Словно издалека до меня доносился чей-то голос. Сначала я не понимала, о чем он говорил, но постепенно слова привели меня в чувство и возвратили к реальности. Я медленно открыла глаза, и меня ослепил свет от лампы, висевшей под потолком. Я с трудом подняла голову и, постепенно приходя в себя, увидела перед собой Кая. Он рассказывал мне про кулинарию, но я его не слушала. Все мое тело изнывало от боли, что было непривычным для меня, как вампира. Руки за спиной оказались связаны веревкой, которая была пропитана вербеной и не давала сбежать. Но, наслышавшись о ведьмаке, я думала, он и без веревки не позволил бы мне покинуть это место.
Кай привел меня в бар. Хотя, как привел… притащил после того, как я потеряла сознание от удара. Видимо, он насмехался: похитил меня прямо из-под носа у Деймона, наложив скрывающее заклинание. Скажите, не гнусный ли ход? По-моему, очень даже.
А сейчас, полностью ослабленная, я сидела за столом прямо напротив парня и с трудом слушала его. «Почему я здесь?» - этот вопрос ожидал услышать психопат, и он его получил. Кай сделал вид, что они сейчас говорили о Мистик Гриль, но я тут же поправилась – почему я в Мистик Фоллс.
Если бы ведьмак хотел убить меня, он бы уже давно это сделал. Было странным то, что я не чувствовала страха перед ним, не чувствовала опасности. Почему? Он ведь до этого чуть не сжег меня заживо! Вероятно, я еще полностью не пришла в себя, чтобы оценивать происходящее здраво.
Кай – это взрослый ребенок, который мучает своих «игрушек» и ведет себя непредсказуемо. Например, я не ожидала, что он извинится за то, что нервничает, и сделает мне комплимент, назвав красивой. Но я пропустила его мимо ушей и упрямо повторила:
- Для чего я здесь, Кай?
Кай. Его имя лучше лезвия резало мой слух.
Парню явно не понравилось, что я оставила его восхищение без внимания. Он одарил меня холодным взглядом и вновь принялся за еду. Кай начал рассказывать мне, что поглотил магию странников, которая была такого размера, что теперь она из ведьмака буквально «сочилась». Это было словно предисловие к ответу на мой вопрос. Я хотела получить четкое объяснение сразу, но Кай не собирался мне его давать вот так просто – он все говорил без остановки, тем самым раздражая все больше и больше. Но когда речь зашла об убийстве менеджера, я словно впала в ступор. Кай так просто говорил об этом, в его словах я не услышала ни тени сожаления, и меня это поразило. Как человек мог докатиться до такой жизни? Даже… с таким прошлым Кая и человеком-то назвать нельзя, раз он так поступил со своими родными.
Парень сказал, что если он и Джо начнут ритуал слияния, то его магия разорвет Джо, как этого беднягу, и ему не с кем будет соединяться. И, наконец, Кай подошел к долгожданному ответу на вопрос «зачем ему была нужна я».
- Все потому, что мне нужно взять магию под контроль. Я попрактикуюсь с тобой, или, точнее… на тебе.
А вот теперь, Елена, на тебя наконец-то накатила волна страха. В горле будто застрял ком, и я ничего не могла ответить Каю на его слова. Он следил за моей реакцией и был ею доволен – об этом свидетельствовала улыбка на его лице.
Кай гордо заявил, что когда менеджер перестал его отвлекать, ему удалось сделать скрывающее заклинание. К чему он клонит? Что за игру он ведет? Я поджала губы, и это позволяло мне сейчас не сказать то, о чем я могла бы пожалеть. Мне не стоило злить этого психопата, от которого можно было ожидать чего угодно.
Но внезапно он произнес заклинание и прямо передо мной на столе появился труп человека. Я дернулась и подалась назад, задыхаясь от ужаса. Глаза жертвы смотрели прямо на меня, и это было мучительно. Я отвела взгляд и попыталась успокоиться, но ничего не получалось. А Кай тем временем с улыбкой наблюдал за происходящим, наслаждаясь результатом своей выходки.
- Почему я? - мое лицо исказилось от боли из-за неосторожных движений руками, связанных пропитанной вербеной веревкой.