Фан-арт
Дневники
Акции
Канон
Новости
Сюжет
Правила
Профессии
Внешности
Сказки
В Зачарованном Лесу персонажи сказок готовятся к войне. Снежная Королева и Кромешник захватывают все новые и новые территории, погружая их в холод и мрак, а повстанцы всеми силами пытаются помешать злодеям. Эльза, введенная в заблуждение, думает, что ее тетушка - Снежная Королева - освобождает Зачарованный Лес от зла, но Дроссельмейер разубеждает ее и рассказывает правду. Присоединится ли она к повстанцам? Или отправится искать сестру и ее новоиспеченного жениха - Ханса? Дроссельмейер и Зубная Фея с помощью Айлин отправляют в Сторибрук вещь, служащую порталом в их мир, в надежде отправить к себе Спасительницу.
В Сторибруке обнаруживается предмет, содержащий в себе могущественную магию - орех Кракатук, за которым давно охотятся многие персонажи сказок. Кракатук попадает к Урсуле, с помощью него колдунья хочет уничтожить Ротбарта. И не она одна - Одетта рассказывает жителям Сторибрука про волшебное озеро, спрятанное под театром, которое можно использовать, как портал, чтобы отправиться домой. А Реджина пытается вернуть Генри всеми возможными способами...
Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Written in the stars

Written in the stars

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://33.media.tumblr.com/tumblr_mdjv0uWHLw1qatcfzo1_500.gif
http://38.media.tumblr.com/8e4cd36b6a38a188632ce9e1edff537b/tumblr_nmg0quEkjG1tnvsx0o5_500.gif
Written in the stars

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Зачарованный Лес / ближе к вечеру ;

УЧАСТНИКИ: Айлин и принц Рэймонд ;

О П И С А Н И Е
Узнав о звезде, которая упала с неба, Рэймонд решил попробовать заполучить ее волшебную силу, что оказалось не так просто - звезда оказалось девчонкой, да еще с характером.

+1

2

- Я на земле?!  Да, я на земле! Ура!!! Хотя рано радоваться, надо вначале выбраться отсюда…
Радости Айлин не было предела: она смогла одолжить на время, а если быть точнее, стащить вавилонскую свечу у своей сестры и переместиться в Зачарованный Лес. Наконец она попала в один из тех миров, о которых рассказывала Голубая Звезда. Она сбежала от вечных и нудных нотаций сестер о том, что лучше жить в спокойствии и равновесии, проводить ночи, наблюдая за тем, что творится на земле, вместо того, чтобы попадать в приключения и другие невероятные истории. Она могла делать то, что она и только она сама считала нужным, идти туда, куда она посчитает нужным и не притворяться кем-то, кроме самой себя. Айл была на седьмом небе от счастья, несмотря на одну довольно-таки неприятную вещь: приземление было не совсем удачным – вокруг упавшей звезды образовалась воронка диаметром в несколько километров, из которой еще предстояло вылезти. Собравшись с мыслями, девочка подошла к краю воронки и попыталась взобраться. Хорошо, что склон, по которому Айлин выбиралась из собственноручно созданной ловушки, не был слишком крутым и высоким, благодаря чему девочка с третьей попытки смогла подняться и осмотреться.
Её окружал огромный темный лес, из которого доносились звуки, заставлявшие Айлин внутренне содрогнуться. Она знала об опасностях, которые могут повстречаться ей на пути, к примеру, о волках или разбойниках, а тем более об охотниках на сердца звезд, но это не меняло сути дела. Она была одна-одинешенька в незнакомом месте, где любое неправильное движение может привести к гибели. Тем не менее, девочка также осознавала, что способна защитить себя, хотя это тоже не успокаивало. Она была в полной растерянности и даже не могла определиться со своим планом действий. «Если я тут останусь, то меня намного быстрее отыщут те, кто может мне навредить, однако и покидать это место тоже не безопасно». В конце концов, взвесив все «за» и «против», девочка решила все-таки остаться на том месте, на котором стояла на данный момент, и подождать до утра.
Прошло еще несколько часов, и девочку начало клонить ко сну, что несколько удивляло Айлин: ей никогда раньше не хотелось спать ночью, в то время, когда она сияла на звездном небе. Поймав себя на мысли, что это оказывает влияние нахождение на земле, она начала размышлять по этому поводу, как вдруг за соседним деревом что-то хрустнуло. «Неужели здесь есть кто-то еще?» Решившись подойти к месту происшествия и добравшись до этого места, Айл не увидела ничего, кроме сломанной ветки яблони. Она подобрала её и начала осматривать, но, услышав чьи-то шаги за своей спиной, обернулась, однако не увидела этого таинственного наблюдателя.
- Кто ты? И что тебе от меня надо? – крикнула девочка, но, не услышав ответа, прислушалась и, почувствовав, что незнакомец выбрался из своего убежища и направился в её сторону, кинула лежавшее неподалеку от себя яблоко в преследователя, результатом  чего стало точное попадание летательного снаряда между глаз наблюдателя. Это был молодой человек на двадцать лет с темно-каштановыми волосами и карими глазами, одетый в красный бархатный кафтан, расшитый золотыми нитями, с ремнем, черные штаны и высокие сапоги до колена. Похоже, удар яблоком был очень сильным, поэтому юноша приложил обе руки к больному месту и отвернулся. Айлин было очень неудобно перед этим человеком и, подойдя к нему поближе, сказала:
- Извините меня, пожалуйста. Я приняла Вас за другого человека… Может, я могу Вам чем-то помочь? – и, немного погодя, когда юноша полностью пришел в себя, проговорила: - Кстати, меня Айлин зовут, а Вас?

+1

3

- Превратись! Превратись! Преврати-и-и-и-ись! – скучающе приказывал Рэймонд небольшому камушку в своей руке, который никак не желал превращаться в чистое золото. Максимум, чего добился начинающий волшебник – это золотистый блеск на одном из краев. «Все приходит со временем, и магия в том числе», - любил повторять хозяин лебединого озера, но Рэй хотел колдовать сейчас! У него был неиссякаемый запас сил и желания, но, сами понимаете, когда полдня проводишь в лесу под деревом, пытаясь сотворить просьтенькое заклинание – это напрягает.
Конечно, Рэймонд был обратиться за помощью к своей подруге Одиллии, которая бы сделала ему этот золотой слиток (в будущем, наверное, истраченный на выпивку и развлечения), но принц не хотел этого делать. Он ученик чародея или нет? Так пусть доказывает это!
Вечер накрывал Зачарованный Лес лиловым одеялом, которое можно было разглядеть на небе. Солнце спешно перекатывалось за горизонт, желая поскорее уступить место лунному королевству, располагающемуся каждую ночь на миллиардах блистающих звезд. Мудрецы говорили, что звезды имеют сердце и способны мыслить. Иногда, глядя на ночное небо, Рэй размышлял на эту тему и, наверное, соглашался с этой теорией. У всего живого есть сердце, а он считал, что звезды – это не просто сияющие огоньки в ночи.
К тому же, как-то, сидя в большой гостиной в замке у озера, Ротбарт завел речь о ночной магии. Он рассказывал и о звездах, вроде как злые ведьмы и колдуньи используют их силу, чтобы оставаться молодыми и быть сильными. Принц как всегда внимательно слушал своего учителя, поэтому ему запомнились следующие слова: «Они сияют». Как именно сияют – Ротбарт не пояснял, но Рэймонд по-своему представлял это в воображении.
Решив, что на сегодня уроков магии достаточно, Рэймонд подкинул камушек (успевший, благодаря стараниям принца, стать наполовину золотым), поймал его и выбросил в кустарник, словно ненужную побрякушку. На такую странную вещицу все равно ничего не купить, а завтра он, наконец, создаст целый слиток золота, сегодня уже напрактиковался и понял схему.
Рэй зевнул и встал из-под дерева, к которому прислонился спиной, когда сидел. Брезгливо оттряхивая свой красный кафтан, расшитый золотом, парень услышал, как по дороге, простилавшейся слева от него, медленно идет девчонка и настороженно оглядывается. Рэймонд фыркнул, стряхивая с плеча нахальную гусеницу, и интереса ради устремился за незнакомкой. Принца заинтересовало слабое сияние, которое излучала девочка – словно она несла перед собой свечу или фонарь, эффект казался похожим. Но сияние было бледно-голубым. К тому же, было забавно напугать нездешнюю особу, неожиданно появившись за спиной. Но когда Рэймонд действительно это сделал, ему зарядили яблоком в лоб, сбив с ног.
С воплем упав на спину и уже жалея о том, что ввязался во все это, Рэймонд потрогал свой лоб, на котором вот-вот должна была появиться не очень-то красивая шишка.
- Извините меня, пожалуйста. Я приняла Вас за другого человека… Может, я могу Вам чем-то помочь? – Рэй, которому было все равно, за кого его приняли, чем ему там хотели помочь, по-детски застонал, как могут только маленькие обиженные принцы: - Кстати, меня Айлин зовут, а Вас?
Понемногу приходя в себя, парень перевел взгляд на девочку и приподнялся на локтях.
- А меня Рэймонд. И за нападение на принца, милая Айлин, в наших краях тебе бы уже отрубили голову, - но потом на лице Рэя засияла доброжелательная улыбка, какая может быть только у волка, познакомившегося с овечкой. – Я пошутил, не бойся. Сам напросился – не надо было подходить к тебе с тылу, - он сделал паузу, чтобы незнакомка могла перевести дух, а потом спросил: - Можно задать тебе вопрос, раз уж был тобою побежден? – и, весело подмигнув, продолжил: - Почему от тебя словно исходит такое сияние? Я только начинаю изучать магию, поэтому извини меня за бестактность.
Рэймонд перевернулся на бок, опираясь на правую руку, а левой слегка прикоснулся к сияющей руке девочки.

+1

4

Увидев, что парень пришел в себя, Айлин была очень рада тому, что не сильно ему повредила. Однако внутри что-то говорило, что он не тот, кем является, и девочка решила прислушаться к внутреннему голосу и вести себя осторожно с этим незнакомым ей человеком. В этот момент он ответил на её вопрос:
- А меня Рэймонд. И за нападение на принца, милая Айлин, в наших краях тебе бы уже отрубили голову… - при этих словах выражение юноши было вполне серьезное. «Так он еще и принц оказывается! Ну, поживем – увидим, правда это или нет» - решила про себя девочка и сделала вид, что испугалась подобных слов. «Принц» обратил на это внимание и, хитро улыбнувшись, как - будто обнаружив какое-то сокровище, продолжил: - Я пошутил, не бойся. Сам напросился – не надо было подходить к тебе с тылу… - собеседник сделал паузу, во время которой звездочка быстро переварила полученную информацию, а потом услышала из его уст вопрос, которого она никак не ожидала от обычного принца: - Можно задать тебе вопрос, раз уж был тобою побежден? Почему от тебя словно исходит такое сияние? Я только начинаю изучать магию, поэтому извини меня за бестактность.
Девочка только усмехнулась про себя. «Похоже, он не понял, что я звезда, значит, пока что самые главные проблемы миновали. Но слова про магию… Зачем обычным принцам магия? Гонять голубей на улицах своего государства или чтобы выпускать фейерверки на праздники? Конечно, вариант с фейерверками хорош, но все же можно обойтись в подобных случаях и без магии. Тогда он либо сын какого-либо мага, либо еще кто-то из нежелательных для таких, как я, лиц. Он вполне может сообщить какой-нибудь местной ведьме о том, что нашел упавшую звезду  хочет отдать ей девичье сердце, но потребовать за это определенную плату. Но не думаю, что молодому волшебнику, желающему получить новые знания, не придет в голову подобная мысль. Одним словом, буду надеяться, что он просто хороший человек и в обиду не даст».
Когда Рэймонд дотронулся руки девчонки, та дрогнула, но все же руку не убрала. Она помогла ему подняться с земли и, присев на один из находившихся поблизости пеньков, ответила любопытному молодому человеку:
- У меня работа такая – сиять. Я такая с самого рождения, но все же меня некоторые из моих сестер недолюбливали вначале из-за моего сияния, никак не похожего на их свет, а потом из-за этого… - и создала маленькую копию Северного Сияния в нескольких сантиметрах от своей ладони. Оно переливалось всеми цветами радуги, да и девочка засияла еще ярче, чем до этого. Теперь к светло-голубому цвету присоединился золотистый, но, когда шоу закончилось, но снова пропал, оставив только голубое свечение. – Я сама пока что учусь управлять этим, но, думаю, что когда-нибудь добьюсь достойных результатов. – и, подняв свою голову и посмотрев на «принца» с улыбкой, подшутила: - И, кстати, за покушение на названную принцессу Штормфилда тебя бы давно сбросили на землю к голодной и очень злой ведьме.

https://38.media.tumblr.com/tumblr_mc10e2BIce1qatcfzo1_500.gif

Отредактировано Ailyne (2015-07-20 13:21:03)

+1

5

Этот вечер становился все интереснее и интереснее. Вместо уже успевших наскучить уроков магии Рэймонд познакомился со странным созданием. Первое впечатление (после того, как парня бессовестно «уронили») сложилось неприятное – мерзкая девчонка попыталась подшутить над принцем и кинула в него тяжелый предмет, - то сейчас он мог его опровергнуть. Рэймонд сам виноват, что пока не научился появляться незаметно, как Одиллия, да и девчонка оказалась не такой уж и плохой, а, напротив, вежливой и воспитанной. Айлин перепугалась за Рэймонда не меньше него самого, помогая ему подняться на ноги.
Парень оглядел новую знакомую с головы до ног. Что у нее могло так сиять? Вроде бы, никаких украшений или волшебных артефактов на ней не было. Нежный и приятный свет исходил словно от ее кожи, но такое предположение казалось Рэймонду немного странным.
- У меня работа такая – сиять, - услышав эти слова, Рэймонд удивленно изогнул одну бровь. -  Я такая с самого рождения, но все же меня некоторые из моих сестер недолюбливали вначале из-за моего сияния, никак не похожего на их свет, а потом из-за этого…
Рэй не успел спросить, из-за чего еще, потому что девочка сама ему показала. Она осторожно подняла ладонь тыльной стороной вверх, и в следующую секунду в воздухе над ней появилось небольшое северное сияние, маленький кусочек, словно какой-то художник беспощадно отрезал его от красивого полотна. Принц в изумлении открыл рот и вытаращил глаза: откуда в Айлин было столько магии? Чувство зависти цепкими лапами обхватывало его сознание. Он старается изучить волшебство вот уже несколько месяцев, а тут приходит какая-то малявка и буквально хвастается своими умениями, которые, к слову, Рэймонд совершенно не просил показывать.
Она не волшебница. Принц понял это, потому что Ротбарт вот, к примеру, не сиял. Хотя, соглашусь, было бы немного забавно. Одиллия тоже не сияла. А Айлин… Айлин казалась спустившейся с неба звездой.
- Я сама пока что учусь управлять этим, но думаю, что когда-нибудь добьюсь достойных результатов, - на лице Рэймонда появилась натянутая улыбка, и он пробормотал, что верит в силы Айлин, пока та продолжала: - И, кстати, за покушение на названную принцессу Штормфилда тебя бы давно сбросили на землю к голодной и очень злой ведьме.
Принц не совсем понял, о ком именно идет речь – возможно, Айлин имела в виду себя, но парень не стал переспрашивать. Все его мысли были заняты собственными догадками, а сияние девочки не давало ему покоя. А что, если и правда…
«Она сияет, как звезда, - слова в голове возникли сами собой, а Рэймонд посмотрел наверх. На небе уже «зажигались» звезды. - Как звезда…»
На лице появилась ухмылка. А что, если эта девочка действительно была звездой? Да и если нет, неужели начинающему колдуну не пригодится такое доброе сердце для своей коллекции? Рэймонд уже пробовал вырывать сердца, и в этом не было ничего сложного: подойти, резким рывком поместить руку в тело и таким же рывком достать сердце. Три пункта, которые займут три секунды. Но принц выжидал, ему интересно было пообщаться с предполагаемой звездой.

Он сложил руки на груди и стал медленно обходить девочку, наслаждаясь начавшейся игрой.
- Так ты не из этих краев? – медленно произнес Рэймонд. – Тогда откуда?

http://33.media.tumblr.com/739030e6f219a7b0adfdf9d970bf6c3c/tumblr_npan7yNNWf1qfgef2o7_r1_250.gif

+1

6

Рэймонд, хоть и был человеком, которому можно было доверять, тем не менее, вызывал у Айлин подозрение. Его вежливость и доброжелательность скрывали под собой какую-то основу, и точно не искреннюю. Когда же парень задал вопрос о том, откуда она родом, её сердце словно превратилось в маленькую холодную звезду, которую она видела, когда была на небе. Эта нежная и добрая звезды была настолько хрупка, что, увидев злодейство волшебника по имени Ротбарт, упала на землю и раскололась на миллиарды зеркальных осколков, и в каждом осколке отражался образ того, кто посмел уничтожить её, обидев или затаив зависть, злость и корысть в своем сердце. Теперь её осколки лежат в месте, которое еще не открыто людьми. Там очень холодно и одиноко, и никто не приходил туда, потому что чувствовал зло, исходящее от осколков. Однажды на эти земли прибыл какой-то очень могущественный маг и создал из этих осколков прекрасное зеркало, дававшее своему владельцу вечную молодость. Это зеркало подарили одной королеве, правившей на севере, в качестве подарка на день её коронации. Жещине оно безумно понравилось, и она каждый любовалась в зеркале своей красотой. Но у зеркала была и обратная сторона: оно извращало душу владельца, и вскоре королева превратилась из доброй и нежной женщины в ужасное чудовище. Тем не менее, в нем оставался проблеск света – она любила одного из дворян, молодого парня, отвечавшего ей взаимностью. Но, когда её сердце было окончательно разбито, она разбила зеркало, и осколки сердца звезды, заточенные в зеркале, разлетелись по всему королевству и ранили сердца людей, подчинив их воле властительницы. С тех пор эту королеву, к тому же обладающую магией льда, люди прозвали Снежной Королевой и боялись её.
Айлин не хотела, чтобы с ней повторилась эта история, и, продумав план своих дальнейших действий, встала с пенька, на котором все это время сидела, и сказала:
- Да, я не отсюда. Я из королевства по ту сторону солнца, там жила наша королевская семья. У меня там было большое количество сестер, которых я оставила. А ты откуда родом? - в этот момент девочка засияла голубо-фиолетовым сиянием и продолжила: - У меня есть предложение: давай прогуляемся? Покажешь мне самое красивое место в округе. Только у меня есть одно условие… - и, дав обработать полученную информацию своему собеседнику, проговорила: - Если ты попробуешь вырвать у меня сердце, как это делали колдуны с другими моими сестрами, я воспользуюсь вавилонской свечой, и ты меня больше не увидишь, - пошла вглубь леса.

https://psv4.vk.me/c6045/u16000542/docs/a62177c373f0/file.gif?extra=00RI1p76WwFehdkeNHuKCAlUjcnF3SqBLSHB3CE8bUxBQC-NIQQKQhlsyM9oPY0PESRdmGLijWajP_0MqJQlBcGb0cZaKw

Отредактировано Ailyne (2015-07-23 12:48:37)

0

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Written in the stars

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно