Ну вот, его заметили. Какая досада. Хьюго вздохнул и вышел из тени, в которой пытался укрыться, и по пути состроил невинную мордашку, какую иногда мастерски умел делать.
- Я и так похож на мышку-замарашку, какой смысл меня превращать, мисс... миссис... простите, не знаю, как правильно, - он мило улыбнулся и спрятал руки за спиной, пошаркал носком ботинка землю и кое-что прикинул в уме. - Я просто бродяжка, и немного заблудился в вашем городе. Увидев вам, я подумал, что смогу выйти к более людному месту, если последую за вами.
Хьюго развел руками. Честно говоря, он сомневался, что она приведет в исполнение свою угрозу, даже если и правда является ведьмой. И навряд ли потащит его в приют. Она производила впечатление девушки, которой безразличны мальчишки типа него, бродяги, бездомные. Скорее всего, даже если бы он решил сыграть напуганного малыша и расплакался перед ней - ему, кстати, это было бы раз плюнуть, но что-то ему подсказывало, что он бы только зря потратил слезы и время - она бы только хмыкнула, ткнула бы "пальцем в небо" и пошла бы дальше по делам. Которых у нее явно много. Как и у него. И у Пэна. Продолжая улыбаться, он склонил голову набок.
- Учить меня таким вещам - давно некому, поэтому приходится самому, но я... считаю что если волков бояться, то в лес не ходить. В общем, я уже вижу огоньки главных улиц. До свидания, мисс, - Хью помахал ручкой и спокойным шагом дошел до следующего дома. Там, впереди, действительно виднелись огни города и откуда-то даже шел заманчивый запах какой-то свежеприготовленной еды. В животе заурчало, но мальчишка решил, что утолит голод чуть позже - благо, он нашел сегодня немного мелочи на улицах города. Ну, или в случае чего, можно зайти к Реджине - она, кажется, всегда ему рада будет. Ну, пока, по крайней мере - вполне. Притаившись за углом, он чуть выглянул и снова высмотрел фигурку шатенки. Вряд ли она нападет на ребенка в городе, похоже, это довольно скрытная персона, и вряд ли захочет портить себе прикрытие ради мальчишки, даже если что-то в нем заподозрила. "Жаль, Питер не дал мне немного пыльцы для полетов... Впрочем, можно попытаться попросить еще раз. У этой девушки явно есть какая-то интересная вещица!.. А вдруг это то, что ищет Питер? Если я ему это объясню... Ну а если не даст пыльцу, сам пусть приглядит за этой особой," - подумал сорванец и зашел в магазин, что купить что-нибудь перекусить, потому что чувствовал - до дома Реджины еще далековато, а живот с ума сведет, урча...
Отредактировано Thief Tick-Tock (2015-06-10 20:52:51)