Заканчивая с нарезкой ингредиентов, Одетта вдруг поняла, насколько много будет значить для нее ответ сестры по поводу возвращения домой. Если Одиль скажет, что в Зачарованном Лесу она бы чувствовала себя лучше, чем в Сторибруке… Это стало бы толчком. Она нашла бы способ. Они нашли бы. Альтенберг не была уверена, к какой стороне склонялась сама, но мнение сестры могло стать именно тем весомым аргументом, что заставляет одну из чаш весов перевесить другую. Пожалуй, оно значило для Одетты даже больше, нежели ее собственное. Разве не ради Одиллии пошла она на ту жертву целую вечность назад? Сейчас именно сестра олицетворяла для девушки то общество, ради интересов которого она привыкла действовать. Сейчас, когда между ними наконец-то воцарился долгожданный мир… Альтенберг окончательно примет решение начать поиски способа по возвращению домой, если ее сестра скажет, что ей бы этого хотелось. И она сказала.
- Попасть домой, да... я хотела бы. – Одетта на секунду замерла, прекратив орудовать ножом. Всего мгновение, но решающее так много… - Как бы тут не было хорошо, как бы я не привыкла, зачарованный лес я знаю как свои пять пальцев,- тем временем продолжала Одиллия,- но все сложно, я думаю, что ты и сама прекрасно понимаешь.
Девушка оторвала глаза от овощей и посмотрела на сестру. Взглянула в свои глаза, абсолютную копию, в свое отражение… В тот момент ей не хотелось верить, что именно тот факт, что они были зеркалом друг друга, делал их полными противоположностями. Отражение… С точностью, да наоборот. Альтенберг хотелось видеть в глазах сестры отражение собственного света, и именно поэтому она не могла заметить все еще полыхающей в их глубине тьмы. Но что делать, если излишняя вера в окружающих, перемешавшись с любовью, делает людей слепыми?
- Мы найдем способ, - уверенно заявила девушка. – То, что я понимаю, так это то, что мы обе хотим домой. И этого хотят многие другие жители Сторибрука. А значит, мы найдем путь! – Эта фраза была сказана с улыбкой, сопровождаемой решительным, целеустремленным блеском в глазах.
Глаза Одетты блестели так же в тот момент, когда она бросалась в Озеро, а мгновения медленно плыли ей навстречу, последние мгновения свободы, неохотно отпускающие девушку из привычного настоящего в зыбкое и пугающее будущее. Правда, сейчас в глазах Альтенберг не было того отчаяния.
- Вот опять... говоря о родителях, ой! – Начала говорить Одиль, как вдруг прервалась и, вскрикнув, увидела каплю крови на пальце, неудачно попавшем под нож.- Не переживай...сейчас,- девушка подставила рану под воду. - Я рада их видеть, но я уже взрослая, чтобы радоваться тому. чтобы видеть их каждый день. И нет, я еще к ним не приходила, но... наверное, ты права, я обязательно сделаю это.
Одетта обеспокоенно поглядела на порез сестры, лишь потом вникая в смысл сказанного:
- Ты в порядке? – Глупо было волноваться из-за простой царапины, но вот только девушку это не останавливало. Впрочем, убедившись, что пластыря, наклеенного Одиль, действительно было достаточно, Одетта вздохнула с облегчением. – Мы могли бы сходить к ним вместе на следующих выходных. Уверена, мама с папой будут счастливы, если мы снова соберемся всей семьей! Как раньше, - Альтнберг мечтательно улыбнулась. Бывают такие особенные события, то самое «как раньше», на которое уже и не смел надеяться, а оно берет и все-таки случается. Прошлое, заглянувшее в настоящее и вызывающее эту самую особую улыбку.
Дальнейшие слова Одиллии заставили улыбку стать еще шире, из мечтательной превратившись в абсолютно счастливую:
- Интересно... и кто же этот загадочный тот самый, из-за которого словно перекрывает кислород?
Одни мысли о Дэниеле заставляли целую стаю маленьких птиц трепыхать где-то в груди, а все вокруг источать какое-то невероятное сияние. Даже в воздухе начинал витать некий особый аромат Счастья. Нет, он не перекрывал кислород, он был ее кислородом!
- Ты когда-нибудь была в картинной галерее? – Поинтересовалась Одетта, впрочем, не особо надеясь на положительный ответ, зная, что сестра никогда не была большой поклонницей искусства. – Он ее хозяин. Дэниел Блеквуд, - просияла Альтенберг. – Мы встречались еще до проклятья, потом нашли друг друга здесь, в городе, и вот… А что насчет тебя, Одиль? – не переставая улыбаться, поспешила поинтересоваться девушка. Делиться своим счастьем было замечательно, но еще замечательнее наблюдать, как это делает кто-то другой.
- Не зарывай свой талант в землю из-за того, что не любишь Ротбарта. И меньше его слушай... – Сияние счастье вокруг немного угасло, стоило Одетте услышать о театре и руководителе. - Избавиться? Ну вперед, озеро твой враг, избавься от него, будешь свободной, живой, здоровой, вечно красивой, хм... ну не вечно, конечно, - улыбнулась сестра, явно не имея в виду ничего серьезного… А зря.
Одетта замерла, напрочь забыв про пиццу, которая, кажется, уже была практически готова. Избавиться… Ну конечно! Естественно, вот он ответ! Избавиться… Избавиться от Озера! От проклятых оков, от источника всех неприятностей, чьи потоки отравляли их с сестрой жизнь на протяжение стольких лет! Альтенберг смотрела на сестру так, будто увидела Одиллию впервые. Только что она нашла ключ к решению всех проблем!
- Одиллия… - Начала девушка, все еще не до конца доверяя пришедшему осознанию. – Ведь озеро Ротбарта – сильнейший источник магии, верно? Скажи, а ее хватило бы, чтобы, например, открыть портал в другой мир?..
Вопрос был задан довольно прямо, но девушка и не старалась этого скрыть. Она хотела найти способ? Он уже найден! Они избавят жителей города от зла, представляемого колдуном! Они сами избавятся от оков и избавят многих других несчастных девушек! Осознание, такое простое и поэтому спасительное, захлестывало с головой волной радости и прозрения. А Одиль… Одиль знает об Озере куда больше, чем Одетта, значит, она сможет помочь! Между ними теперь мир, тайн больше быть не может! Не может же?..