Анна пребывала в прекрасном расположении духа и чуть ли не напевала себе под нос, пока шла к магазину игрушек, впрочем, для рыжеволосой подобное поведение не было чем-то необычным, а как раз наоборот крайне обыденным – девушка отличалась легкостью на подъем, живостью и нежеланием унывать. Хотя с чего бы ей унывать? Погода была чудесной – было не слишком холодно, но и не слишком тепло, снег красивыми хлопьями опускался на землю, где ложился ровным слоем и красиво искрился на свету, придавая всему городу сказочный вид, и вдобавок ко всему сегодня начиналась новая глава в ее жизни – Анна приступала к работе в лавке игрушек.
Подобная перемена в жизни не могла не поднимать настроение рыжеволосой, она все прошедшие выходные не могла дождаться понедельника, чтобы наконец приступить к своим обязанностям, впрочем, это не мешало девушке задумываться о том, что это, возможно, единственное столь грандиозное событие в ее жизни. Иногда, и сегодня был один из таких дней, девушка размышляла о том, что же лежит за пределами Сторибрука, какой удивительный мир открылся бы ей, если бы она рискнула переступить черту городу, но дальше размышлений, к сожалению, дело не заходило, и Аннетт оставалась в городке, где провела всю свою жизнь и, по всей видимости, проведет и оставшуюся.
Честно говоря, душа ее жаждала перемен, приключений и невероятных событий, но жизнь была такой спокойной и размеренной, что особых изменений в привычном укладе ждать не приходилось, как бы рыжеволосой этого не хотелось, однако сегодняшний день должен был все же изменить жизнь юной Уинбуш – ей предстоял первый рабочий день в местном магазине игрушек. Конечно, вряд ли ежедневные походы на работу в корне изменят рутину, к которой привыкла девушка, однако это уже было что-то, пускай и маленькое, но все же событие. Если бы еще рядом была ее сестра.. На мгновение настроение Анны изменилось, и она приняла обеспокоенный вид, как всегда бывало при мыслях о пропавшей сестре, но необходимо было взять себя в руки и продолжать путь, ведь вряд ли ее начальник будет рад опозданию в первый день, к тому же Эльзе она все равно не могла помочь – рыжеволосая даже не могла рассказать о том, что случилось с родственницей, поскольку помнила лишь то, что они сильно поругались, и старшая сестра покинула их дом, но вот куда она ушла и как давно Анна сказать не могла. Иногда ей казалось, что случилось это вчера, а иногда, что с того знаменательного момента прошли многие годы. В любом случае она ни на секунду не оставляла надежду на то, что однажды сможет обнять сестру и выслушать о всех ее приключениях, к сожалению, вера в лучшее это все, что пока было у Анны, однако это уже что-то, ведь в конечно счете из небольшой искры разгорается целый пожар.
Анна предпочла перевести свое внимание с исчезновения сестры на свою будущую работу, в частности на своих коллег – с мистером Фэнтвортом, владельцем магазина, она познакомилась еще во время собеседования, тогда же он упомянул, что она будет работать вместе с Кларой Грэйпвин, с которой рыжеволосая до этого момента не пересекалась, несмотря на то, что Сторибрук был небольшим городком, и почти все его жители так или иначе были знакомы друг с другом.
Рыжеволосая вовремя опомнилась – она настолько погрузилась в размышления, что едва не пропустила цветастую вывеску магазина игрушек. Анна провела рукой по волосам, завязанным в косички, убеждаясь в том, что они нормально лежат, а затем толкнула входную дверь, над которой тут же прозвенел колокольчик, сообщая работникам лавки то, что к ним пожаловал посетитель. Девушка приметила за прилавком светловолосую особу примерно ее же возраста и с теплой улыбкой обратилась к ней.
– Доброе утро! Ты ведь Клара, не так ли? Мистер Фэнтворт предупреждал меня о том, что я не буду работать одна, чему я, честно говоря, крайне рада. – тут же затараторила рыжеволосая, не давая возможности собеседнице как-то отреагировать на ее появление, к счастью, Анна вовремя опомнилась и решила все же представиться. – Я Аннетт, ну или просто Анна, как тебе удобнее будет. Мы будем вместе работать. Мне очень приятно познакомиться. – она искренне улыбнулась Кларе, а затем перевела взгляд на многочисленные игрушки, что тут же завладели вниманием девушки – одна была другой краше, к тому же некоторые из них выглядели крайне заниметельно, впрочем, Аннетт довольно быстро вспомнила о том, для чего она здесь, к тому же у нее явно будет предостаточно времени рассмотреть каждый товар самым тщательным образом. В одном она могла не сомневаться – скучно ей здесь точно не будет, к тому же она любила детей и ничуть не была против постоянного общения с клиентами, словом, эта работа прекрасно подходила юной Уинбуш.