком. Помимо того, что ему нужно всё узнать для Тёмного Мага, в нём начало разгораться любопытство, или, как он это называл, личный интерес. – Спасибо, - Шляпник протянул девушке руку в ожидании. – Каким бы маг не был сильным, ему вряд ли удалось бы когда-нибудь покорить стихию полностью. А я смотрю, море действительно любит тебя. Не расскажешь почему?
Вдруг он почувствовал, что ему почему-то жалко Урсулу. Неужели ей милы морские глубины, в которых её хоть и приняли как свою, но она всё равно чужая? Что же такого произошло в её жизни?
Отредактировано Jefferson (2014-07-27 21:01:58)