- Превратись! Превратись! Преврати-и-и-и-ись! – скучающе приказывал Рэймонд небольшому камушку в своей руке, который никак не желал превращаться в чистое золото. Максимум, чего добился начинающий волшебник – это золотистый блеск на одном из краев. «Все приходит со временем, и магия в том числе», - любил повторять хозяин лебединого озера, но Рэй хотел колдовать сейчас! У него был неиссякаемый запас сил и желания, но, сами понимаете, когда полдня проводишь в лесу под деревом, пытаясь сотворить просьтенькое заклинание – это напрягает.
Конечно, Рэймонд был обратиться за помощью к своей подруге Одиллии, которая бы сделала ему этот золотой слиток (в будущем, наверное, истраченный на выпивку и развлечения), но принц не хотел этого делать. Он ученик чародея или нет? Так пусть доказывает это!
Вечер накрывал Зачарованный Лес лиловым одеялом, которое можно было разглядеть на небе. Солнце спешно перекатывалось за горизонт, желая поскорее уступить место лунному королевству, располагающемуся каждую ночь на миллиардах блистающих звезд. Мудрецы говорили, что звезды имеют сердце и способны мыслить. Иногда, глядя на ночное небо, Рэй размышлял на эту тему и, наверное, соглашался с этой теорией. У всего живого есть сердце, а он считал, что звезды – это не просто сияющие огоньки в ночи.
К тому же, как-то, сидя в большой гостиной в замке у озера, Ротбарт завел речь о ночной магии. Он рассказывал и о звездах, вроде как злые ведьмы и колдуньи используют их силу, чтобы оставаться молодыми и быть сильными. Принц как всегда внимательно слушал своего учителя, поэтому ему запомнились следующие слова: «Они сияют». Как именно сияют – Ротбарт не пояснял, но Рэймонд по-своему представлял это в воображении.
Решив, что на сегодня уроков магии достаточно, Рэймонд подкинул камушек (успевший, благодаря стараниям принца, стать наполовину золотым), поймал его и выбросил в кустарник, словно ненужную побрякушку. На такую странную вещицу все равно ничего не купить, а завтра он, наконец, создаст целый слиток золота, сегодня уже напрактиковался и понял схему.
Рэй зевнул и встал из-под дерева, к которому прислонился спиной, когда сидел. Брезгливо оттряхивая свой красный кафтан, расшитый золотом, парень услышал, как по дороге, простилавшейся слева от него, медленно идет девчонка и настороженно оглядывается. Рэймонд фыркнул, стряхивая с плеча нахальную гусеницу, и интереса ради устремился за незнакомкой. Принца заинтересовало слабое сияние, которое излучала девочка – словно она несла перед собой свечу или фонарь, эффект казался похожим. Но сияние было бледно-голубым. К тому же, было забавно напугать нездешнюю особу, неожиданно появившись за спиной. Но когда Рэймонд действительно это сделал, ему зарядили яблоком в лоб, сбив с ног.
С воплем упав на спину и уже жалея о том, что ввязался во все это, Рэймонд потрогал свой лоб, на котором вот-вот должна была появиться не очень-то красивая шишка.
- Извините меня, пожалуйста. Я приняла Вас за другого человека… Может, я могу Вам чем-то помочь? – Рэй, которому было все равно, за кого его приняли, чем ему там хотели помочь, по-детски застонал, как могут только маленькие обиженные принцы: - Кстати, меня Айлин зовут, а Вас?
Понемногу приходя в себя, парень перевел взгляд на девочку и приподнялся на локтях.
- А меня Рэймонд. И за нападение на принца, милая Айлин, в наших краях тебе бы уже отрубили голову, - но потом на лице Рэя засияла доброжелательная улыбка, какая может быть только у волка, познакомившегося с овечкой. – Я пошутил, не бойся. Сам напросился – не надо было подходить к тебе с тылу, - он сделал паузу, чтобы незнакомка могла перевести дух, а потом спросил: - Можно задать тебе вопрос, раз уж был тобою побежден? – и, весело подмигнув, продолжил: - Почему от тебя словно исходит такое сияние? Я только начинаю изучать магию, поэтому извини меня за бестактность.
Рэймонд перевернулся на бок, опираясь на правую руку, а левой слегка прикоснулся к сияющей руке девочки.