-А я думаю, что в этот раз мы должны ставить Чикаго! Вэлма – это же моя идеальная роль! – Восторженно щебетала одна из певичек, размахивая руками, кажется, планируя исполнить первый номер из мюзикла.
Кристина, в очередной раз закатив глаза, тяжело вздохнула и глянула на часы. Всего лишь час – а как показалось Крис, то и все пять – назад все певцы и певицы театра собрались в комнате для репетиций, дабы решить очень актуальный вопрос – что же будет новой постановкой этого года. Кристине все это уже порядком надоело, честное слово, ей было все равно, на какой постановке она будет вытягивать ноты на заднем плане. Однако девицы, возомнившие себя талантливыми, решили устроить настоящую дискуссию, словно бы это не выбор мюзикла, а масштабное решение вроде выборов мэра города. Уже спустя пятнадцать минут после начала спора, в котором были задействованы почти все девушки – даже Хелен проявляла интерес – в голову Сильвертон стала закрадываться идея сбежать. Ну а что? Что ей будет? Придет Нойманн и отчитает? Ему, как кажется Крис, совершенно плевать, ежели он доверил выбор мюзикла размалеванным девицам. И вот она уже была готова встать и под шумок покинуть помещение, как вдруг блондинка, кричавшая что-то про Чикаго, все же встала, объявив, что собирается спеть. Тогда-то Крис и поняла – пора откланяться.
-Куда ты? – прошептала Хелен, заметившая резкие сборы подруги.
-Ты же знаешь, меня это не интересует. Главную роль мне все равно не дадут, не вижу смысла тут больше находится. Жду тебя внизу, - улыбнулась ей Крис и выскочила из помещения, явно нерассчитанного на столь огромное количество народу.
После шумного зала диванчик на первом этаже театра казался раем. Правда, раем, в котором совершенно нечем заняться. Когда утром она собиралась на работу – если таковой можно назвать ее обычные посиделки с Хелен и парочкой адекватных певиц в гримерке – она не думала, что ей придется коротать время в душном фойе первого этажа, листая скучные журналы, которые пора бы, кстати говоря, обновить. Кристина, конечно, любила помаяться бездельем, но делать это она предпочитала дома перед телевизором с кругом пиццы, а не в помещении театра, где, не дай Бог, в любой момент мог словить ее мистер Нойманн, а последнее, чего хотела Крис – криков и ругани из серии: «Почему ты бездельничаешь, за что я плачу тебе зарплату?» Пожалуй, ей и правда следовало перебраться в более укромное местечко, но ее планам не суждено было сбыться.
Возле автоматов, что стояли неподалеку, находился так хорошо знакомый Кристине юноша. Острый на язычок Томас Спенсер, с которым она частенько сталкивалась на улицах Сторибрука, умудрялся парой предложений выводить ее из себя, впрочем, Крис ему в этом не уступала. Правда, последнее время они все чаще стали общаться без ругани и криков, и Сильвертон, к собственному удивлению, сама не заметила, как подружилась с этим юношей.
Только вот что Спенсер мог делать в театре, когда, как и все нормальные люди, в это время он должен быть на работе? И что самое странное, почему он пришел затариваться в их автомате – редакция журнала, в котором он работал, была не в соседнем здании. Вот и нашлось спасение от скуки – с такими мыслями Кристина, отложив скучнейший журнал, встала с дивана и направилась к юноше, решившим, похоже, скупить все имеющиеся чипсы в автомате. | |
-Хэй, привет! –Решив сегодня обойтись без споров, дружелюбно улыбнулась юноше Кристина. Томас же, вопреки всем ее ожиданиям, явно не ожидал ее здесь увидеть, и к удивлению Сильвертон, его «привет» было омрачено дурацким обращением «красотка». – Что ты делаешь?
- Покупаю еду. Есть такие чудесные штуки в этом мире. Засыпаешь деньги – и берешь, что хочешь. Тебе купить? – И ведь не поймешь, то ли он за что-то обиделся на Сильвертон - хотя, казалось бы, за что, ведь за последние недели их общения не было ни единой ссоры – то ли просто решил поиздеваться.
-Прекращай паясничать, Спенсер! –Прикрикнула на него Сильвертон. – Что ты тут делаешь? Затариваешься на конец света?