Фан-арт
Дневники
Акции
Канон
Новости
Сюжет
Правила
Профессии
Внешности
Сказки
В Зачарованном Лесу персонажи сказок готовятся к войне. Снежная Королева и Кромешник захватывают все новые и новые территории, погружая их в холод и мрак, а повстанцы всеми силами пытаются помешать злодеям. Эльза, введенная в заблуждение, думает, что ее тетушка - Снежная Королева - освобождает Зачарованный Лес от зла, но Дроссельмейер разубеждает ее и рассказывает правду. Присоединится ли она к повстанцам? Или отправится искать сестру и ее новоиспеченного жениха - Ханса? Дроссельмейер и Зубная Фея с помощью Айлин отправляют в Сторибрук вещь, служащую порталом в их мир, в надежде отправить к себе Спасительницу.
В Сторибруке обнаруживается предмет, содержащий в себе могущественную магию - орех Кракатук, за которым давно охотятся многие персонажи сказок. Кракатук попадает к Урсуле, с помощью него колдунья хочет уничтожить Ротбарта. И не она одна - Одетта рассказывает жителям Сторибрука про волшебное озеро, спрятанное под театром, которое можно использовать, как портал, чтобы отправиться домой. А Реджина пытается вернуть Генри всеми возможными способами...
Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Своя в чужом мире

Своя в чужом мире

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://31.media.tumblr.com/5331e1dbbc750d74164a0e3e976d3c3a/tumblr_n0jhfyRABs1sqmwzro1_500.gif
Своя в чужом мире

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Зачарованный Лес / до проклятья Злой Королевы ;

УЧАСТНИКИ: Клара и Нала ;

О П И С А Н И Е
Двадцатилетняя Клара оказалась в Зачарованном Лесу с одной-единственной целью - найти Щелкунчика. И поможет в ее первоначальных поисках охотница по имени Нала.

+2

2

http://funkyimg.com/i/UrhH.gifhttp://funkyimg.com/i/UrhJ.gif
Мэри даже толком не поняла, что произошло в гостиной. После слов Дроссельмейера о том, что Щелкунчик жив и ему нужна помощь давней подруги, Мэри без раздумий прыгнула в зеркало-портал. Она всегда все делала, потакая своим чувствам, а не здравому рассудку, и сейчас внутри нее этих чувств был целый ураган.
Где искать Щелкунчика? Как ему помочь? Она обычная девушка, какой от нее прок в магии или сражениях?.. Об этом Мэри начала размышлять уже когда оказалась на ковре из опавших листьев в Зачарованном Лесу. Очнувшись от яркого света полудня, Мэри медленно села на земле, не веря своим глазам. Это было десять лет назад, все произошедшее напоминало ей прошлое... точь-в-точь! Она была здесь вместе с Щелкунчиком на свое десятое Рождество. Они бегали, смеялись, играли, но потом заколдованный мальчик рассказал ей свою историю, почему он стал игрушкой – всему виной был Крысиный Король. Этот жестокий тиран захватил его королевство и подчинил своей власти, а юного принца превратил в безобидного болванчика, умеющего колоть орехи. Но через несколько месяцев обнаружилось, что способ от проклятья Крысиного Короля все-таки был… оживляющая магия. Чародеи с такими способностями встречались редко, поэтому Дроссельмейеру пришлось обратиться к Тёмному за помощью – Румпельштильцхен сказал ему имя – «Мэри». Но кто же знал, что из всех Мэри ею окажется племянница волшебника?..
О своих возможностях Мэри не знала. Зато знал Щелкунчик, который ждал достижения пика магических сил девочки, чтобы потом забрать их. Наша Мэри – доверчивая, любящая Мэри – не видела в нем врага, лишь давно позабытого друга, который сейчас нуждался в ней.
«Нет, я что-нибудь придумаю, - белокурая девчушка поднялась с земли и стала отряхивать свое платьице, - я смогу ему помочь. В конце концов, прошло десять лет, Мэри. Ты теперь взрослая, ты можешь справиться с этим. Всегда надо думать о хорошем, ведь так? Так?..»
После всех мрачных размышлений действительно стоило думать о хорошем. Ведь она совсем одна в чужом мире, без связи с волшебником, который сейчас, наверное, сражается у нее дома с крысами. Нет, не буквально с крысами, а со стражниками Крысиного Короля.
Девушка огляделась. Похоже, она находилась в чаще Леса, стройные стволы деревьев были повсюду, напоминая один объемный рисунок. Он обвил Мэри и не давал правильного ответа на вопрос «как найти тропу». Мэри нужно было выйти из чащи, чтобы не заблудиться еще больше. Иначе уже спасать придется не только Щелкунчика, а ее саму… Тогда у Дроссельмейера станет на одну проблему больше.
Мэри потопталась на месте, направилась сначала в одну сторону, потом передумала и пошла в другую. Лес словно сам пытался запутать незнакомку, не желая ее присутствия в этом месте. Но упорная Мэри не сдалась бы так просто. Девушка уже решила определять по лесным приметам, где находится север и юг, как вдруг заметила темный силуэт, крадущийся от дерева к дереву.
- Эй, кто там? – тут же выпалила Мэри и замерла на месте, от внезапно нахлынувшего страха ноги ее не слушались. – Я не боюсь тебя, Крысиный Король! Отпусти моего друга! – блондинка старалась произносить каждое слово четко и как можно более убедительнее, словно за ее пламенными восклицаниями скрывалась угроза.
Не удивляйтесь, Мэри не знала Зачарованный Лес, и для нее здесь существовал только Валентин с присвоенным королевством. Кто бы мог подумать о других жителях?

+1

3

http://se.uploads.ru/t/MVOo2.gif

Нала ухватилась покрепче за сук, и подтянулась, закинув ногу на ветку, чтобы забраться еще выше. С каждой охотой она выбирала себе дерево более сложное, чтобы забраться как можно выше и не упасть. Странная шалость, но в душе девушки все еще жил тот ребенок, который любил выбираться с Симбой из деревни, получив свою порцию приключений на их детские попы. Сейчас, конечно, она изменилась, стала более ответственной и серьёзно относится к жизни. Но сейчас-то её никто не видит, значит можно позволить себе расслабиться и стать беззаботным львенком, а не серьёзной львицей. Тем более, когда она забиралась на дерево, то оглядывала окрестности. Первое – потому что любила высоту, и ей нравилось как выглядит лес сверху. Второе – для безопасности. Может быть, кто-то идёт, а она не узнает этого, если будет внизу. А лишний раз перестраховаться – мысль очень даже неплохая. И третья – сверху видно больше добычи для охоты. Ведь именно для этого она выходит из деревушки.
Она ушла в самую рань, когда Симба еще спал, поэтому старалась двигаться бесшумно. Годы практики и занятий охотой, позволили ей выйти из домика незамеченной. Плюс, кошачья поступь, доставшаяся по наследству от предков, помогала охотнице становиться практически бесшумной. Нала любила уходить охотиться, не поговорив ни с кем. Будто бы она настраивалась на жизнь леса. Пыталась стать полноценной частью природы, а не её нарушителем спокойствия. Поэтому она любила уходить на охоту практически на весь день. Иногда даже бывало, что Нала ждала ночи, чтобы поймать очередную добычу. К этому в деревне все привыкли.  Неопытному человеку может показаться, что в лесу очень тихо. Нет, лес полон шума. Пение птиц, шаги животных, течение реки или ручейка, шелест листьев в верхушках деревьев. Всё это важно, всё это помогает ориентироваться, не сбивая себя со следа.
Подтянувшись еще раз, Нала остановилась, переведя дыхание. Свежий воздух приятно щекотал нос и развивал волосы, собранные в хвост на затылке. Нала любила эти моменты одиночества и тишины. Когда есть только огромный мир и ты. И только это. Конечно, охотница любила и шумные компании, когда полно друзей, когда Симба рядом, когда мама заботиться о ней. Но вот эти моменты – они стали для неё особенными. После того, как они с Симбой спасли деревушку, она могла позволить себе расслабиться в лесу, не ожидая того, что на неё кто-то нападет, или заставит пуститься в бегство.
Поправил колчан со стрелами за спиной, Нала заметила человеческую фигуру. Приглядевшись, Нала поняла, что это девушка. «Странно, что она идет не по тропе» - отметила про себя охотница и стала спускаться вниз. Первое – ей захотелось рассмотреть незнакомку поближе. Второе – возможно, девушка потерялась, а значит, Нала сможет ей помочь. Третье – если незнакомка представляет угрозу, она сможет за себя постоять и не допустить того, чтобы она приблизилась к деревне. Хотя, сегодня охотница ушла от деревни на приличное расстояние.
Забираться на дерево сложнее, чем спускаться, поэтому Нала уже через минуту бесшумно спрыгнула на землю, притаившись за деревом. Незнакомка явно не знала, куда идти, Нала поняла это по её взгляду. И по тому, что она сделала несколько шагов в одну сторону, а потом в другую сторону. «Она точно потерялась» - решила Нала и перешла чуть ближе, но уже расслабившись, поэтому не заметила сухую ветку под ногами. Что, конечно же, привлекло внимание незнакомки. После её вопроса, несколько мгновений спустя Нала вышла из-за дерева.
- Я не Крысиный Король, - спокойно произнесла девушка, подходя ближе. – И друга у меня твоего точно нет, - Нала рассматривала незнакомку. – Может, тебе нужна помощь? Поинтересовалась охотница. – Меня зовут Нала, - тут же вспомнила о правилах приличия девушка, пытаясь вызвать в незнакомке доверие к себе. А то мало ли что она могла подумать. Появилась неожиданно девушка, с колчаном стрел и луком за спиной. Сама бы Нала напряглась, будь она на месте девушки.

+1

4

Мэри смущенно кашлянула. Действительно, как она увидеть в ней Крысиного Короля? Но все-таки девушка должна была оставаться начеку в незнакомом мире. Дроссельмейер предупреждал об опасностях, которые могли встретиться здесь, ведь магия – всегда непредсказуемый элемент, а Зачарованный Лес буквально дышал ею. Ведьмы, великаны, русалки… Одно дело – любить сказки, а совсем другое – оказаться в них.
- Я не Крысиный Король и друга у меня твоего точно нет, - незнакомка рассматривала Мэри. - Может, тебе нужна помощь? Меня зовут Нала.
- Мэри, - ответила девушка, положив ладонь на ключицу и немного наклонив голову. – Я была бы очень признательна. Мне нужно попасть в Королевство Теней и спасти Щелкунчика, - воинственно заявила гостья.
Пусть ее слова отражали отвагу и желание помочь другу, находящемуся в беде, на деле Мэри понимала, что без посторонней помощи ей не выйти даже из лесной чащи. Только тот, кому были знакомы эти места, мог без труда выбрать нужное направление, не заблудившись при этом вовсе.
«Друг она или враг? – размышляла Мэри. – Дроссельмейер предупреждал, что в Зачарованном Лесу не все такие герои, как на книжных страницах».
Но сердце подсказывало девушке, что Нала была светлым персонажем, ведь если было бы иначе, то Мэри уже связали и доставили в замок Валентина. Кстати, о Валентине… У Мэри был какой-то план? Увы, пока был написан только первый его пункт, а именно – «добраться до Королевства Теней». К тому времени Мэри надеялась придумать, как действовать дальше.
Нале не совсем нравилась эта идея, но Мэри настояла на своем. Она не могла еще раз потерять Щелкунчика, как случилось в детстве. Сейчас ее жизнь снова наполнилась волшебством, сны о котором виделись ей каждую ночь. Ей снилась Сказочная Страна, в которой жили прекрасные феи и эльфы. Кристальные замки и дома, невероятной красоты сады, искры, мерцающие в воздухе от взмахов крыльями… Интересно, существует ли это место на самом деле, или это только разыгравшееся воображение?
Они отправились в путь. Мэри рассказала ей свою историю – о том, как в детстве уже бывала в Зачарованном Лесу, о Щелкунчике и Крысином Короле, который захватил трон. Но когда Мэри оказалась здесь в десять лет, то их разлучили с Щелкунчиком, отправив девочку обратно в свой мир. А сейчас ее дядюшка – Дроссельмейер, который на самом деле был добрым волшебником – сказал, что друг ее детства нуждается в помощи, и единственная, кто может его спасти – это Мэри.
- Я очень хочу ему помочь, но не знаю, что от меня требуется, с чего нужно начать… О таком я только читала в книгах, но наяву это кажется не таким простым, - вздохнула девушка. Они с Налой шли по дороге, которая вела в Королевство Валентина. И вот как раз сейчас у гостьи начиналась настоящая паника: что ей делать? Она желает помочь, но ведь не успеет она опомниться, как ее схватят и бросят в темницу! – Так ты ничего не слышала об этом месте? Дроссельмейер рассказывал мне, что Королевство окружает непроходимый лес. Темный, дремучий, в который не способен пробиться даже маленький лучик света.
Это действительно было так. Королевство Теней окружало кольцо леса, в который отказывались входить даже смельчаки. Именно его и предстояло пройти Мэри.
- А в каком королевстве живешь ты? Чем вы занимаетесь? У вас, наверное, король совсем не похож на Валентина? – с интересом спросила Мэри.
Девушки шли по бесконечно длинной дороге, которая извивалась, словно змейка, в этом лесном лабиринте. Зеленую растительность постепенно сменили небольшие сугробы, казалось, что весна уступила место зиме. Для Мэри такой переход был удивительным, неужели и шутки с погодой возможны в этом месте?..
Снег искрился на елях, которые раскидывали свои широкие ветви, усложняя Мэри и Нале путь. Погода опять преподносила сюрпризы – несмотря на сугробы и атмосферу зимнего леса, не было холодно. Немного прохладно, но только и всего.
«Наверное, снова магия», - подумалось гостье.
Нельзя было медлить, ведь кто знает, возможно, Крысиный Король уже в курсе проникновения врага.
Мэри все восхищалась Зачарованным Лесом и его волшебством. Вот бы такое в ее мир, было бы замечательно!
Постепенно вечерело. Внезапно дорога закончилась, и девушки вышли на небольшую поляну, на которой расположился большой дом изо льда. Мэри показалось, что она уже бывала здесь – именно здесь. Все было очень знакомо: снежная поляна, расположенный на ней необычный дом, танцующие в воздухе снежинки… Здесь жил кто-то, с кем она была знакома десять лет назад, кого уже посчастливилось ей повстречать…
«Октавия! Ученица дядюшки Дроссельмейера, я вспомнила ее», - пронеслась в голове радостная мысль.
- Нала, это снежинки. Мы нашли учениц волшебников! - со счастливой улыбкой воскликнула Мэри, повернувшись к охотнице. – Они помогут пройти темный лес!
Мэри встретила Октавию, когда впервые попала в Зачарованный Лес. Тогда Мэри было десять лет. Снежинка и другие ученицы волшебников помогли ей и Щелкунчику пройти через опасности леса в Королевство Теней.

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Своя в чужом мире

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно