Зубная Фея уже давно перестала удивляться довольно быстрым сменам настроения у Дроссельмейра – как только она появилась на пороге его дома или вернее сказать на подоконнике, он был поникшим и раздраженным, но вот спустя некоторое время, Бенджамин казался вновь восторженным и жаждущим воплотить свою идею в жизнь. Фрейя до сих пор не могла перестать радоваться тому факту, что волшебник решил присоединится к повстанцам, намеренным положить конец правлению Снежной Королевы и Кромешника, она была приятно удивлена подобным решением, ведь Дроссельмейер в последние годы стал менее активным, однако участие в восстании словно вдохнуло в него новые силы. Наверное, нечто подобное и требовалось Бену, да и вообще всем жителям Зачарованного Леса, даже Зубной Фее, которая хоть и была оптимисткой и предпочитала бороться до конца, тем не менее временами и ее охватывало отчаяние, и даже ей начинало казаться, что правлению Валери никогда не наступит конец, и они будут вынуждены вечно любоваться заснеженными окрестностями. Не то чтобы Хранительница имела что-то против зимы, она наоборот всегда радовалась возможности ощутить себя маленькой девочкой и поиграть в снежки, слепить снеговика и наконец просто поваляться на земле, покрытой белым покрывалом, тем не менее темноволосой хотелось увидеть, как набухают почки на деревьях, как распускаются цветы, как мир преображается перед приходом лета.
– И то, моя любимая и несмышленая фея. Что это – тот самый портал в Сторибрук. – Фея даже не скрывала своего недоумения, увидев вечернее платье. Первым ее предположением было, что Бенджамин решил устроить бал, что было бы крайне странно, ведь он не слишком любил шумные и многолюдные мероприятия, да и, честно говоря, им сейчас было совсем не до празднования, однако разумное объяснение нашлось в скором времени – платье как раз являлось пресловутым артефактом. По одному взгляду на Дроссельмейера становилось ясно, что он своим творением крайне горд, и Зубная Фея полностью разделяла его чувства, ведь портал был действительно мастерским, пускай она еще и не видела его в действии, однако одна идея пришлась Хранительнице по душе.
– Бен, это просто чудесная идея! Я ни на секунду не сомневалась в твоих способностях, но ты превзошел сам себя. – Фрейя от переизбытка чувств начала хлопать в ладоши, позабыв о том, что волшебник назвал ее несмышленой, а затем заключила Дроссельмейра в объятия. Она не кривила душой и действительно была уверена в том, что Бенджамин справится с поставленной задачей, по ее мнению ему просто требовалось вдохновение, а также вера в собственные силы, впрочем, Хранительница даже не предполагала, что он управится настолько быстро. – Ты не терял зря времени. – темноволосая выпустила волшебника их своих объятий и с теплой улыбкой смотрела в его глаза в течение нескольких секунд, а затем добавила: – Проконтролировать то, куда оно переместится невозможно? В том плане нельзя ли его отправить именно к Эмме Свон? – Зубная Фея даже боялась представить, к каким последствиям может привести возвращение Злой Королевы в Зачарованный Лес, весьма вероятно у сопротивления не осталось бы возможности бороться со злом. |
|
– Как только в том мире его примерят, тут же перенесутся в Зачарованный Лес. Я надеюсь, его оденет Спасительница, а не Злая Королева или того хуже… И еще я надеюсь, что угадал с размером. – Зубной Фее не хотелось развивать тему того, что случится, если платье попадет в руки Злой Королеве, уж лучше они сосредоточатся на положительных аспектах.
– В любом случае у нас теперь есть не только надежда на мир и спокойствие, но и реальный способ достижения цели, и все это все благодаря тебе. – Хранительница наконец присмотрелась к платью и осторожно провела по нему рукой, боясь того, что оно могло сработать как портал, впрочем, Бенджамин сказал, что его нужно надеть на себя, чтобы магия пришла в действие.
– С размером, будем надеяться, все в порядке, но оно все же не для маскарадного бала, а только лишь для перемещения в Зачарованный Лес. – платье было дивно красивым, да еще и такого насыщенного синего цвета – на ум Феи сразу же пришло ночное небо, подобный наряд, определенно, должен был привлечь любую представительницу прекрасного пола, и вряд ли она удержится от того, чтобы примерить его, на что и был расчет, по всей видимости, действительно очень хорошая идея.
– Мне кажется, что все будут очень рады и довольны твоим планом. За себя я уж точно могу ручаться, это просто гениально! Не могу поверить, что ты не хотел вступать в ряды повстанцев. – Зубная Фея смеется, вспоминая, как Дроссельмейер ей рассказывал о том, как жители Зачарованного Леса с твердым намерением свергнуть Снежную Королеву с престола чуть ли не требовали у него помощи. Помнится, Бен тогда отпирался и говорил ей, что они совсем голову потеряла и слишком многого от него требуют, впрочем, уже тогда Фрейя знала, что он станет им помогать, а вслед за волшебником и Хранительница стала частью восстания, о чем с тех пор ни разу не жалела, несмотря на все трудности и неудачи, которых, увы, было больше чем побед, тем не менее это платье могло стать решающим элементом в борьбе против зла. Оставалось лишь надеяться, что его оденет нужный человек или вернее девушка. – И как ты собираешься переместить его в Сторибрук? Есть особое заклинание? – Фрейя наконец оторвала свой взгляд от платья и посмотрела на волшебника – ее взгляд был полон восхищения. Ее с самого детства очаровывали необычные события, хоть и тогда она достоверно не знала о существовании магии, Зубная Фея тем не менее искренне верила в чудеса и волшебство, и даже спустя несколько веков, проведенных в тесном общении с Хранителями, а затем и Дроссельмейером, темноволосая не переставала удивляться и радоваться чудесам, словно маленький ребенок.
Отредактировано Tooth Fairy (2015-07-07 15:15:13)