Фан-арт
Дневники
Акции
Канон
Новости
Сюжет
Правила
Профессии
Внешности
Сказки
В Зачарованном Лесу персонажи сказок готовятся к войне. Снежная Королева и Кромешник захватывают все новые и новые территории, погружая их в холод и мрак, а повстанцы всеми силами пытаются помешать злодеям. Эльза, введенная в заблуждение, думает, что ее тетушка - Снежная Королева - освобождает Зачарованный Лес от зла, но Дроссельмейер разубеждает ее и рассказывает правду. Присоединится ли она к повстанцам? Или отправится искать сестру и ее новоиспеченного жениха - Ханса? Дроссельмейер и Зубная Фея с помощью Айлин отправляют в Сторибрук вещь, служащую порталом в их мир, в надежде отправить к себе Спасительницу.
В Сторибруке обнаруживается предмет, содержащий в себе могущественную магию - орех Кракатук, за которым давно охотятся многие персонажи сказок. Кракатук попадает к Урсуле, с помощью него колдунья хочет уничтожить Ротбарта. И не она одна - Одетта рассказывает жителям Сторибрука про волшебное озеро, спрятанное под театром, которое можно использовать, как портал, чтобы отправиться домой. А Реджина пытается вернуть Генри всеми возможными способами...
Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » The sea can listen

The sea can listen

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

THE SEA CAN LISTEN
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: на пути в Эренделл, Северное море, до проклятья Реджины ;

УЧАСТНИКИ: Hans Westergaard, Ursula ;

О П И С А Н И Е
Богиня морей Урсула - вымысел или реальность? Так или иначе, моряки вот уже несколько сотен лет просят морскую колдунью об успешном путешествии или хорошей погоде - суеверия свойственны каждому. Вот и Ханс, отплывая в Эренделл, просит хорошего пути и совсем немного удачи для себя, совершенно не подозревая, что Урсула решит лично нанести ему визит.

Отредактировано Hans Westergaard (2015-02-25 18:17:25)

+1

2

Так уж сложилось, что на чью-либо коронацию монархи других стран не съезжаются. Поэтому отправляют свои наилучшие пожелания и напутствия через послов и других представительных лиц, или тех, кто играет не самую важную роль в государстве. Именно поэтому на любых коронациях присутствуют известные гости, представители разных сословий, друзья будущего монарха и несколько официальных лиц дружественных стран.
Несмотря на то, что ты королевич, ты также тринадцатый сын и уже не столько принц, сколько какой-нибудь герцог - такое твое влияние в родной стране. На крайний случай люди воспринимают тебя как хорошего капитана. Ну, хоть в этом я преуспел.
Я возлагал большие надежды на путешествие в Эренделл. Опыт на международной арене мог сыграть мне на руку, если не сейчас, то спустя, может быть, годы. После смерти нашего короля может образоваться междоусобная борьба, я ее предвидел и, честно говоря, даже ждал. Поэтому я хотел уехать в дальнее государство, чтобы заручить поддержкой союзников и заключить брак с какой-нибудь принцессой, или может самой королевой Эренделла, чтобы когда наш престарелый батюшка отправился на покой, братья сами друг от друга и избавились бы. А я в это время правил бы в новом государстве, ожидая, когда мне в наследство достанется свое_родное, встречал бы рассветы глядя на море и выпивая по бокалу вина со своей королевой.
Но пока еще я был тринадцатым, все были живы и относительно здоровы, мечты оставались мечтами, и я должен был сосредоточиться на том, что действительно в приоритете на ближайшее время, а не годы вперед. Стоило выполнить хотя бы маленькую цель, чтобы потом думать над следующей, более масштабной, иначе так недалеко и свихнуться. Я верил в свои силы, но вот в удачу - слабо. Что-то мне подсказывало, что все провалится, что корабль разобьется где-нибудь в пути, или я совершу какую-нибудь ошибку. Паранойя, Темный ее побери. Легкий мандраж не мог укрыться от глаз штурмана, поинтересовавшийся моим самочувствием и причиной волнения. На что я ответил, что я в полном порядке и просто предвкушаю успех от предстоящей поездки.
-Это будет наше лучшее путешествие, Стеббинс, я чувствую это, - хлопаю по плечу штумана и прохожу на палубу, пока матросы поднимают якоря. У штурвала я вспоминаю об одной важной вещи, которую хотел сделать перед отплытием. Никогда не был суеверным, но повод все же нашелся.
Легенды об Урсуле, богине морей, несколько сотен лет не теряют популярность. На протяжении стольких десятилетий, моряки жертвовали ей жемчужины и перламутровые раковины, или прочие драгоценности, связанные с морем, прося защиты и покровительства. Именно сегодня, именно в это плавание, я решаю, что поступлю так же. Может быть это сказка, глупость, выдумка, и не существует на деле никакой богини Урсулы, но я все же попытаюсь.. Может быть, моей совести станет хоть немного легче, если я буду знать, что поддерживает меня хотя бы несуществующий дух. Ханс, ты всего лишь моряк, который обладает некоторыми королевскими привилегиями. Не преувеличивай. Вряд ли именно твою царскую тушу будет сопровождать удача от самой Урсулы. Да и о какой удаче идет речь, если я сам не знаю, о чем просить? Меркантильные желания - немного не то, что нужно загадывать, но других идей у меня нет, поэтому импровизирую.
Я подхожу к борту, глядя тихую на морскую гладь, и думаю, что ветер бы не помешал, так бы мы быстрее добрались до Эренделла. Думаю, что шторм не желателен и что лучше будет, если мы доберемся без проблем. Прошу у Урсулы хорошего пути, и напоследок совершенно искренне добавляю:
-..даруй мне счастья, - бормочу себе под нос, чтобы никто не услышал. Желания слишком сакральные и личные, их нельзя озвучивать при ком-либо. Разматываю атласный мешочек и достаю оттуда украшение - гребешок из жемчуга и аквамаринов, и отправляю его за борт, наблюдая, как в переливах волн и солнечных лучей, он сверкает и идет ко дну, уплывая вдаль по течению. Когда гребень пропадает из виду, я смотрю на горизонт и подхожу к штурвалу, прокручивая его в нужном направлении. -Поднять паруса! - командую я, широко улыбаясь. Команда удивляется, с чего у меня такое хорошее настроение, а мне просто хочется верить. Верить в чудо, как обыкновенному ребенку.
Когда стемнело, на посту меня сменил второй штурман, а я спустился в каюту капитана, снимая, наконец, тесный кафтан и ослабляя ворот рубашки. Достал из шкафчика бутылку кальвадоса и откупорил ее, и уже начал тянуться за бокалом, как мое уединение нарушилось посторонним звуком_шорохом, а затем и голосом. Женским голосом.

Я удивленно обернулся, не понимая, что на корабле делает девушка, и увидел перед собой молодую особу с длинными каштановыми волосами. Было в ней что-то магическое, это ощущалось, но я не понимал, что именно. Кто она такая и как здесь оказалась? Не помню, чтобы брал на борт девушек. Не сегодня.
-Приветствую Вас на своем корабле, леди. - Вежливо склоняю голову в поклоне и улыбаюсь, стараясь быть максимально радушным. Манеры еще никто не отменял. -Мы знакомы?

http://savepic.su/5857560.gif

Отредактировано Hans Westergaard (2015-07-17 03:12:01)

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » The sea can listen

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно