О чем могут быть сны будущей звезды? Конечно, о музыке. Репетиции, выступления… Естественно, я вижу их каждую ночь! Неужели кто-то думает, что, получая каждое соло (об ошибках, допускаемых мистером Шустером, в тех случаях, когда моя партия отдается другому участнику, я постараюсь сейчас не вспоминать), я могу расслабиться хоть на минуту?! Возможно, мои голосовые связки и отдыхают во время сна, но подсознание в это время ведет двойную работу, морально и психологически готовясь к сиянию на сцене. Иногда я даже оставляю на ночь музыку в наушниках включенной, ведь мало кому известно, что во сне мелодия запоминается в несколько раз лучше. Тем более, этот метод доказывает свою эффективность на практике!
Итак, каждое сновидение на самом деле является для меня вовсе не отдыхом, а напряженной работой. Хорошо, возможно, я немного преувеличиваю, говоря «каждое»… У меня бывают кошмары о провалившихся выступлениях и тухлых помидорах на сцене, и о насекомых, и о том, что в школьную столовую начнут поставлять сок, не отстирывающийся с одежды… Были еще несколько снов о Финне, Паке и даже мистере Шустере, и по каждому из них можно было бы написать роман, но это действительно неважно. Ведь этой ночью мне явно не до интриг и драматических разговоров. Таких хватает и наяву. А пение лишним не бывает никогда.
Сцена Бродвея… Нет, это было бы слишком просто. Да и обидно – легко достигая мечты во сне, только больше разочаровываешься, просыпаясь. Я добьюсь этого в реальности, а не буду довольствоваться непонятными иллюзиями!
Кабинет в школе, где обычно проходят репетиции хора… Да, пожалуй. Иногда бывает действительно интересно побывать там в одиночку. Правда, это так же и непривычно: без нелепых замечаний, исходящих от Куинн и Сантаны, разговоров о футболе и смехе Мерседес и Курта над чем-то, понятным лишь им двоим, здесь как-то непривычно тихо. Впрочем, для репетиции это в самый раз!
Итак, распевка в до-диез миноре. Да, эта тональность не так часто попадается в песнях, но ведь именно поэтому на нее пал мой выбор! Порою нужно что-то совсем необычное, чтобы хорошо справиться с чем-то более привычным. Ведь последнее тогда покажется гораздо легче.
Интересно, а что, если бы в это сне все-таки был кто-то еще? Например, Финн. Мы могли бы спеть дуэтом… «Ты думаешь совсем не о том, о чем следует», – пронеслось в голове. Действительно, я вовремя себя одернула. К до-диез минору эти мысли не имели никакого отношения, а значит, были абсолютно лишними. Кроме того, Финну уж точно нечего делать в моих снах, учитывая, что Куинн беременна и теперь еще и живет у него. Да уж, наверное, это время за них порадоваться, ведь все могло быть куда хуже. Сейчас же все похоже на то, что все будет хорошо: ребенок родится, они найдут ему семью, из-за этого станут еще ближе… Почему-то радоваться не получалось. Может быть, потому что между нами все еще что-то есть?..
Конечно, об этом нельзя уже даже думать, и «есть» стоит заменить на «было», но ведь в том-то и дело, что было! Было, и никуда не делось! И из-за этого чувствовать себя приходится… странно. Конечно, я не стану страдать от одиночества только из-за одной нелепой выходки судьбы, но все-таки, все происходящее до жути обидно. Неужели на свете совсем не существует справедливости?!
И снова мысли вовсе не о том, о чем следует! Еще не хватало, чтобы Финн или, чего доброго, Куинн с ребенком действительно стали гостями моего сновидения. Нет уж! Я решила потратить его на репетицию, а значит, так и будет. Пора бы задуматься, какую песню выбрать… Ее можно будет потом представить в классе.
Внезапно за дверью послышались шаги. «Действительно?..», - внутренний голос явно испытывал желание завыть от безысходности. Нет, это мой сон! Возможно, я и задумалась на пару минут, но я не позволю никому его прерывать! Кто бы не шагал сейчас к кабинету, он вылетит из него так же быстро, как и войдет, потому что хотя бы в своих сновидениях я имею право командовать! Вообще-то, я имею его везде, ведь у меня прирожденный лидерский талант, но, к сожалению, не всем дано это осознать. Я могу даже заставить неизвестного (хорошо, почти известного, отчего легче совсем не становится) вообще не открывать дверь…
- Кто здесь? – звук все-таки открывающейся двери (что происходит с моей силой воли?!) заставил обернуться. В мое сновидение все-таки ворвались, репетицию, видимо, сорвали… Однако, это был не Финн. К счастью, так же не Куинн и не Пак. К еще большему счастью – даже не мистер Шу. Но та, кто только что вошла в кабинет… Этого просто не могло быть! | |
Отредактировано Alice Kingsley (2015-04-02 00:19:29)