Фан-арт
Дневники
Акции
Канон
Новости
Сюжет
Правила
Профессии
Внешности
Сказки
В Зачарованном Лесу персонажи сказок готовятся к войне. Снежная Королева и Кромешник захватывают все новые и новые территории, погружая их в холод и мрак, а повстанцы всеми силами пытаются помешать злодеям. Эльза, введенная в заблуждение, думает, что ее тетушка - Снежная Королева - освобождает Зачарованный Лес от зла, но Дроссельмейер разубеждает ее и рассказывает правду. Присоединится ли она к повстанцам? Или отправится искать сестру и ее новоиспеченного жениха - Ханса? Дроссельмейер и Зубная Фея с помощью Айлин отправляют в Сторибрук вещь, служащую порталом в их мир, в надежде отправить к себе Спасительницу.
В Сторибруке обнаруживается предмет, содержащий в себе могущественную магию - орех Кракатук, за которым давно охотятся многие персонажи сказок. Кракатук попадает к Урсуле, с помощью него колдунья хочет уничтожить Ротбарта. И не она одна - Одетта рассказывает жителям Сторибрука про волшебное озеро, спрятанное под театром, которое можно использовать, как портал, чтобы отправиться домой. А Реджина пытается вернуть Генри всеми возможными способами...
Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Take me to Wonderland

Take me to Wonderland

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://funkyimg.com/i/Znpn.gif
Take me to Wonderland
Natalia Kills – Take me to Wonderland

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: пещеры Урсулы, расположенные на дне бескрайних вод / до проклятья Злой Королевы ;

УЧАСТНИКИ: Чеширский Кот и Урсула ;

О П И С А Н И Е
...Кот побывал во многих мирах благодаря сделкам с проводниками – персонажами, которые могут открывать магические порталы из одного мира в другой. Зачарованный Лес не был исключением. В те времена он бежал от Бармаглота (при неудачной попытке кражи одного артефакта) и хотел на время затаиться, выбрав местом своего пребывания именно этот мир. Поговаривали о какой-то морской волшебнице, способной якобы скрыть человека своей магией, чтобы его не отследили. Этой волшебницей оказалась Урсула. Зная, что Тёмный завысит цену сделки, к тому же, от него всегда ждали подвоха, Чеширский Кот «случайно» знакомится с Урсулой и предлагает девушке заключить партнерство. В ту пору Урсула была доброй и щедрой, уже под защитой своего талисмана-ракушки от преследований Ротбарта, поэтому Кот легко вошел к ней в доверие, заявив, что у него точно такая же ситуация: один злодей охотится за ним и ему никак не скрыться. Урсула сделала ему кулон, который защищал от абсолютно любой магии, будь то обычные чары отслеживания или же волшебный огонь. Взамен она попросила Кота, которого представляла смышленым, «найти способ, чтобы уничтожить Ротбарта». Чешир честно выполнил условия сделки, выяснив, что лебединое озеро колдуна является его источником магии и его погибелью. Но когда Чешир явился к Урсуле, то просто выдал ей эту информацию. Девушка надеялась, что он сам покончит с ее возлюбленным. Но Кот только пожал плечами: «Я не хочу нажить себе такого врага, как Ротбарт, милая. Ты сама сказала "найти способ". Я нашел. Ни о каком уничтожении мы не договаривались, надо было четче говорить о своих условиях». С этими словами он растаял в воздухе и раз и навсегда лишился поддержки и доверия морской волшебницы...

0

2

Наконец-то он сделал это. Ему удалось выбраться из Страны Чудес! Точнее бежать от преследования , но это детали. Что это за место, и насколько здесь безопасно? Вдруг Красная Королева сумеет достать его даже здесь? Маловероятно, но риск есть. Нужно подстраховаться. Найти способ обезопасить себя.
Так размышлял Доминик, которого большинство знало как Чеширского Кота, сидя на поваленном дереве посреди Зачарованного Леса. Почему он бежал? Из-за проклятой железки. Кое-кто мог бы заплатить за Бравный Меч, который и пытался выкрасть Чешир, но увы, не вышло.
Какого рода магия существует в этом мире? Это нужно было выяснить и как можно скорее...

Неделю спустя.

-Ох, а еще глубже могла забраться? Сердито ворчал Доминик, идя по подземным тонелям, которые должны были вывести его к логову колдуньи, которая по слухам обладала защитными чарами, способными укрыть и защитить от любой магии. "Магия защищает от магии, в этом есть какая-то ирония"-подумал он, перещагивая большую лужу воды.
Здесь повсюду было ужасно сыро, с потолка капало, и всякий раз брезгливый кот вздрагивал, когда вода случайно попадала ему за шиворот.
Он провел в Зачарованном Лесу уже неделю, и успел хорошо его изучить, спасибо способности перемещаться. Правда здесь он этого делать не рискнул, боясь что ведьма могла наложить чары против незванных гостей. Зачарованный Лес кардинально отличался от Страны Чудес. Флора и фауна были вполне нормальные, и каждое встречное дерево не пыталось тебя сожрать, а цветы не болтали без умолку о своих проблемах нехватки солнца и влаги. Здесь тоже была Королева, и если верить молве, она неуловимо напоминала Красную Королеву  в Стране Чудес.
И в этой стране были свои беглецы. Пару раз на глаза Коту попадалось объявление о поимке некой Белоснежки. Что могла натворить эта девченка? Выглядела она не очень устрашающе, и он не понимал, как Королева может опасаться её?
Вода стала попадаться реже, стало меньша сталагмитов,  пол стал ровнее. Видимо он был уже близко. Чешир остановился, и задумчиво почесал подбородок. Если он вот так ворвется к ведьме, она чего доброго его заколдует. Но можно сделать все изящней. Ухмыльнувшись, он растворился в сиреневом дыме, а в следующий момент  на его месте появился слишком большой для обычного кот. Выглядел он еще более странно: шерсть переливалась от черного до изумрудного, глаза светились, а рот растянулся в широкой улыбке.
"Будем надеятся, у нее нет аллергии"
Проход расширился, и вот уже кот входит под своды просторной пещеры. Здесь сквозьняков не было, но воздух был влажный. На стенах виднелась плесень и плясали блики воды. Видимо где-то рядом было что-то вроде басеина, через который ведьма попадала в океан. Бесшумно ступая на мягких лапах, он вышел в цент пещеры.
-Ах, какая чудная пещерка,-произнес он,-может хоть здесь я смогу укрыться?
Затем он увидел девушку, которая сидела спиной к нему, и притворно удивился,  сложив передние лапы:
-Прошу прощения, я не знал, что здесь кто-то есть...

Отредактировано Cheshire (2015-07-22 18:14:41)

+1

3

подводные пещеры на дне бескрайних вод

http://funkyimg.com/i/Zr2Q.jpg

Урсула никогда не путешествовала по другим мирам. Ей даже это было не интересно: некоторые просто не могут жить без приключений и опасностей, только и ждут, когда к ним сбоку подкрадется какой-нибудь Брандашмыг и утащит в замок Красной Королевы на «головусплечивание». Морскую колдунью такой расклад событий явно не прельщал, к тому же опасности ей хватало – она уже несколько лет скрывалась на морском дне от Ротбарта – своего бывшего возлюбленного, который тратил все силы на то, чтобы найти беглянку.
Бескрайние воды нельзя было назвать отдельным миром. Даже несмотря на то, что Урсула постаралась преобразить морские пещеры на славу. Дело в том, что Урсула была хоть и бессмертной (благодаря магии океана), у нее не было возможности дышать у водой, как у русалок и прочих морских обитателей. Как не было возможности и у Флотсем с Джетсем. С помощью волшебства девушка зачаровала лабиринты подводных пещер, полностью избавившись от воды и создав снаружи слабо видимый барьер.
Здесь, в темных пещерах, Урсула и жила. Не так уютно, как на поверхности, и не так светло, но, знаете, к этому быстро привыкаешь, особенно если находишься в бегах. Ротбарт искал ее повсюду. После того, как она выпрыгнула из башни, в которой держал ее колдун, в океан, морская стихия подарила ей новую жизнь, наделив магией и сделав своей неотделимой частью. Урсула делилась своим волшебством, например, помогая русалкам – в день самого высокого прилива Урсула давала им возможность повидать сушу, превращая их хвост в человеческие ноги на сутки. После таких «приливов» Урсула обычно чувствовала себя устало, потому что ее волшебство применялось к бесчисленным русалкам и затрачивало огромные силы.
Во имя добра. Именно так считала девушка, она уверяла себя, что нужно помогать другим, тогда добро вернется к тебе. Как мы узнаем дальше, новый знакомый из Страны Чудес круто изменит морскую колдунью, переиначив ее заверения в «во имя себя, Урсула».
Сейчас девушка сидела на высоком камне в одной из своих пещер и скучающе перебирала зелья в сундуке. Казалось, что Урсула приготовила зелья на все случаи жизни русалок. Не нравится цвет волос? Пожалуйста, эта настойка из красных водорослей и хрустального песка изменит его на любой желаемый, только представь его мысленно. Хочешь найти свою настоящую любовь? Раствори содержимое этого флакона в воде вокруг тебя по часовой стрелке, и возникшая нить, словно солнечный луч, приведет тебя к твоей судьбе. Урсула, сказать по правде, не училась варить зелья – когда океан принял ее в свои объятья и наделил магией, все знания словно сами по себе оказались в голове. Урсула их только применяла. Но в личных целях волшебство она использовала крайне редко, ведь Ротбарт мог отследить магию, а это ей совсем не было нужно.

Внезапно раздавшийся в темноте незнакомый голос заставил Урсулу вздрогнуть. Никого не должно быть в пещерах, а если и находился, морская колдунья знала, что кто-то прошел защитный барьер. Тогда как?..

http://funkyimg.com/i/Zr39.gif

- Ах, какая чудная пещерка, - произнес кот, в котором Урсула уловила что-то человеческое, помимо, естественно, голоса, - может хоть здесь я смогу укрыться? Прошу прощения, я не знал, что здесь кто-то есть...
- От кого, мой несчастный дружок? – Урсула слабо улыбнулась и повернулась, чтобы лучше рассмотреть гостя. – Как ты здесь оказался?
Урсула по какой-то причине не была напугана этой странной ситуацией, хотя, наверное, это очевидно – чего бояться морской колдунье, наделенной магией?..

+1

4

- От кого, мой несчастный дружок?
Чародейка обернулась, и Кот на мгновение оторопел. Он ожидал увидеть здесь старую ведьму, а нашел вполне молодую девушку. Чешир знал толк в красоте, и не мог не признать, что сидящая напротив него была прекрасна.
-Ах, это совсем не важно,-ответил он,-главное что мне повезло очутится в столь чудесной компании.
– Как ты здесь оказался?
-Чтобы куда-нибудь попасть надо достаточно долго идти. Дороги очень капризные по своей натуре,-пустился в рассуждения Чешир,-сегодня они привели меня к тебе. Я, видишь ли, не здешний, и последнее время занимаюсь лишь тем, что изучаю эти земли.
Пока он все это говорил, Кот не сводил взгляд с девушки. Иногда туловище совсем исчезало, и в воздухе оставались висеть лишь ярко-изумрудные глаза. Кого-нибудь, кто не встречал Чеширского Кота это могло испугать или удивить, но похоже его новая знакомая видела и не такие фокусы.
-Моя родина-Страна Чудес,-продолжил свою историю Кот,-быть может ты слышала о ней, а может даже бывала? Довольно специфическое место,-заметил он фыркнув,-но к нему можно привыкнуть.
Чешир сделал круг по воздуху вокруг Урсулы, и мягко приземлился ей на колени.
-Ну а теперь твоя очередь,-замурлыкал он,-что ты делаешь в этих мрачных тоннелях? Там наверху многие смогли оценить тебя по достоинству, и не только за красоту. Комплимент, делает путь к серду девушки намного короче. Эту мудрость Чешир давно успел усвоить, и применял при удобном случае. Сладкоголосый плут мог умаслить кого угодно, даже Красную Королеву, при условии если рядом не стоит  и пытается его сожрать Бармаглот. Слова обладют силой, даже большей, чем действия.
-Пока я шел сюда, чувствовал присутствие магии,-сказал Кот,-надо думать, твоей? Ох, я наверно докучаю тебе, не превращай меня пожалуйста в лягушку,-попросил он,-я не очень-то хочу променять мою шерсть на бородавки. и Кот брезгливо поморщился, а еще шерсть стала дыбом.
-Как невежливо с моей стороны,-спохватился он,-мало того, что я зашел к тебе незванным гостем, так еще и не представился! Он поднялся с колен девушки в воздух, и насколько позволяла кошачья гибкость, сделал реверанс.
-Чеширский Кот, к вашим услугам, миледи!

+1

5

- Ах, это совсем не важно, - ответил кот, на что Урсула улыбнулась, - главное, что мне повезло очутиться в столь чудесной компании, - колдунья хотела уточнить свой вопрос, но кот продолжил, не дав ей это сделать: - Чтобы куда-нибудь попасть надо достаточно долго идти. Дороги очень капризные по своей натуре, сегодня они привели меня к тебе. Я, видишь ли, не здешний, и последнее время занимаюсь лишь тем, что изучаю эти земли.
Этот рассказ уже начинал нравиться Урсуле. Здесь, на дне бескрайних вод, ей почти не с кем было поговорить, а новые гости появлялись в пещерах не так часто. Иногда девушке казалось, что она начинает сходить с ума от одиночества, только холодные стены пещер защищали ее от той жизни, от которой она сбежала много лет назад.
Урсуле все это казалось забавным. Возможно, она и правда сходит с ума, поскольку начинает видеть говорящих котов. Что дальше? Хор поющих акул и пляски медуз? Хотела бы колдунья все же избежать такого поворота событий, иначе что подумали бы русалки о своей властительнице?
Девушка медленно съехала с камня, на котором сидела, пока перебирала зелья в сундуке. Ей хотелось поближе рассмотреть своего гостя. А кот тем временем продолжал свой рассказ: он описывал все в таких ярких красках, с такими эмоциями, что сомнений у Урсулы не осталось – Кот сказал, что прибыл из Страны Чудес. И с этого момента Урсула решила по всем канонам этого жанра называть его Котом именно с большой буквы, потому что в Стране Чудес существуют такие неоднозначные персонажи. Там можно найти и говорящую Гусеницу, судя по слухам, которая только и делает, что дает всем вредные советы и курит кальян дни напролет. А еще по рассказам своих подопечных Урсула узнала о Белом Кролике – девчушке со светлыми волосами и милым личиком, которая на деле была предана Красной Королеве, в чьих руках находилось это место.

Девушка заверила Кота, что не была в Стране Чудес, хотя, очень бы хотела путешествовать по мирам и открывать для себя что-то новое в них.
- … Но, к сожалению, это невозможно, - взгляд Урсулы устремился в пол, а разум блуждал где-то далеко – там, где раньше была ее жизнь, на суше вместе с колдуном Ротбартом.

http://funkyimg.com/i/ZVMz.gif

Кот все говорил, не останавливаясь, причем показывал Урсуле свое «хорошее воспитание» и манеры джентльмена, что не могло не кмилить колдунью. Девушка рассмеялась и тоже сделала реверанс Коту.
- Чеширский Кот, к вашим услугам, миледи! – представился житель Страны Чудес.
Девушка села на землю, поджав под себя ноги, и стала расправлять платье.
- Урсула. Морская колдунья, - ответила она, наблюдая за тем, как Кот осматривает ее морские пещеры. Теперь, пока Кот замолчал, Урсула могла расспросить подробнее о его визите. – Значит, Страна Чудес?.. – протянула задумчиво девушка. – Не думала, что в этих пещерах есть ходы в другие миры, вроде, я все закрыла. Надо будет проверить еще раз, чтобы ко мне не пожаловали нежелательные гости, - снова вспомнила Урсула о Ротбарте. – У вас в Стране Чудес же много таких… чудаковатых жителей? Просто в Зачарованном Лесу никогда не встретишь говорящих животных. Ваша магия, мой несчастный дружок, специфична, у нас же она словно реальна, по всем канонам жанра, как говорится.

0

6

-...не думала, что в этих пещерах есть ходы в другие миры, вроде, я все закрыла.
-О нет,-поспешил объяснить Чешир,- я попал сюда еще пару недель назад, да и портал находился совсем не здесь. Билет в один конец,-усмехнувшись сказал он.
"Она не хочет, чтобы ее здесь нашли",-пришло в голову Доминику,-"очень интересно, от кого скрывается эта рыбка на дне моря? Кто знает, может это сыграет мне на руку..."
-...не встретишь говорящих животных. Ваша магия, мой несчастный дружок, специфична
-Говорящих животных?Чеширский Кот улыбнулся еще шире, а потом негромко засмеялся,-там разговаривают даже цветы.
Затем он замер на одном месте, и в воздухе поочереди стали таять сначала его хвост, потом туловище, лапы, и осталась висеть голова, которая впрочем тоже стала прозрачной, так что остались глаза и улыбка.
-Магия и впрямь спецефична,-согласился он,-хотя чего таить, она просто безумна, как и все там живущие. Но знаешь, немного безумия никогда не помешает,-вкрадчиво произнес он.
- Урсула. Морская колдунья
-Какое редкое, и на редкость мелодичное имя,-сказал Чешир,-весьма рад нашему столь внезапному знакомству.
"Как же мне подобраться к тебе, рыбка моя?" Лихорадочно думал Чешир, кружа вокруг нее. Доверяет ли морская ведьма кому-нибудь, если прячется в пещерах под водой? "Надо взять эту рыбку покрепче в свои лапки"
-Ты используешь защитную магию, но от чего, или от кого ты защищаешься? Спросил Кот,-не думаю что ты по своей воле обитаешь в...эм..слегка мрачноватых пещерах. Поверь, мне приходилось бежать и скрываться, я знаю  и сразу вижу это.
Повисла неловкая пауза. Кажется, сказанные Чеширом слова попали в точку. "Ну что ж, пора поделиться с нашей затворницей моей дешещипательной историей, и надеяться что ее сердце дрогнет"
-Как не была бы прекрасна Страна Чудес, я не смогу вернуться туда в близжайшее время,-взддохнув начал Кот,-дело в том, что там произошло досадное недоразумение, из-за которого за мной охотится одно не самое приятное создание по имени...Бармаглот. Одно его имя внушает страх, а уж облик и подавно. На переговоры он не идет, слепо следуя приказам своей госпожи-Красной Королевы.
Заметив, что колдунья жадно слушает его рассказ, хитрый кот про себя усмехнулся. Мало кто был способен утоять перед его обаянием, и тем более перед печальной истории о несправедливости.
-Ах, если бы была возможность где-нибудь и как-нибудь укрыться от вечной погони...-трагически воскликнул Кот, театрально заламывая лапы,-но увы, видимо я обречен провести свой век в бегах...Однажды меня настигнут, и тогда...и тогда...Зря я спустился в эти подземелья,-вдруг заявил он,-мне нужно подняться наверх, и последний раз насладится теплом солнечных лучей и запахом ароматных и красивых цветов.
Он закрыл глаза лапами, но тайком подглядывал за Урсулой, не прониклась ли та егослезливой историей? Не тронула ли ее сердце жалость к бедному котику?

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Take me to Wonderland

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно