Все двадцать лет моей жизни не могли сравниться с одним днем, проведенным в Эренделле. Странное чувство, когда за один день переживаешь гораздо больше событий, чем за долгие месяцы и даже годы. С того самого момента, как мой корабль сбросил якорь в порту Эренделла, я ни на минуту не мог расслабиться, попадая в различные ситуации снова и снова. Хотя я и носил титул принца, но на Южных Островах я был невидимкой, мой голос никогда не был решающим в каких-то важных вопросах, со мной не приключалось ровным счетом ничего хорошего, ведь вся моя жизнь состояла из насмешек братьев и чувства бесконечного одиночества. Но стоило мне покинуть родную страну, как удача неожиданно свалилась мне на голову. В Эренделле меня встречали как важного иностранного гостя, никто не знал меня и не знал, как относятся ко мне на Островах, а потому почтительно называли "Ваше Высочество" и склоняли головы в приветственном поклоне. Здесь я был совершенно другим человеком, уважаемым и знатным. Здесь я впервые почувствовал себя принцем и ощутил всю прелесть быть представителем королевской династии Вестергард. И это чувство важности опьяняло. Ненадолго, но я почувствовал себя признанным. Ирония заключалась лишь в том, что это не могло продлиться вечно - мне предстояло вернуться домой и снова потеряться на фоне старших братьев, как только закончится праздник в честь новой королевы, если только... если только я не найду причину здесь задержаться. Или если причина не найдет меня.
Рыжеволосое чудо нашло меня все в том же порту. Принцесса Анна Эренделльская, с сияющими наивными глазами и детской улыбкой, случайно налетела на моего коня и свалилась в лодку, хотя такую преграду на пути было сложно не заметить. Наша встреча была забавной, неловкой и совсем не королевской, но безумно романтичной. Не каждый же день принц спасает принцессу от падения в море и оба испытывают смущение от недолгого объятья. Кто-то назовет это любовью с первого взгляда, но я бы назвал это расчетом с первого слова. Почему-то я подумал, что именно Анна - будущая королева Эренделла, но даже эта ошибка не могла отвратить меня от давно продуманного плана: жениться на королеве какой-нибудь страны, желательно, подальше от собственного дома, чтобы поменьше контактировать с многочисленными родственниками. К тому моменту, когда мы попали в замок, я уже понял, что не имеет значения, какой из сестер сделать предложение. Если главная претендентка окажется не такой простушкой, всегда можно использовать младшую. К тому же, Анна была в восторге от меня, моих манер и от того, сколько у нас, оказывается, общего. Еще пару часов, один танец и красивые слова безнадежного романтика в завершение, и мечтательная Анна влюбится в образ идеального, заботливого принца с Южных Островов.
Мерлин, иногда мне становится тошно от самого себя! Жестокий, амбициозный, коварный, одним словом - обиженный ребенок, желающий власти, уважения и внимания, готовый пойти по головам, лишь бы добиться цели. Неужели я действительно способен совершить то, что задумал? Я начинал сомневаться в правильности, или точнее - неправильности своих действий, прокручивая в памяти весь сегодняшний день, глядя на заходящее солнце и заледеневшее море из окна самой высокой башни замка. Я ведь и женитьбу, и убийство Эльзы продумал заранее, подготовил несколько планов и в случае неудачи был готов ко всему. И тут, как снег на голову, в меня врезается эта симпатичная и бодрая девчушка, оказавшаяся принцессой. Во мне что-то щелкнуло, когда она говорила о том, что она "всего лишь Анна", а настоящая королева - ее сестра. И спустя много часов я, наконец, осознаю, что же это со мной случилось и почему я почувствовал к этой девочке искреннюю симпатию. После нашей песни, после разговоров, где я, совершенно не стесняясь, рассказывал Анне о своей семье, я понял, что впервые нашел человека, столь хорошо понимающего меня, с которым можно было не притворяться и просто быть самим собой. Но я также понял, что либо сейчас, либо никогда - нужно идти дальше к поставленной цели, и сделал Анне предложение.
Дальше все сложилось каким-то уж невероятным образом. Королева, которая на самом деле оказалась ведьмой с удивительным даром, способным замораживать все на своем пути, помолвка с принцессой, притом очень симпатичной принцессой, ее желание пуститься на поиски сбежавшей сестры и оставить королевство... Я мог стать единственным регентом государства и для этого мне совсем не нужно было жениться на Анне. Ну, по крайней мере до ее возвращения. Да и не было гарантии, что моя принцесса вернется живой и невредимой после такого опасного путешествия, и это дало бы мне еще больше привилегий в Эренделле и даже права на престол. Насколько всем, и мне в том числе, было известно - кроме Анны и Эльзы наследников престола больше не было. Вот только сейчас все это не казалось мне радужным, не доставляло того удовольствия, которое я ожидал получить, мне.. было жаль невесту?
Я встряхнул головой, отгоняя не нужные сентиментальные мысли, и направился к Анне. Ей нужна была моя поддержка, ведь в этом замке у нее больше не было близких. Отблески огня в камине играли в рыжих волосах принцессы. Прическа растрепалась, но это только добавляло ей шарма. Она выглядит естественно, также, как обычно ведет себя. Я нахожу это не смешным, а наоборот, очень милым. Анна пытается улыбнуться, но улыбка выходит грустной и отражает ее состояние.
-Ты сможешь позаботиться об Эренделле? - спрашивает она и смотрит на меня с надеждой, а я еле сдерживаю ухмылку. О, конечно же, я могу о нем позаботиться. Не с этой ли целью я приехал в твою страну?
-Ты не должна об этом спрашивать, Анна. Это мой долг - позаботиться об Эренделле и твоем народе. - говорю я, подхожу к ней и аккуратно беру за руку, заглядывая в голубые глаза. -Я не прощу себя, если оставлю Эренделл. - успокаиваю ее и тепло улыбаюсь, но снова становлюсь серьезным: -Но ты же понимаешь, что за воротами города опасно? Кто знает, что тебя там ждет. Пообещай, что будешь осторожна. - ну, а если серьезно, то это же важно. Если Анна погибнет, то в стране начнется династический кризис, потому что королевский род прервется. Мне не хотелось начинать эту тему, но я надеялся, что Анна догадается, что неплохо было бы назвать наследника. Меня, если быть точнее. Анна готова умчаться за сестрой чуть ли не в эту минуту, но она совершенно не думает о последствиях и о политической части этой проблемы.
-Останься в замке, Анна. Побудь до утра, - "..со мной" - поражаясь своим мыслям, неожиданно произношу я и легонько сжимаю ее руку. Черт, я не готов отпустить ее сейчас, и не потому, что снаружи опасно, а потому, что хочу провести с ней еще немного времени. И это открытие шокирует меня не меньше, чем снежное представление Эльзы.
Отредактировано Hans Westergaard (2015-06-26 06:38:04)