С годами ценности меняются. С течением времени люди понимают, что раньше расставляли приоритеты неверно. Кто-то в детстве грезит о светлой, чистой любви, потом, годам к восемнадцати стремится получить хорошее образование, а после думает лишь о том, как заработать побольше денег. Любовь, образование, деньги - странная цепочка, не правда ли? Но потом, когда этим людям исполняется лет сорок, все, что они желают - большая и счастливая семья. Курт не подходил под эту схему - он никогда не переставал грезить о любви, всегда знал, кем хочет быть, а также знал, что добьется желаемого, ну а деньги никогда не были для него важны. Сейчас у него было все, чего он хотел: работа мечты, любимый человек. Семья стала для Курта единственной дорогой ему вещью, его маленькой бухтой любви и спокойствия. И теперь он вырван из своего маленького рая. Заперт в психиатрической клинике и все, что у него остается - мечты, что однажды он проснется в собственной постели в объятьях любимого. Но шли дни, надежда постепенно угасала, и с каждым днем уверенность в том, что оставшиеся дни он проведет в этой больнице, возрастала все сильнее и сильнее.
Доктор Тредсон стал тем самым светом в конце туннеля для Курта - он единственный человек в этой чертовой больнице, который не просто посочувствовал и выразил желание помочь, но и сделал все, чтобы жизнь Курта в этой больнице стала лучше: настоял на позволении Курту свободно посещать общую комнату, а в своей находиться без ремней, удерживающих его в одном положении. А также доктор Тредсон регулярно проводил сеансы психотерапии...
В какой-то миг Курту стало казаться, что все это - полная бессмыслица. Зачем пытаться убеждать кого-то в том, что он "излечился", если выпускать его, похоже, все равно не планировали. А любимый... Блейн даже ни разу не пришел проведать его. Доктор Тредсон сказал мне, что Блейн просто не хочет, чтобы кто-то делал акцент на наши отношения. Якобы он переживает за меня, боится, что я не сдержусь и кинусь к нему с поцелуями. Но я же могу держать себя в руках! Или не могу? Это тяжело, больно, и все, чего я хочу, - это знать, что я не один, что Блейн меня ждет и любит, что он не забыл меня… Подобные мысли стали все чаще посещать голову Курта, он все чаще стал задумываться о том, что Блейну он уже и не нужен. Поначалу он делился своими переживаниями с доктором Тредсоном, но уже через пару дней понял, что это бессмысленно – вдруг мужчина решит, что терапия не помогает, а значит, ему не удастся помочь Курту.
Дни тянулись медленно, словно бы кто-то, решив пошутить, добавил в сутки лишние двадцать часов. Иногда казалось, что прошло уже два, а то и три часа, но когда Курт, сидя в общей комнате и уныло переставляя шахматы на столике, поднимал взгляд на настенные часы, то с ужасом отмечал, что прошло-то всего лишь пятнадцать или двадцать минут. Каждый день Курт приставал к доктору Тредсону с вопросами, вроде «а когда меня признают здоровым и выпустят?», но каждый раз доктор Тредсон отвечал, что для того, чтобы его признали здоровым, нужно буквально сделать его таковым. И после этого начиналось то, что Курт ненавидел всем сердцем: через капельницу ему вводился апоморфин, а через проектор на экран выводились фотографии симпатичных мужчин в компрометирующих позах. Доктор Тредсон говорил, что он так учит тело Курта физически отторгать определенные вещи, и юноша лишь кивал, после чего снова склонялся над ведром, избавляясь от всего, что было в желудке. И казалось, что все шло хорошо – при виде тех фотографий Курт мог лишь выблевывать все, чем недавно пообедал, пока однажды перед ним не оказалась фотография Блейна, завернутого в простыню и похотливо улыбающегося в камеру. На вопрос, где он взял эту фотографию, доктор Тредсон ответил, что бывал у него дома. И Курт уж было собирался со всей журналистской дотошностью накинуться на мужчину с вопросами о Блейне, но вовремя одернул себя – нужно доказать, что это лечение действует, несмотря на то, что Курта не тошнит, когда он смотрит на эту фотографию, наоборот, сердце юноши бьется так часто, как только может, а на глаза наворачиваются непрошеные слезы. Поэтому под пристальным взглядом доктора Тредсона, увеличивающего дозу апоморфина, Курт, из глаз которого все же побежали соленые капли, опорожнил свой желудок в железное ведро, так любезно предоставленное больницей для его «лечения». А дальше… Об этом Курт не заговорит никогда. Он пожелал навсегда сохранить те позорные для него воспоминания в самом дальнем уголке его памяти, запереть за огромной железной дверью, ключ от которой выкинуть, уничтожить.
Видимо, доктор Тредсон понял, что эта терапия не помогает Курту, поэтому их встречи прекратились. Нет-нет, мужчина не бросил юношу в больнице, доктор Тредсон пообещал, что через несколько дней, когда он, наконец, покинет клинику, он заберет Курта с собой. И тогда время поползло еще медленнее, словно бы издеваясь над юношей. Но вот настал тот день, когда мужчина, подойдя к Курту в общей комнате, тихонько шепнул ему на ухо, что они уходят сегодня вечером, и в шесть часов он будет ждать его напротив лестницы. Хаммел не мог поверить, что это – правда. Еще несколько часов и этот ад закончится, он навсегда покинет эту чертову больницу, даже более того, он навсегда прикроет это место, пожаловавшись куда следует. Хотелось прыгать и кричать от счастья, но все, что делал Курт - жмурился, повторяя про себя, что нельзя никак выдавать свой предстоящий побег.
Поначалу юноша не понимал, как доктор Тредсон собирается его вывести из больницы, еще и через главный вход, на виду у всех санитаров и охраны, но когда все было кончено, и они выезжали за территорию больницы, Курт, наконец-то, смог спокойно вздохнуть, улыбнуться и, глядя на доктора Тредсона, тихим голосом, боясь спугнуть призрачное счастье, произнести:
-Ура!
Когда машина затормозила у дома, совсем не похожего на тот, в котором жил Курт, юноша недоуменно пожал плечами, но пошел следом за доктором Тредсоном.
-Доктор Тредсон, я очень благодарен Вам за то, что Вы для меня сделали, но я бы хотел поехать к себе домой… – произнес Хаммел, как только они прошли в дом и закрыли за собой дверь.
-Курт, когда они поймут, что ты пропал, они сразу будут искать там. – Под пристальным взглядом доктора Тредсона Курт стушевался – и правда, как он мог допустить такую ошибку. Юноша, опустив взгляд в пол, лишь кивнул. – Здесь безопаснее, хотя бы сегодня. Утром мы сразу же поедем в полицию, я уже договорился о встрече с детективом. Я ему полностью доверяю, не волнуйся. Мы закроем Брайерклифф
От последних слов доктора Тредсона на лице Курта расцвела настоящая счастливая улыбка, коей он сам уже не видел очень давно. Уже завтра он даст показания, уже завтра расскажет о всем том ужасе, через который он прошел, и закроет эту больницу. Навсегда. Пока Курт представлял, как приедет домой, откроет дверь и пройдет в их с Блейном маленькую обитель, как повиснет на шее у Андерсона, правда, после выяснит, почему тот подписал те дурацкие бумаги и отправил его в психушку, доктор Тредсон предложил Курту расслабится и пообещал кое-что принести. На поспешное восклицание юноши о том, что таблеток с него хватит, мужчина пообещал принести ему бокал хорошего вина.
По какой-то причине доктор Тредсон задержался на кухне, и Курт, от нечего делать решив осмотреть дом, отправился по коридору, примыкающему к гостиной. Хм, он что, заранее запер все двери, чтобы я не рылся в его вещах? в голове Курта даже промелькнула мысль, что следует развернуться и уйти, ибо то, что он делает сейчас, - неправильно и может расцениться как дурной тон. Но юноша не успел развернуться и уйти, потом как следующая, и последняя, к слову, дверь оказалась не заперта.
Какие-то куски бумаги (кожи, как выяснилось, когда загорелся свет) свисали с потолка… А остальное Курт и не успел рассмотреть – неожиданно зажегся свет, и юноша, резко обернувшись, встретился взглядом со взглядом доктора Тредсона.
-Ты д-делаешь м-мебель…? – Немного заикаясь спросил Курт. Как только в помещении зажегся свет, юноша сразу подметил маленькие детали: ужасающего вида щипцы разных размеров, страшный скелет, висящий в углу комнаты, кожа, свисающая с потолка… На глазах выступили слезы, ужасные и страшные мысли заползали в голову, и на самом-то деле, Курт уже догадался, что происходит. Только принять действительность, сопоставить образ доброго доктора Тредсона с этим человеком, сдирающим с людей кожу Надеюсь, что не заживо, юноша не мог. – А из чего ты ее делаешь..?
В какой-то миг, Курт и сам не понял, в какой, доктор Тредсон потянулся к кнопке, которую юноша раньше не замечал. Секунда – и пол под ним раскрылся, а юноша с криком полетел вниз, во второй раз в своей жизни вспоминая все когда-либо известные ему молитвы и, кажется, начиная верить в Бога.