Фан-арт
Дневники
Акции
Канон
Новости
Сюжет
Правила
Профессии
Внешности
Сказки
В Зачарованном Лесу персонажи сказок готовятся к войне. Снежная Королева и Кромешник захватывают все новые и новые территории, погружая их в холод и мрак, а повстанцы всеми силами пытаются помешать злодеям. Эльза, введенная в заблуждение, думает, что ее тетушка - Снежная Королева - освобождает Зачарованный Лес от зла, но Дроссельмейер разубеждает ее и рассказывает правду. Присоединится ли она к повстанцам? Или отправится искать сестру и ее новоиспеченного жениха - Ханса? Дроссельмейер и Зубная Фея с помощью Айлин отправляют в Сторибрук вещь, служащую порталом в их мир, в надежде отправить к себе Спасительницу.
В Сторибруке обнаруживается предмет, содержащий в себе могущественную магию - орех Кракатук, за которым давно охотятся многие персонажи сказок. Кракатук попадает к Урсуле, с помощью него колдунья хочет уничтожить Ротбарта. И не она одна - Одетта рассказывает жителям Сторибрука про волшебное озеро, спрятанное под театром, которое можно использовать, как портал, чтобы отправиться домой. А Реджина пытается вернуть Генри всеми возможными способами...
Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » it’s hard to say goodbye

it’s hard to say goodbye

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.su/5136968m.gifhttp://savepic.su/5132860m.gif
it’s hard to say goodbye
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Эренделл, незадолго до проклятья Злой королевы;

УЧАСТНИКИ: Анна и Ханс;

О П И С А Н И Е
Эренделл заморожен, королева сбежала, и только от двух людей зависит будущее королевства - Анна, которая храбро решает отправиться на поиски сестры, и Ханс, временно назначенный правителем. Кто знает, возможно, эта встреча последняя перед их расставанием, которое волей судьбы растянется на долгие годы.

Отредактировано Hans Westergaard (2015-02-26 00:04:09)

+2

2

Это был долгий день, и он, к сожалению, был далек от завершения. Анна понятие не имела, сколько времени прошло с того момента, как ее сестра столь резко отреагировала на ее заявление о помолвке, заморозила бальный зал, а затем и весь дворец, после чего скрылась в неизвестном направлении. Она предполагала, что всего несколько минут, но они показались девушке чуть ли не целой вечностью, а эхо голоса Эльзы, уверяющей, что она, Анна, ничего не понимает, и просящей оставить ее в покое, еще отдавалось в голове. Принцесса винила себя в том, что подобрала неподходящий момент – она ведь могла дождаться окончания приема и рассказать о встрече с Хансом немного позже, но в тот момент Анна была так счастлива и совершенно не думала о том, какие последствия ее слова могут за собой повлечь. На самом деле она до сих пор не совсем понимала, почему Эльза так вспылила из-за ее решение связать свою жизнь с Хансом, пускай она и знала его всего несколько часов, Анна уже знала, что готова провести с этим человеком всю оставшуюся жизнь.
Рыжеволосая столько надежд возлагала на сегодняшний день, так готовилась и предвкушала, так искренне верила в то, что теперь все изменится, жизнь примет новый оборот, а о годах, проведенных в одиночестве в стенах дворца, они с Эльзой смогут со временем забыть. И ведь все так прекрасно начиналось – коронация прошла по сценарию, бал начался просто чудесно, а, пожалуй, самое главное Анна повстречала очаровательного молодого человека, с которым она готова была связать свою жизнь чуть ли не в ту же самую минуту, а главное Эльза начала оттаивать, и Анна больше не чувствовала ледяной стены между ними. На несколько часов девушка почувствовала, что у нее вновь есть любящая сестра, и ей обеспечено беззаботное будущее с Хансом, а потом все полетело в тартарары и стало только хуже, во что юной принцессе до сих пор не верилось.
Девушка поежилась при мысли о том, что положение в Эренделле может ухудшится еще, если она не предпримет необходимые действия в ближайшее время. Анна обреченно вздохнула и прижала к себе перчатку старшей сестры, словно та могла придать ей уверенности. Ей одновременно хотелось скорее броситься вслед за Эльзой и не покидать дворец, а точнее своего жениха. Рыжеволосая, конечно, не сомневалась в том, что ей нужно отправляться вслед за королевой, но как же было тяжело оставлять родной дом и Ханса, но кто если не она? Она искренне верила в то, что ей удастся убедить Эльзу вернуться в замок и разморозить все королевство, или вернее девушка не позволяла себе думать иначе, и если кому-то и удастся повлиять на старшую из сестер, то уж явно только младшей. Она, правда, искренне не представляла, что скажет и как будет пытаться ее убедить, но об этом Анна подумает в дороге или же, как рыжеволосая надеялась, слова сами придут на ум, они же сестры, а значит понимают друг друга с полуслова, точнее некогда понимали, но с тех временем не один год прошел.
Ко всему прочему девушке покоя не давало наличие столь необычных способностей у Эльзы. Мысли в голове принцессы путались, впрочем, парочка весьма отчетливых в голове все же крутилась, среди которых был вопрос «Как же она за столько лет смогла не заметить того, что ее родная сестра обладает магическими способностями?». Конечно, их разделяла дверь более десяти лет, и старшая сестра едва с ней разговаривала, но все же, она должна была что-нибудь приметить.
Анна услышала позади себя шаги и тут же обернулась, к счастью, за спиной оказался Ханс, при виде которого даже в столь непростое время ей становилось немного радостнее.
– Я должна отправиться вслед за Эльзой и постараться вернуть ее. – рыжеволосая запинается и несколько секунд молчит, после чего продолжает уже более уверенным тоном: – Обязательно вернуть ее, иначе.. – она вновь резко замолкает в то время, как ее воображение уже рисует красочные картины того, что же случится и с ней, и с Хансом, и с Эльзой, и со всем королевством в том случае, если не удастся вернуть королеву домой и убедить ее в необходимости все разморозить. Рыжеволосая зажмуривается и пытается прогнать леденящие душу образы прочь из головы – лучше концентрироваться на хорошем и настраивать себя на положительных исход, что ей с малых лет твердила мама. – Лучше не будем говорить об этом, да и думать. – Анна постаралась улыбнуться, что ей не слишком удалось. Эренделл был заморожен, она была уверена в том, что все королевство, но его часть уж точно, и Эльза убегала так, словно за ней гналась по крайней мере целая стая волков, а никак не ее родная сестра. Впрочем, рыжеволосая понимала, что сестра стремилась спрятаться не сколько от нее, сколько от многочисленных присутствующих на банкете, которые были испуганы произошедшим, а некоторые еще и считали только коронованную королеву монстром. – Я вернусь вместе с Эльзой и постараюсь это сделать, как можно скорее, а пока ты же сможешь позаботиться об Эренделле? – девушка глазами, полными надежды, взглянула на Ханса. Ей совсем не хотелось возлагать на Ханса груз ответственности за целое королевство, и дело было вовсе не в том, что она ему не доверяла, как раз наоборот, а в том, что Анна не хотела его утруждать, ведь молодой человек явно не предполагал, поднимаясь сегодня утром с кровати и готовясь к коронации, что ему придется стать регентом в незнакомом государстве, но больше Анна ни на кого не могла положиться.

+3

3

Все двадцать лет моей жизни не могли сравниться с одним днем, проведенным в Эренделле. Странное чувство, когда за один день переживаешь гораздо больше событий, чем за долгие месяцы и даже годы. С того самого момента, как мой корабль сбросил якорь в порту Эренделла, я ни на минуту не мог расслабиться, попадая в различные ситуации снова и снова. Хотя я и носил титул принца, но на Южных Островах я был невидимкой, мой голос никогда не был решающим в каких-то важных вопросах, со мной не приключалось ровным счетом ничего хорошего, ведь вся моя жизнь состояла из насмешек братьев и чувства бесконечного одиночества. Но стоило мне покинуть родную страну, как удача неожиданно свалилась мне на голову. В Эренделле меня встречали как важного иностранного гостя, никто не знал меня и не знал, как относятся ко мне на Островах, а потому почтительно называли "Ваше Высочество" и склоняли головы в приветственном поклоне. Здесь я был совершенно другим человеком, уважаемым и знатным. Здесь я впервые почувствовал себя принцем и ощутил всю прелесть быть представителем королевской династии Вестергард. И это чувство важности опьяняло. Ненадолго, но я почувствовал себя признанным. Ирония заключалась лишь в том, что это не могло продлиться вечно - мне предстояло вернуться домой и снова потеряться на фоне старших братьев, как только закончится праздник в честь новой королевы, если только... если только я не найду причину здесь задержаться. Или если причина не найдет меня.
Рыжеволосое чудо нашло меня все в том же порту. Принцесса Анна Эренделльская, с сияющими наивными глазами и детской улыбкой, случайно налетела на моего коня и свалилась в лодку, хотя такую преграду на пути было сложно не заметить. Наша встреча была забавной, неловкой и совсем не королевской, но безумно романтичной. Не каждый же день принц спасает принцессу от падения в море и оба испытывают смущение от недолгого объятья. Кто-то назовет это любовью с первого взгляда, но я бы назвал это расчетом с первого слова. Почему-то я подумал, что именно Анна - будущая королева Эренделла, но даже эта ошибка не могла отвратить меня от давно продуманного плана: жениться на королеве какой-нибудь страны, желательно, подальше от собственного дома, чтобы поменьше контактировать с многочисленными родственниками. К тому моменту, когда мы попали в замок, я уже понял, что не имеет значения, какой из сестер сделать предложение. Если главная претендентка окажется не такой простушкой, всегда можно использовать младшую. К тому же, Анна была в восторге от меня, моих манер и от того, сколько у нас, оказывается, общего. Еще пару часов, один танец и красивые слова безнадежного романтика в завершение, и мечтательная Анна влюбится в образ идеального, заботливого принца с Южных Островов.
Мерлин, иногда мне становится тошно от самого себя! Жестокий, амбициозный, коварный, одним словом - обиженный ребенок, желающий власти, уважения и внимания, готовый пойти по головам, лишь бы добиться цели. Неужели я действительно способен совершить то, что задумал? Я начинал сомневаться в правильности, или точнее - неправильности своих действий, прокручивая в памяти весь сегодняшний день, глядя на заходящее солнце и заледеневшее море из окна самой высокой башни замка. Я ведь и женитьбу, и убийство Эльзы продумал заранее, подготовил несколько планов и в случае неудачи был готов ко всему. И тут, как снег на голову, в меня врезается эта симпатичная и бодрая девчушка, оказавшаяся принцессой. Во мне что-то щелкнуло, когда она говорила о том, что она "всего лишь Анна", а настоящая королева - ее сестра. И спустя много часов я, наконец, осознаю, что же это со мной случилось и почему я почувствовал к этой девочке искреннюю симпатию. После нашей песни, после разговоров, где я, совершенно не стесняясь, рассказывал Анне о своей семье, я понял, что впервые нашел человека, столь хорошо понимающего меня, с которым можно было не притворяться и просто быть самим собой. Но я также понял, что либо сейчас, либо никогда - нужно идти дальше к поставленной цели, и сделал Анне предложение.
Дальше все сложилось каким-то уж невероятным образом. Королева, которая на самом деле оказалась ведьмой с удивительным даром, способным замораживать все на своем пути, помолвка с принцессой, притом очень симпатичной принцессой, ее желание пуститься на поиски сбежавшей сестры и оставить королевство... Я мог стать единственным регентом государства и для этого мне совсем не нужно было жениться на Анне. Ну, по крайней мере до ее возвращения. Да и не было гарантии, что моя принцесса вернется живой и невредимой после такого опасного путешествия, и это дало бы мне еще больше привилегий в Эренделле и даже права на престол. Насколько всем, и мне в том числе, было известно - кроме Анны и Эльзы наследников престола больше не было. Вот только сейчас все это не казалось мне радужным, не доставляло того удовольствия, которое я ожидал получить, мне.. было жаль невесту?
Я встряхнул головой, отгоняя не нужные сентиментальные мысли, и направился к Анне. Ей нужна была моя поддержка, ведь в этом замке у нее больше не было близких. Отблески огня в камине играли в рыжих волосах принцессы. Прическа растрепалась, но это только добавляло ей шарма. Она выглядит естественно, также, как обычно ведет себя. Я нахожу это не смешным, а наоборот, очень милым. Анна пытается улыбнуться, но улыбка выходит грустной и отражает ее состояние.
-Ты сможешь позаботиться об Эренделле? - спрашивает она и смотрит на меня с надеждой, а я еле сдерживаю ухмылку. О, конечно же, я могу о нем позаботиться. Не с этой ли целью я приехал в твою страну?
-Ты не должна об этом спрашивать, Анна. Это мой долг - позаботиться об Эренделле и твоем народе. - говорю я, подхожу к ней и аккуратно беру за руку, заглядывая в голубые глаза. -Я не прощу себя, если оставлю Эренделл. - успокаиваю ее и тепло улыбаюсь, но снова становлюсь серьезным: -Но ты же понимаешь, что за воротами города опасно? Кто знает, что тебя там ждет. Пообещай, что будешь осторожна. - ну, а если серьезно, то это же важно. Если Анна погибнет, то в стране начнется династический кризис, потому что королевский род прервется. Мне не хотелось начинать эту тему, но я надеялся, что Анна догадается, что неплохо было бы назвать наследника. Меня, если быть точнее. Анна готова умчаться за сестрой чуть ли не в эту минуту, но она совершенно не думает о последствиях и о политической части этой проблемы.
-Останься в замке, Анна. Побудь до утра, - "..со мной" - поражаясь своим мыслям, неожиданно произношу я и легонько сжимаю ее руку. Черт, я не готов отпустить ее сейчас, и не потому, что снаружи опасно, а потому, что хочу провести с ней еще немного времени. И это открытие шокирует меня не меньше, чем снежное представление Эльзы.

Отредактировано Hans Westergaard (2015-06-26 06:38:04)

+2

4

Анна не была уверена ни в чем, тем не менее она отчаянно надеялась, что все наладится после того, как они поговорят с Эльзой, и старшая сестра вернется вместе с ней домой, во дворец. Если говорить откровенно, то вера в лучшее это все, что оставалось у девушки. Задумываться о том, что подданные королевства могут не прийти в восторг от королевы, наделенной магическими способностями, да еще обладающей такой разрушительной силой, юной принцессе даже в голову не приходило – она твердо знала, что всему есть разумное объяснение, выслушав которое, жители Эренделла встанут на сторону наследницы трона и поддержат ее.
Анну успокаивает присутствие Ханса. Он каким-то чудесным образом вселял в рыжеволосую некую уверенность и не только в том, что ее королевство окажется в надежных руках, и он сможет позаботиться о нем должным образом, но и в том, что она непременно вернется домой, ведь как же иначе, когда он ждет ее здесь. Рыжеволосой, конечно, не хотелось расставаться с ним, когда они едва познакомились и только начали строить совместные планы на будущее, но Анна никак не могла пренебрегать своим долгом, да и у них с ее женихом еще будет предостаточно вечеров, проведенных вместе, в куда более спокойной и уютной атмосфере.
– Последний раз я была за пределами города, когда мы с Эльзой были маленькими. Мама с папой тогда были еще живы, мы выбрались всей семьей на пикник, это было просто чудесно. – Анна улыбается своим воспоминаниям и смотрит вдаль, перед ее глазами встает картинка из прошлого, когда все было иначе, когда они были одной дружной семьей, а их со старшей сестрой не разделяла дверь. Однако она никак не могла себе позволить предаваться воспоминаниям в момент кризиса, поэтому принцесса слегка качает головой, словно отгоняя от себя картинки из прошлого, и переводит взгляд на Ханса. – Не волнуйся, со мной все будет в порядке. Я буду осторожна, обещаю. – в этот момент девушка совсем не беспокоится о себе. Она беспокоилась об Эльза, о Хансе и том, какую ношу вынуждала его брать на себя, о жителях ее страны в конце концов, но никак не о себе, словно с ней никак не могло случиться ничего плохого. С каждой минутой Анна все больше уверялась в том, что ее путешествие обернется удачей, и она вернется домой вместе с сестрой, та займет принадлежащее ей по праву место, а в скором времени сама Анна выйдет замуж за Ханса, так зачем терзать себя напрасными сомнениями?
– Ханс, – неуверенно начинает девушка, сжимая руку принца. Ее безумно хочется ответить ему «да, конечно, я останусь», однако Анна прекрасно осознавала, что только лишь она была способна вернуть Эльзу домой и вернуть все на свои места, а после она уже сможет без зазрений совести подумать об их с Хансом будущем. Принцесса Эренделла ни на секунду не допускала мысль о том, что стоит послать вместо себя отряд солдат, несмотря на всю опасность ее путешествия и то, что девушка не слишком хорошо ориентировалась на территории или вернее совсем не ориентировалась. – Ты просто не представляешь, как бы я хотела остаться дома с тобой.– воодушевленно продолжает принцесса, но затем отводит взгляд и добавляет уже более сдавленным тоном. – Но Эльза там одна, представляешь, как она себя чувствует? Я не могу оставить ее, как не могу оставить королевство без его законной королевы, я непременно должна вернуть ее. – Анна смотрит на молодого человека широко распахнутыми глазами, она искренне надеялась на то, что он отнесется с пониманием к ее отъезду. Она уже успела привязаться к нему, несмотря на то, что они не были знакомы и суток. Этот день, определенно, был для рыжеволосой самым насыщенным уже за долгие, а впереди ее ожидало не менее насыщенное продолжение. –  Я так рада, что мы познакомились именно сегодня. Мне, конечно, неловко взваливать на тебя заботу о королевстве, понимаю, ты совсем не этого ожидал, когда отправлялся на коронацию. – рыжеволосая смущенно улыбается. Сколько у них обоих было ожиданий касательно этого дня. Анна пребывала в полной уверенности, что это будет лучший день в ее жизни, после которого во дворце наступит череда перемен, и все шло так замечательно, – ее отношения с сестрой налаживались, она встретила человека, в которого влюбилась с первого взгляда, а все королевство веселилось, однако недолго. Теперь и церемония коронации, и бал, и беседа с Эльзой, и танец с Хансом казались чем-то прекрасным и сказочным, словно наяву их вовсе и не было. Принцесса едва насладилась жизнью и прочувствовала то, насколько веселой и чудесной она может быть, когда всем ее надеждам пришел конец. Однако девушка не могла этого допустить, она слишком ждала перемен, а жители Эренделла появления законного правителя, чтобы пустить все на самотек, в конце концов последние тринадцать лет ни дня не прошло, чтобы Анна не мечтала о столь же теплых и полных взаимопонимания отношениях, как у них со старшей сестрой были в детские годы. При мысли об Эльзе у девушки сердце сжималось от боли. Где она сейчас? Она столько лет провела взаперти, а теперь вынуждена была бежать из единственного дома, что у нее когда-либо был. – Я взваливаю на тебя заботу об Эренделле, но.. Ты же понимаешь, что больше я никому не могу это доверить? Обещаю, что вернусь так быстро, как смогу. – Анна не знала, как выразить то, что она могла быть спокойной за подданных, зная, что их судьбы находятся в руках именно Ханса, она попросту не представляла, кто еще мог бы исполнить роль временного правителя.

+2

5

Это похоже на сказку. Все мечты сбываются, как по мановению волшебной палочки, счастливые [не для всех] стечения обстоятельств дают мне на руки все козыри, какие только могут быть, открывают всевозможные пути для исполнения задуманных планов. Отсутствие Анны, желательно длительное, может вселить в сердца народа сомнения, тревогу, а еще позднее - панику. Любой из вариантов развития событий предоставлял мне беспрецедентный шанс укрепиться на троне и завладеть им, достигнуть главное цели своей жизни. И даже чудесное спасение двух сестер тоже имело бы свои плюсы: Эльза иначе смотрела бы на нашу женитьбу, дала бы согласие на брак, и я бы был лучшим человеком на свете в глазах обеих наследниц, потому что уберег от несчастий их драгоценное королевство. Безмерное уважение меня бы тоже устроило, если не воцарение на эренделльском престоле.
Анна сжимает мою руку в ответ, и я понимаю, что еще одна часть успеха у меня в кармане. Она доверяет мне и считает самым близким человеком, который остался рядом, и от этой мысли у меня тепло разливается по телу, в очередной раз путая все карты. Никто не держал меня за руку так, как держала Анна, никто не доверял мне настолько, никто не отдавал мне свое сердце. И сейчас, когда это произошло, все,  на что я способен - это ненавидеть себя за то, что собрался делать. Я не могу_не хочу предавать доверие человека, который посмотрел на меня с такой преданностью и добротой. Единственный человек, проявивший ко мне нежность. Я прошу ее остаться, слова вырываются сами собой, я даже не успеваю даже переварить эту мысль. Я прошу ее так искренно, будто только об этом и мечтаю с самой первой встречи. Да кого я обманываю? Я хочу провести с ней время, я хочу измениться, если всю жизнь буду видеть такой вот взгляд.
– Ты просто не представляешь, как бы я хотела остаться дома с тобой.
Она озвучила то, что я не сказал. То, что я не осмелился сказать, побоявшись усложнить все еще больше. Хотя что можно было усложнить? Для Анны сказать это не составило никакого труда, все шло от сердца. Ничего не усложнилось, а все почему? Потому что любви с первого взгляда не существует, это всего лишь сказки, которыми кормят нас с детства. Невозможно влюбиться в человека, которого едва знаешь - это опасно в своих последствиях. Ты даже не представляешь, насколько опасно, милая принцесса Анна.
-Пожалуйста, не забудь о том, что, чтобы не случилось, ты являешься такой же законной королевой, Анна, - произношу я, ненавязчиво делая акцент на слове "королева". Анна не должна забывать об этой важной детали. Никто не готовил ее к трону, никто даже не учил ее быть принцессой. Удивительные люди были их с Эльзой родители, если сумели сохранить в детях немного ребячества, простоты и искренности. Политика - самая жестокая и бесчестная арена, на которой сохранить собственное лицо, не надев маску, задача под силу лишь самым светлым и сильным людям. Анна была невероятно сильной и - вот же ирония - гораздо сильнее меня, хотя и представляла собой рыжее солнечное создание с наивным взглядом на жизнь. Но, если рассуждать честно, то бросился ли ты, Ханс Вестэргард, вызволять из снежного плена кого-то из своих близких? Бросился бы ты на помощь Анне, один, без подмоги, без всякого оружия кроме оптимизма и веры в лучшее? Ответ очевиден. И это еще одна причина, по которой мне становится неловко в компании рыжеволосой принцессы, почему мои мысли разбегаются, а планы который раз ставятся мною под сомнение. Я знаком с ней не больше суток, но ловлю себя на мысли, что Анна имеет на меня куда более сильную власть, чем все, кого я знал до этого дня. В ней сочеталось все то, что было когда-то утерял среди непонимания окружающих, насмешек и лицемерия. Анна не сталкивалась с такими отношениями, как в моей семье, у нее была совсем другая обстановка. Даже на семейном портрете все четверо улыбались.
-Я сделаю все, что в моих силах. Для меня это будет огромной честью, Ваше Высочество, - почтительно склоняю голову, очаровательно улыбаясь, и целую руку принцессы, желая поддержать ее и развеселить. Наверняка ей очень страшно из-за неизвестности и опасности, что ждут ее за городскими воротами. Я поднимаю голову, встречаясь с ней взглядом, и не могу отвести взгляд. Я вспоминаю нашу первую встречу, как я склонился в таком же поклоне, представляясь ей, как она смутилась и свалилась в лодку, а я подхватил ее. Она уйдет сейчас или чуть позже, и я не знаю, как долго придется ее ждать. Я медленно наклоняюсь к ней, а успокаиваю себя тем, что по пути Анна может встретить кого-нибудь и так же легко увлечься, как увлеклась мною, мне проще оправдать свой порыв эгоистичными планами быть единственным вариантом в ее голове, чем искренним желанием поцеловать свою невесту [это было бы сродни поражению, все великие люди пали под чарами прекрасной леди]: -Позволь запомнить этот момент и жить ради его повторения. - Практически шепчу я у ее уха и делаю шаг назад, слегка прижимая Анну к книжному шкафу, касаюсь лбом ее лба, не отводя взгляда от губ. Пути назад нет, нужно закончить начатое, нужно завоевать сердце рыжеволосой принцессы, остается лишь дождаться ее реакции...

Отредактировано Hans Westergaard (2015-09-17 22:13:01)

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » it’s hard to say goodbye

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно