Фан-арт
Дневники
Акции
Канон
Новости
Сюжет
Правила
Профессии
Внешности
Сказки
В Зачарованном Лесу персонажи сказок готовятся к войне. Снежная Королева и Кромешник захватывают все новые и новые территории, погружая их в холод и мрак, а повстанцы всеми силами пытаются помешать злодеям. Эльза, введенная в заблуждение, думает, что ее тетушка - Снежная Королева - освобождает Зачарованный Лес от зла, но Дроссельмейер разубеждает ее и рассказывает правду. Присоединится ли она к повстанцам? Или отправится искать сестру и ее новоиспеченного жениха - Ханса? Дроссельмейер и Зубная Фея с помощью Айлин отправляют в Сторибрук вещь, служащую порталом в их мир, в надежде отправить к себе Спасительницу.
В Сторибруке обнаруживается предмет, содержащий в себе могущественную магию - орех Кракатук, за которым давно охотятся многие персонажи сказок. Кракатук попадает к Урсуле, с помощью него колдунья хочет уничтожить Ротбарта. И не она одна - Одетта рассказывает жителям Сторибрука про волшебное озеро, спрятанное под театром, которое можно использовать, как портал, чтобы отправиться домой. А Реджина пытается вернуть Генри всеми возможными способами...
Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » ПОЕЗД В СТРАНУ СНОВИДЕНИЙ » It’s too late to think of the value of my life

It’s too late to think of the value of my life

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0111/h_1420968219_5076038_0eedd99a03.gifhttp://storage4.static.itmages.ru/i/15/0111/h_1420968218_8312142_5ddb1b7e5d.gifhttp://storage4.static.itmages.ru/i/15/0111/h_1420968219_7270375_113f2eda28.gifhttp://storage1.static.itmages.ru/i/15/0111/h_1420968220_8487383_bdba74fe59.gifhttp://storage1.static.itmages.ru/i/15/0111/h_1420968221_6478482_6ac6c14847.gif

It’s too late to think of the value of my life
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: психиатрическая лечебница для душевнобольных преступников "Брайерклифф", 1964 год;

УЧАСТНИКИ: Kurt Hummel, Dr. Oliver Thredson;

О П И С А Н И Е
Take a breath, take it deep, sometimes it helpsКто мог знать, что желание быть тем, кто ты есть, может привести к тому, что несчастного юношу, который попросту не стеснялся быть собой, упрятали в психушку? Курту казалось, что с того момента, как его заперли в психбольнице, его жизнь словно бы замерла, ожидая, когда этот кошмар кончится. В какой-нибудь книге вся эта история кончилась бы тем, что жених нашел бы способ вытащить Курта из больницы, и они жили бы долго и счастливо. Вот только кто бы мог подумать, что доктора Оливера Тредсона заинтересует этот самый юноша, и вскоре Курт, потеряв не только жениха и шанс вернуться к счастливой и спокойной жизни, но и надежду, будет готов даже умереть.

+2

2

Еще когда Курту исполнилось четырнадцать, и он сказал отцу, что мечтает стать журналистом, Берт Хаммел, нахмурившись, поведал сыну обо всех трудностях этой профессии: он рассказал, что журналистов частенько избивают, а иногда и вовсе убивают; рассказал, что в этой профессии не обойтись без наглости и умения пристать к человеку с расспросами, за что потом можно и угодить в суд; но Курт, столько лет искавший профессию своего будущего, не желал отступать. Юноша счел все эти наставления отца лишь родительской заботой, беспокойством о своем ребенке, поэтому всегда кивал ему. Но, наверное, спустя четыре года, когда он поступил на факультет журналистики, ему стоило обратить внимание на слова друзей, которые практически в точности дублировали слова о том, что профессия журналиста хоть и необычайно интересна, но в то же время опасна. Вот только Курту совершенно не было дела до мнения друзей на этот счет. Он нашел свое признание, нашел свое место в жизни.
А спустя еще четыре года, когда он закончил университет и переехал в небольшой городок на северо-востоке Соединенных Штатов, он нашел свою любовь. Курт с детства мечтал о первой и красивой любви, мечтал о романтических свиданиях, поцелуях под дождем, но в какой-то миг, когда он понял, что ему уже двадцать два года, а в его жизни из близких ему друзей только парочка школьных друзей да отец, какое-то тоскливое отчаянье захлестнуло его, погружая с головой в депрессию. Но, наверное, ему следовало благодарить жизнь за эту страницу уныния, ведь именно в этот период своей жизни он и встретил Его.
Блейн Андерсон был начинающим терапевтом, к которому и записался Курт, когда, наконец, понял, что самостоятельно ему не побороть свою депрессию. Именно этот молодой терапевт помог Курту снова начать жить, Хаммел даже устроился на работу в местную газету. В общем, уже через пару недель Курту больше не нужна была помощь терапевта, а еще через месяц они с Блейном начали официально встречаться…
Андерсон ему каждый день говорил, что профессия журналиста не самая безопасная, рассказывал действительно жуткие истории о судьбе некоторых писателей, видимо, надеясь таким образом напугать Курта и убедить выбрать что-то более безопасное, однако Хаммел лишь смеялся: что такого опасного может поджидать его в небольшом городке штата Массачусетс?
И теперь, спустя два года, запертый в психиатрической лечебнице для душевнобольных преступников "Брайерклифф", Курт прокручивал в голове каждый разговор с женихом, вспоминал каждое наставление, каждую историю. И хотелось бы обвинить кого-нибудь. Хотелось. Но во всем виноват был лишь он сам…
Началось все с того, что Курта еще за полгода до их помолвки заинтересовала загадочная лечебница «Брайерклифф», и юноша начал строить гениальные планы о том, как влезть в эту лечебницу, сделать несколько фотографий и написать потрясающую статью. С чего бы это, спросите Вы. Просто Хаммелу казалось, что эта больница использует не совсем традиционные методы лечения, и, видимо, многим журналистам присущ этот азарт, это желание вывести всех на чистую воду, желание докопаться до правды. Курт так увлекся своей идеей, что совершенно забыл о безопасности. Однажды он, возомнив себя отважным шпионом, влез через открытое окно на втором этаже больницы. Тогда Курт посчитал удачей, что он смог забраться на дерево (и даже ни разу не упал), а на окне не оказалось решеток. Вот только он не подумал о том, что персонал лечебницы может не спать в это время, а в комнате, в которую он забрался, могут находится люди. В общем, персонал больницы счел, что они могут вылечить его от гомосексуализма…
Будь у меня ручка и листок бумаги, я бы начал вести дневник, хотя, мне кажется, я даже не смогу поднять руку. Сколько времени прошло? День? Два? Неделя? Я понятия не имею, сколько я здесь нахожусь, и мне начинает казаться, что я и правда схожу с ума. Боже, я ведь даже говорю сам с собой….
Собственно, а что ему еще делать, лежа на больничной койке, и не имея возможности даже пошевелиться? Ему казалось, что все его тело, каждую косточку словно бы пытались сломать, отсюда и эта ужасная, дикая боль. Но он рад, что может чувствовать хоть это. Если тебе больно, значит ты еще жив.
Наверное, мне стоит радоваться? Я был прав. Эти люди – чудовища. Они решили, что смогут вылечить меня от гомосексуализма. Смешно. Это не лечится, это не право выбора, а даже если и так, это то, кто я есть, неужели они решили, что я смогу измениться?
И они лечили его. Самыми жестокими методами… Например, пускали через его тело ток. Он отключался, потом снова приходил в себя, кричал от дикой боли и молился всем известным ему Богам, чтобы они забрали его душу к себе.
Они – монстры. Эти люди сказали мне, что Блейн, мой Блейн дал им разрешение на мое лечение. Но знаете, я не верю. Он никогда бы так не поступил со мной. Я верю, что он меня ждет, верю, что ищет, и верю, что найдет.
Вся эта физическая боль, которую ему причиняли здесь, помогала отвлечься от боли душевной. Например, помогала забыть, что сердце разрывается от тоски по любимому человеку, или же давала надежду, что однажды эта боль станет настолько невыносимой, что его тело не выдержит.

В какой-то миг он словно бы очнулся ото сна. Мне здесь не место. Я не болен! И неизвестно откуда появились новые силы, чтобы сражаться, бороться за свою свободу:
-Эй! Выпустите меня! Черт возьми, я здоров! Я не должен здесь находиться! Слышите меня? Я здоров! – вот только что толку кричать, когда каждый второй пациент этой больницы говорит точно так же? Когда каждый считает, что он здоров и ему не место в психушке? Чтож, видимо, придется придумать что-то более оригинальное.

+1

3

http://i072.radikal.ru/1501/bf/2d7519250834.gif

Сумасшествие всегда откуда-то берет свое начало, чаще всего - из детства. Львиная доля маньяков-психопатов, например, приходится на тех, кто хотя бы часть своего детства провел в приюте.
Не оказался исключением и Оливер Тредсон, ныне известный как почетный работник в области психиатрии. Забавно - психиатр, которому не под силу вылечить себя самого. А ведь после приюта парень пошел учиться на эту специальность именно для того, чтобы разобраться в себе - уже тогда знал, что что-то неладно. Было это заслугой такого разумного на словах, но такого жалкого на деле "способа воспитания", разработанного специально для детских домов. Напрочь запрещался любой телесный контакт, ведь прикосновения могут избаловать ребенка. Всё, за исключением ремня, отводившегося в наказание за подобные "преступления".
Людям вообще свойственно думать, что они в чем-то очень хорошо разбираются, когда на самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Если других детей этот метод обременял не сильно, то Оливер страдал в полной мере этого слова. А у всех мучений есть свои последствия.

- Смотри, это единственная, кто может стать твоей подружкой, Тредсон, - смеялись сокурсники, стоя над трупом 33-летней женщины, а Оливер смеялся вместе с ними. Смеялся и знал - это не его подружка, это его мать. Вернее, биологически юного психиатра и труп под белым покрывалом ничего не связывало. Но матери Тредсона было 33, когда она бросила своего сына. Это могла быть она.
На то, чтобы снять с окоченевшего трупа кожу, ушло не много времени. Но она была не такой - холодной, жесткой, насквозь пропахшей какими-то медицинскими издержками. Оливеру срочно требовались новые, более "свежие" жертвы.
Так во всем Массачусетсе прогремела история о Кровавом Лике. Маньяк выбирал в жертвы женщин, снимал с них кожу, а трупы выбрасывал туда, где их вполне могли бы найти после пары дней тщетных поисков. Психопата - потому что какой психически-здоровый человек станет делать такое - искали, разумеется, искали. Но не находили, Оливер не забывал тщательно заметать следы. А однажды ему даже повезло. С первых полос всех газет ушел Кровавый Лик - его место занял парень, убивший свою жену. Все было бы не так прозаично, если бы это не был белый парень, убивший свою черную жены прямо в Америке, являвшейся в 60-ые годы страстной приверженкой расизма. Но Лик ушел ненадолго, он вернулся буквально через пару дней. "Кит Уокер - не просто убийца своей жены, Кит Уокер - тот самый Кровавый Лик". Логика была ясна, все сходилось идеально - ненавидевший свою жену за цвет ее кожи, парень сначала искал выход своей ненависти на других женщинах, а потом попросту не выдержал.
Оливер зачитал эту статью одной из своих последних жертв, но та почему-то даже не посмеялась, хотя сам мужчина находил все это довольно забавным. Трупа той женщины не нашли - правильно, Кровавый Лик же теперь пойман, а значит, не мог убить снова.
Но одной легенды, пускай и очень хорошо сложенной легенды, было мало. Парень должен был сам признаться в "совершенных" им преступлениях. А Оливер решил помочь. Психиатр он в конце концов или где?
Получить направление к особо опасному преступнику в психиатрическую больницу не составило особого труда - рекомендации доктора Тредсона, а ведь он и вправду был отличными психиатром, всегда играли главную роль.

- Пожалуйста, занимайтесь только своим пациентом, мистер Тредсон.
Слова сестры-настоятельницы до сих пор звучали в голове, переливаясь всеми оттенками сарказма, добавленными уже самим "мистером Тредсоном". Мужчина вовсе не собирался заниматься только своим пациентом. Медленно, но верно "лечение" давало положительные результаты - мальчишка уже почти готов был сказать, что история про вторжение инопланетян, которую он так усердно пытался поведать всем во время своего задержания, всего лишь плод больной фантазии, рожденный, чтобы оправдать себя перед всеми, в том числе и перед самим собой. Еще пара сеансов и газеты будут ожесточенно сражаться за право первопечати шокирующего признания Кровавого Лика. А значит, парень больше не требовал много внимания, и Оливер вполне мог осмотреться, обратить внимание на «чужих пациентов».
А посмотреть было на что – Брайерклифф собрал под своей крышей уродцев со всех концов штата – были здесь и одержимые бесами, и головастики, и зависимые от половых контактов, даже парочка убийц младенцев завалялась.
Но внимание психиатра привлек один пациент, а вернее диагноз, поставленный ему сестрой-настоятельницей - "неизлечимый гомосексуалист". Одно только это словосочетание, слишком официальное для раба божьего, вызывало у мистера Тредсона улыбку. Он буквально представлял себе, как сестра с ее каменно-суровым, но в то же время печальным выражением лица сжимает губы, а потом выдает: "Бесы, бесы в голове у этого несчастного неизлечимого гомосексуалиста".
Однако добраться до "несчастного" оказалось сложно - по мнению настоятельницы, он был чрезвычайно опасен для окружающих, а потому все время проводил в своей камере, надежно прикованный к постели. Оливер пару раз слышал его крики – парень, похоже, не собирался сдаваться. Он орал что-то о свободе выбора, о любви и о том, что совершенно здоров, но на голос его всегда сбегались охранники, отрывали беднягу от кровати и волокли к местному врачу-ученому. Догадаться о том, что происходило за большой железной дверью, не составляло особого труда – все, кого выносили оттуда, были мертвенно-бледными, не могли связать и несколько слов, а потом еще пару дней неотрывно смотрели в одну точку, раскачиваясь взад-вперед.
И мистер Тредсон решил начать что-то вроде собственного расследования, первым пунктом которого был осмотр вещей, отобранных у парня. Одежда, сумка и фотоаппарат хранились в большом пакете в самом дальнем углу склада больницы, закрываемого на ключ. Повезло еще, что вещи Кита Уокера хранились рядом, а, значит, внезапная прогулка психиатра до этого темного угла едва ли могла вызвать подозрения.
Покопавшись в вещах Курта – а если быть точным – Курта Элизабета Хаммела, как гласила первая страница ежедневника – Оливер нашел то, что искал – маленькую потрепанную фотографию. С нее на мужчину смотрел парень лет 25-ти. Щенячьи глаза янтарного цвета и безумно добрая улыбка делали его каким-то невероятным, будто бы не от мира сего. Интересно, видела ли это сестра-настоятельница? Лучше бы не видела, потому что оставлять ее на месте мистер Тредсон не собирался.
Следующий пункт плана был уже куда более существенным – мужчина собирался пробраться к самому пациенту. Но тратить время на то, чтобы получить разрешение было бы глупо – врача скорее всего снова попросили бы не совать нос в чужие дела, а потом и вовсе покинуть психиатрическую больницу. Так что действовать Оливер решил хитрее и опаснее – под покровом ночи ему удалось незаметно «одолжить» у охранника целую связку ключей, снять с нее необходимый с небрежной гравировкой цифры 7 и аккуратно вернуть все на место.

С самого утра в Брайерклиффе царил жуткий ажиотаж – наступал тот самый день, случавшийся раз в месяц, когда большинство психов раздевали, заталкивали в одно большое помещение и обливали сверху холодной водой, называя это ритуалом мытья. Во время такого ритуала обычно свершалось множество беспорядков, но обойтись без него больница не могла – указ сверху.
Так что все сестры и охранники, а вместе с ними и владычица хауса все внимание обращали только на эту церемонию.
Отличный шанс пробраться к одному из заключенных, оставшись незамеченным. Тем более Хаммел в списки сумасшедших, допущенных до душа не входил. Наверное, сестра-настоятельница просто боялась, что он может завлечь еще кого-нибудь в свои ряды «неизлечимых гомосексуалистов».
-Эй! Выпустите меня! Черт возьми, я здоров! Я не должен здесь находиться! Слышите меня? Я здоров! – сейчас на крики парня никто не реагировал, и его, должно быть, этот факт немало удивлял. Ну ничего, скоро удивиться ему придется еще больше, ведь теперь в психиатрической больнице есть человек, который хочет спасти его. По крайней мере, именно так предстоит думать Курту…
Мужчина бесшумно преодолел пустующий коридор и, подойдя к двери с большой цифрой «7», вставил ключ в замочную скважину. Из-за стены продолжали доноситься отчаянные крики, парень еще не догадывался, что кто-то хочет войти. Но стоило только замку щелкнуть, а двери начать движение, как все смолкло. Но ненадолго – после пары секунд тишины раздались еще более истошные крики, так что Оливер поспешил зайти внутрь, бесшумно захлопнуть за собой дверь и приложить палец к губам, призывая Курта к тишине.
- Привет, - негромко произнес он, хотя был почти полностью уверен, что услышать их никто не может. – Я принес тебе кое-что.
Мужчина подошел к кровати, присел на ее край, достал из внутреннего кармана пиджака маленькую фотографию и вытянул руку, чтобы парень, прикованный к матрасу, мог посмотреть.

Отредактировано Rothbart (2015-01-21 17:15:26)

+1

4

Интересно, кто определяет, сумасшедший человек или нет? Кто решил, что нас нужно запереть в этой больнице и лечить? С чего они вообще взяли, что нас надо лечить? Мне одному кажется, что лечение здесь необходимо управляющему персоналу, а не пациентам?.. Ох, скоро я точно начну требовать бумагу и карандаш. Хотя, не думаю, что за все мои мысли меня погладят по голове.
Обычно, как только Курт начинал кричать о том, что он здоров, и ему здесь не место, к нему сразу влетали охранники и либо советовали заткнуться, либо сразу же, без каких-либо предисловий, тащили на очередное «лечение». Только им невдомек, что пока Курт может говорить, пока у него есть силы, он будет сражаться за свое будущее, за свою свободу. И неважно, что пока все это «сражаться» заключается в криках и планах засадить всех за решетку, как только выберется из этой больницы.
А Кит? Тот паренек, которого обвиняют в том, что он – Кровавый Лик. Он… Он не похож на маньяка-убийцу и уж тем более не смахивает на сумасшедшего. Я видел его, видел его взгляд, то, как он держался. Он не был похож на сумасшедшего. С другой стороны, я не психиатр, и уж явно не мне решать, кто псих, а кто нет… Но эти методы, это отношение! Да за это их самих надо запереть в этой психушке! И «лечить» теми же способами!
Да, определенно, если бы он изложил на бумаге хоть одну свою мысль, эту бумагу непременно бы прочли, и уж тогда Курта бы точно заперли до конца его дней в этой больнице, и, вероятно, однажды он бы действительно сошел с ума.
-Нет, серьезно, кто вам сказал, что меня надо лечить? Здесь вообще есть квалифицированные врачи?! - Уж после этих слов его должны были услышать, и кто-нибудь да заглянул бы в комнату, посоветовав ему заткнуться, однако, никто не спешил навещать «больного».
Только Курт собрался придумать что-то более оригинальное, чем просто «Отпустите, я здоров», как раздался звук поворачивающегося в замочной скважине ключа, и через пару секунд в комнату зашел высокий мужчина в строгом костюме и очках. Курт не видел его раньше, но слышал от персонала больницы о прекрасном специалисте в области психиатрии, приехавшем поставить диагноз Киту Уокеру. И почему-то Курту казалось, что этот доктор – единственный, кто сможет ему помочь. В конце концов, он - незаинтересованное третье лицо, квалифицированный психиатр, и по какой-то неизвестной даже ему самому причине, Курт знал, что если он докажет доктору Тредсону (Курт слышал пару раз это имя от охранников и надеялся, что этот мужчина и есть доктор Тредсон, иначе вышла бы и правда немного неловкая ситуация), что он нормальный, что он не сумасшедший и уж его точно не нужно лечить от гомосексуализма, то ему помогут вырваться из этого ада.
-Доктор Тредсон? Хм, я бы пожал Вам руку, вот только… – Курт наигранно вздохнул, бросил печальный взгляд на ремешки, приковывавшие его к постели, и дернул руками, пытаясь освободить запястья.
-Я принес тебе кое-что – произнес доктор Тредсон, подходя к кровати, присаживаясь на самый краешек и потягивая руку Курту, на которой лежала небольшая фотография.
И сразу же пропало всякое желание показать свой характер, выпустить коготки и доказать, что никому никогда не сломить его. Лишь одна маленькая фотография, на которой был изображен молодой человек, волосы которого были уложены гелем, от чего он выглядел лет на пять моложе, а улыбка и взгляд согревали душу.
-Блейн… – с его губ сорвался тихий шепот, а в глазах собрались непрошенные слезы. Курт думал, что уже ничто не сможет заставить его плакать, что все слезы он выплакал несколько дней назад, но простая маленькая фотография любимого человека, которую он раньше всегда носил при себе, пробудила все его чувства, заставив снова почувствовать себя живым.
-Где Вы ее нашли? Можете оставить ее мне? – Курт понятия не имел, где будет ее прятать, как он будет ее прятать, учитывая, что он прикован к кровати, но желание иметь рядом хоть какую-то частичку прошлого, оказалось сильнее здравого смысла. А что будет, если эту фотографию найдут? О последствиях даже задуматься страшно.
Курт не мог сказать, сколько дней он провел в лечебнице, но он помнил, что первые дни он буквально распадался на кусочки, не понимая, где он находится и что происходит, все, чего он хотел – вернуться домой и провести неделю в объятьях любимого. И теперь, когда он смог научиться контролировать это чувство, оно снова захлестнуло его с головой, словно обезумевшая морская волна. Он был готов в любую секунду расплакаться, словно маленькая девочка, потерявшая в магазине свою маму. Курт всегда был слишком чувствительным, и потому вся эта боль, что он перенес, лишь чудом не сломала его, лишь чудом он не превратился в абсолютно безразличный к своей судьбе овощ.
Это так странно. Совершенно незнакомый мне человек позаботился обо мне: нашел эту фотографию, принес ее мне. Зачем? Всем в этой больнице плевать на меня, они даже помыться мне не разрешают! А может, это та ненормальная монахиня прислала его? Может так они хотят меня сломать? Ну уж нет, этому не бывать!
-Почему Вы пришли? Зачем? – тихо поинтересовался Курт, поднимая мокрые от слез глаза на доктора. Если сначала он собирался сделать все, чтобы этот человек ему доверился, чтобы помог ему, то теперь в голосе Курта отчетливо была слышна настороженность, напряжение, а сам юноша пытался подготовить себя к очередному обману. – Вас… Вас прислала сестра-настоятельница?

+1

5

Нужно сказать, не только сестра-настоятельница с ее суровым диагнозом была причиной заинтересованности мистера Тредсона в этом «деле». Вернее, именно с нее все началось, но потом в силу вступило то, что, игнорируя явные психические отклонения Оливера, вполне можно было бы назвать любознательностью.
Именно шестидесятые годы оказались для Америки тем временем, когда "неизлечимые гомосексуалисты" начали обнаруживаться все чаще и чаще. А вместе с ними обнаруживались и весьма радикальные взгляды американцев на этот счет, так что бедняжкам приходилось тщательно скрываться, дабы не потерять работу, друзей, а зачастую даже и родных. Вопрос толерантности, а вернее ее отсутствия, встал необычайно остро. Настолько, что не позволил остаться в стороне ни одному порядочному гражданину Соединенных Штатов, живущему ради восславления своей страны и оберегания ее от поганых лап гомосексуалистов.
Только вот шанс пообщаться (именно пообщаться, а не просто увидеть воочию) с представителем меньшинств выпадал немногим. Но если выпадал… Оливер попросту не мог упустить такую возможность.
- Доктор Тредсон?
Надо же, мужчина и не знал, что имя его теперь известно всей больнице. Еще большим сюрпризом был тот факт, что в голосе парня прозвучало что-то вроде надежды. Забавно будет, когда об этом узнает сестра-настоятельница.
- Хм, я бы пожал Вам руку, вот только…- парень невесело кивнул на свои оковы, при этом ехидно вздохнув. Весьма неплохо для человека, чье тело много дней подряд плясало под разрядами тока. Мистеру Тредсону было бы любопытно узнать, сможет ли Курт продолжать в том же духе еще через пару недель, но выяснить это вряд ли бы удалось.
- Блейн...
Мистер Тредсон сощурил глаза, спрятанные за толстые стекла очков в роговой оправе, стараясь не упустить ни одной детали. Ведь прямо перед ним сейчас происходили крайне интересные для психиатрии перемены, но разглашать их всему научному миру, публикуя какую-нибудь крайне скучную статью, мужчина не собирался.
Курт, который еще пару секунд назад намеревался бороться за свою свободу, теперь готов был расплакался. Маленькая фотография произвела большой эффект - парень еле слышно выдохнул какое-то имя, плотно сжал губы и пару раз отчаянно моргнул, явно пытаясь не выпустить слезы не свободу. Кажется, он и правда любил этого Блейна. Любил всем сердцем. Ну или что там у гомосексуалистов вместо него.
-Где Вы ее нашли? Можете оставить ее мне?
Интересно, как парень это себе представлял? Он и смотреть-то на фотографию без чужой помощи не сможет, не то что прятать ее от зоркого глаза сестры.
- Нет, у тебя ее найдут и уничтожат, - Оливер сочувственно вздохнул, в какой-то мере ему на самом деле было жаль этого мальчишку. - Но я надеюсь, что скоро все изменится.
Мужчина осторожно положил фотографию на кровать рядом с собой, а затем один за другим распустил кожаные ремни, сковывавшие руки, ноги и даже голову Курта. Невероятно сложно, наверно, лежать вот так сутками напролет, не имея возможности хотя бы перевернуться на бок. Странно, что в голову сестры-настоятельницы ни разу не приходила мысль о том, что Господь мог бы не одобрить такое обращения со своими сынами, пускай и самыми...необычными.
-Почему Вы пришли? Зачем? - голос Курта еле заметно дрожал, а на глазах по-прежнему стояли слезы. Призраки прошлого явно не отпускали, но и не затуманивали разум полностью. Парень еще был способен на правильные вопросы.  – Вас… Вас прислала сестра-настоятельница?
- С чего ты взял? Нет, она понятия не имеет, что я здесь. А если узнает - нам обоим несдобровать.
Вернее, Оливеру повезет куда больше, чем парню - миссис Джуд снова заявит, что кабинет Тредсона ей крайне необходим в ближайшее время, и что он уже должен был успеть закончить все процедуры со своим пациентом. А вот Курт, попав под горячую руку, явно получит еще десяток разрядов вне очереди. И подставлять своего нового "клиента" психиатру совершенно не хотелось.
- Я пришел, чтобы помочь тебе, - мужчина вновь повернулся к Курту и заглянул ему прямо в глаза. Доверительный и мягкий тон располагал собеседника, призывая прислушаться к собственным словам, а искорка понимания и сочувствия на довольно серьезном выражении лица и вовсе добивала. Простая, но изящная схема работала всегда. - Чтобы попытаться вытащить тебя отсюда. Ты ведь не болен, верно?
Мужчина снова бросил взгляд на фотографию. Ему нужно было знать больше об этом человеке, а вернее больше о его отношениях с Куртом. Правда, парень сейчас не был похож на человека, способного в красках поведать всю историю своей жизни, да и времени у них было не слишком много, но попробовать стоило.
- Я знаю, для тебя это сейчас непросто, но расскажи мне о нем. О Блейне. Пожалуйста, - аккуратно начал Оливер. Произносить имя парня, обращаясь к другому парню было непривычно, но не странно и не противно, а даже как-то интересно. Тщательно скрываемый азарт завладевал психиатром. - Как вы познакомились? Когда? И... Вместе с его фотографией я нашел в твоих вещах обручальное кольцо...

Отредактировано Rothbart (2015-01-26 18:21:41)

+1

6

You can see it through my chest

Временами эмоции берут верх над разумом, полностью захватывая контроль над поступками, мыслями, движениями… Ураган эмоций, вызванный одной лишь фотографией, словно бы отрезал Курта от всего внешнего мира, концентрируя внимание юноши лишь на маленькой фотографии и призраках прошлого, что довольно быстро закружились в него в каком-то печальном хороводе. Курт не замечал, что доктор Тредсон наблюдал за ним, как ученый наблюдает за подопытной мышкой, парень не желал замечать, что желания действительно помочь в мужчине ровно столько же, как и в Курте желания оставаться в этой больнице. Хотя, признаться, Оливер Тредсон умело подбирал слова, не говоря ничего лишнего, но и не лишая свою речь заинтересованности и чего-то, что заставляло безоговорочно довериться и рассказать все: каждый секрет, каждую тайну, ответить на каждый вопрос…
-А Вы… Вы будете еще приходить? Если да, то можете приносить ее? Пожалуйста…А он прав! Хаммел, где твои мозги? Если сестра-настоятельница узнает про фотографию, тебе несдобровать. А ведь только каждая клеточка тела перестала ныть от очередного «лечения». Включай мозги, Хаммел! Ты должен доказать ему, что ты нормальный, взрослый человек, которому тут не место, а не влюбленная девочка-истеричка!И что изменится? О чем Вы? Что здесь вообще происходит? – Все же страх неопределенности, непонимание происходящего и совершенное отсутствие хотя бы некоторых ответов на интересующие его вопросы крайне взволновало Курта. Юноша начал нервничать, сжимать руки в кулаки, видимо, пытаясь таким образом хоть как-то успокоиться; а на последней фразе голос его начал повышаться, и последнее словно было произнесено на самых высоких нотах.
Но вот если до этого момента Курт мог настороженно относиться к присутствию доктора Тредсона, пытаясь понять, зачем же мужчина посетил его, чем его заинтересовал какой-то юноша, страдающий от «неизлечимого гомосексуализма», то, когда, отложив фотографию, Оливер принялся расстегивать ремешки, крепко сковывающие тело юноши, о всяком недоверии можно было и забыть.
-Спасибо, - как только последний ремешок, удерживающий голову Курта, был отстегнут, юноша, утерев слезы, схватил фотографию, прижал ее к груди и прикрыл глаза, вспоминая улыбку, смех и полный любви взгляд юноши, изображенного на снимке.
-С чего ты взял? Нет, она понятия не имеет, что я здесь. А если узнает - нам обоим несдобровать.
-Не знает? Нет-нет, я ничего не скажу ей – это не в моих интересах, Но если эта монахиня не знает, что он здесь, то… То зачем он тогда здесь? Неужели на Небесах были услышаны мои молитвы, и они послали кого-то, кто поможет мне?.. Нет, нельзя раньше времени загадывать… Лишь бы не сглазить. Мысли беспорядочным потоком метались в голове Курта, юноша то вспоминал, как, будучи доселе атеистом, в считанные дни обрел веру и вспомнил не одну молитву; то радовался, что кто-то все же решил помочь ему, то задавался вопросом, а зачем же на самом деле пришел доктор Тредсон.
И довольно быстро Курт получил ответы на все свои вопросы:
-Я пришел, чтобы помочь тебе. Чтобы попытаться вытащить тебя отсюда. Ты же не болен? – Мягкий тон, заставляющий не задумываясь довериться, сочувствие и понимание во взгляде – это все, что понадобилось, чтобы Курт Хаммел полностью и безоговорочно доверился этому человеку.
Мои молитвы и правда были услышаны… Боже… Господи, спасибо! Счастливая улыбка мигом озарила лицо юноши, а во взгляде с новой силой загорелась начавшая угасать искорка надежды.
--Спасибо. Правда, спасибо! Это много значит для меня. И нет, я не болен. Гомосексуализм – это не болезнь, понимаете? Это даже не право выбора. Это просто часть меня, я родился таким, понимаете? – Курт искренне надеялся, что после его слов мужчина не скажет, что нет, он все же болен и ему стоит полечиться в этой больнице еще немного. Но ведь если доктор Тредсон пришел помочь ему, то, наверное, он знал, на что шел? Господи, лишь бы он не передумал…
- Я знаю, для тебя это сейчас непросто, но расскажи мне о нем. О Блейне. Пожалуйста. Как вы познакомились? Когда? И... Вместе с его фотографией я нашел в твоих вещах обручальное кольцо... – Осторожно, словно бы боясь потревожить и без того хрупкие чувства Курта, поинтересовался мужчина. И если где-то и была мысль, что не следует спрашивать у человека, готового вот-вот впасть в истерику, то, что может окончательно разрушить и без того неустойчивый разум юноши, то эта мысль была мигом отвергнута, ведь доктору Тредсону незачем пользоваться доверием Курта, незачем давить на больные точки, скорее наоборот – мужчина пытается ему помочь.
-Мы познакомились два года назад. Я тогда только-только закончил факультет журналистики и переехал в этот город. Я тогда был подавлен и расстроен… Знаете, я с детства мечтал, что однажды встречу того самого -  свою родственную душу, вторую половинку, думал, что уж к окончанию университета буду состоять в отношениях, надеялся, что буду точно знать свои планы на будущее… Но нет, мне было двадцать два, а никакими отношениями даже и не пахло. Когда я понял, что все эти нерадостные мысли не приведут ни к чему хорошему, я решил обратиться к терапевту… – Было тяжело вспоминать их знакомство, было тяжело рассказывать об этом другому, совершенно постороннему человеку, вот только Курт знал, что этот мужчина, смотрящий на него с пониманием, готовый его поддержать и оказать любую помощь, заслуживает знать ответы на свои вопросы, заслуживает доверия. – Мне сказали, что Блейн Андерсон – неплохой начинающий терапевт, который не устанавливает заоблачные цены на свои услуги, и тогда это было для меня как раз именно тем, что и нужно. А через две недели я уже забыл о своей депрессии, нашел работу и понял, что влюбился. Спустя полтора года он сделал мне предложение. Знаете, это было именно то, о чем я мечтал: свечи, цветы, приятная музыка, играющая на фоне… – По мере того, как Курт рассказывал, на его лице сменялись тысячи эмоций: нежность, счастье, надежда на скорую встречу… А когда юноша начал рассказывать про то, как полгода назад Блейн опустился на одно колено и попросил Курта выйти за него, на лице юноши расцвела счастливая улыбка. Он даже на какое-то время забыл, что находится в психушке, что сейчас он разговаривает с человеком, способным вытащить его отсюда, он просто погрузился в воспоминания, предвкушая, как вскоре вернется к любимому, как кинется в его объятья…
-Знаете, вероятнее всего, нас бы не расписали. Но у нас были бы кольца - символы принадлежности друг другу. И этого достаточно, что нам до какого-то штампа в паспорте? Но в любом случае, я хочу все изменить. Теперь я знаю. Как только я выйду отсюда, я расскажу обо всем, что со мной здесь сделали. Я поведаю миру свою историю и докажу, что мы – такие же люди, как и они, что у нас такие же права, и я добьюсь равенства брака! – непонятно, зачем Курт вообще толкнул эту воодушевляющую речь, и интересно ли вообще доктору Тредсону знать о его планах на будущее, но у юноши, так подбодренного мыслью, что скоро он будет на свободе, словно бы открылось второе дыхание.
-Доктор Тредсон, скажите… У Вас же есть какой-то план? В конце концов, за моей комнатой… палатой всегда наблюдают, как вы меня выведете? Не убивать же охрану, в самом деле. – Улыбка мигом сползла с лица радостного Курта, уступив место серьезности. Не стоит радоваться раньше времени. А вдруг вообще ничего не получится..? Подтянув ноги к груди, обняв колени руками и устроив на них подбородок, принялся в задумчивости раскачиваться из стороны в сторону, как вдруг его посетила мысль. – А как Вы вообще сюда вошли? Там за дверью должны дежурить парочка санитаров… – На миг Курт замер, прокручивая в голове возможные варианты попадания доктора Тредсона в палату. – Господи, Вы же не убили их? Нет ведь?

+1

7

you killed the thing you loved the most

-А Вы… Вы будете еще приходить? Если да, то можете приносить ее? Пожалуйста…
Конечно, мистер Тредсон еще будет приходить, конечно. А вернее, Курт сам будет беспрепятственно добираться до кабинета доктора, осталось только рассказать обо всем сестре-настоятельнице. Однако сделать это будет не так уж и сложно - едва ли интеллигентное американское общество, которое всегда и во всем стремиться быть "на шаг впереди", хорошо отнесется к ужасным бесчеловечным пыткам. А пытки эти вполне могут обнаружиться в прекрасной религиозной психиатрической больнице, куда совсем недавно перевели порядком нашумевшего "Кровавого Лика". Не без помощи одного психиатра, который "согласится дать сенсационное интервью", разумеется. И тогда всем работникам этого сумасшедшего дома под покровительством Господа Бога останется разве что этому Господу молиться.
И что изменится? О чем Вы? Что здесь вообще происходит?
- Вас пытают, я знаю. Никто, ни один человек на земле не заслуживает такого отношения. Сестра думает, что старается во славу Господа Бога, но не представляет, насколько отдаляется от него, причиняя боль и страдания людям, - слова не были заготовлены или отрепетированы, но звучали именно так, как было нужно - твердо и уверенно. Так, будто бы Оливер и правда хотел кому-то помочь. Даже забавно. Но у него еще будет время посмеяться, а сейчас нужно получить расположение Курта и ответы на важные вопросы. Впрочем, какая-то часть плана уже удалась - парень медленно, но верно избавлялся от недоверия. Он уже не стеснялся выражать свои эмоции при постороннем человеке, а это - большой шаг вперед. Ну или попросту проявление психического расстройства, которое вполне могло бы появиться за время его прибывания в больнице.
-Спасибо, - пропищал Курт, освободившись от оков. Он плакал. Он действительно плакал. Плакал и прижимал к сердцу фотографию ровно так же, как это делала бы девушка, чей возлюбленный далеко или вовсе мертв.
На самом деле, примерно до этого момента мистер Тредсон не верил, что между мужчинами может существовать такая связь. Знал, видел, но не верил, потому что для веры нужно нечто большее, чем просто сухие факты и основания. А теперь это действительно случилось - мальчик напротив него, чьи чувства были так искренни и трепетны, заставил переломиться невидимый стержень в душе. Но самое главное и удивительное - он смог до этой души добраться.
- Не знает? Нет-нет, я ничего не скажу ей – это не в моих интересах.
- Спасибо, Курт. Справиться с этим будет гораздо легче, если мы будем работать сообща.
Яркая радостная улыбка буквально в одночасье появилась на лице парня. Надежда - вот что делает людей наивными и уязвимыми. Стоит только дать человеку надежду, как он сразу же забудет обо всех своих сомнениях и доверится тебе. Глупое, но полезное свойство человеческой натуры.
- Спасибо. Правда, спасибо! Это много значит для меня. И нет, я не болен. Гомосексуализм – это не болезнь, понимаете? Это даже не право выбора. Это просто часть меня, я родился таким, понимаете?
- Нет, не понимаю, - если тебе нужно заполучить доверие человека (а мистеру Тредсону, несмотря на уже проделанную работу, это было все еще нужно) - будь с ним предельно честен. По крайней мере настолько, насколько это возможно.
Оливер ведь и правда не понимал. Уже верил, но все еще не знал деталей ни про право выбора, ни про то, как Курт с самого рождения мог знать о своей ориентации. Он, черт возьми, вообще еще ничего не знал, но уже так скоро узнает... Сдерживать азарт было все сложнее, но играть свою роль психиатр продолжал блестяще. Разве что одно короткое действие - которое Курт и не заметил-то, скорее всего - могла выдать напряжение. Оливер быстро облизнул пересохшие губы.
- Но, в отличие от них, - мужчина кивнул в сторону тяжелой металлической двери с громадным засовом снаружи, подразумевая под таким указанием всех работников больницы, - я попытаюсь это сделать.
- Мы познакомились два года назад... - начал Курт свой рассказ. В какой-то момент, поддавшись, видимо, профессиональным привычкам, мистер Тредсон будто бы выключил звук, сосредоточившись на эмоциях, которые у "пациента" вызывал собственный рассказ. Это было красноречивее всяких слов - тоска по счастливому прошлому, что так явно читалась на лице парня в начале рассказа, затем сменилась улыбкой. Мальчишка будто бы с головой погрузился в это самое прошлое, заново переживая самые светлые моменты своей жизни. Это уже говорило о многом, но Оливер не мог полностью прослушать всю историю парня.
- Я тогда был подавлен и расстроен…
Могла ли настоящая клиническая депрессия привести к таким последствиям? А ведь парень описывал что-то подобное - подавленное состояние, нежелание чем-либо заниматься, страх будущего. Это могло бы быть мелочью, незначительной глупостью... если бы Курту было 15 лет. Ему же на тот момент было 22. А депрессия далеко не всегда запросто отпускает человека, не оставляя никаких следов в его мозгу.
Но с Хаммелом все могло быть куда проще. Мир знал множество случаев, когда пациент влюблялся в своего психиатра. Вернее, думал что влюблялся. Здесь все предельно ясно - подавленный человек приходит за помощью и получает ее в полной мере - перед ним оказывается не просто "врач терапевтического профиля", а настоящий идеал - сильный духом и абсолютно уверенный в своих силах гражданин, который ненавязчиво готов избавить от любой проблемы. Правда, в большинстве своем исход у этого был другой - во-первых, врач с пациентом оказывались разного пола, а, во-вторых, психиатр находил в себе достаточно профессионализма, дабы избежать и отношений с собственным пациентом, и трагедии по этому поводу. Можно ли считать "любовь" Курта и Блейна чем-то подобным? Если да, то тогда мистеру Тредсону было бы весьма интересно пообщаться с мистером Андерсоном. Если же нет... Ему в любом случае было бы интересно пообщаться с мистером Андерсоном.
- Я поведаю миру свою историю и докажу, что мы – такие же люди, как и они, что у нас такие же права, и я добьюсь равенства брака!  - тем временем рассказ мальчика подходил к своему концу - к весьма воодушевляющему концу о "равенстве и братстве". К тому моменту Оливер уже не блуждал по коридорам собственных мыслей, а внимательно - вернее, даже слишком внимательно - слушал.
- Хорошо. Хорошо, что ты рассказал это мне. Спасибо... И, мне действительно жаль, что так вышло. Этот Блейн, похоже, действительно неплохой парень, - да к тому же еще и коллега.
Оливер был уже абсолютно уверен, что в ближайшее время найдет окно в своем расписании, дабы выбраться из этой больницы и посетить жениха нового пациента.
- Доктор Тредсон, скажите… У Вас же есть какой-то план?
- Да, конечно, - мужчина кивнул, не переставая излучать уверенность. - Я собираюсь поговорить с сестрой-настоятельницей.. Просто нужно было сначала убедиться, что ты не откажешься от моей помощи. Это будет непросто, но, думаю, я смогу добиться твоего... частичного освобождения.
В самом деле, не может же миссис Джуд быть настолько глупой, чтобы не позволить мальчику спать без оков, ради сохранности собственного дела. Только вот долго шантажировать ее вряд ли удастся, так что действовать надо будет быстро - Оливеру предстоит показать блестящие результаты анти-гомосексуальной терапии в рекордно короткие сроки, чтобы вытащить Курта из этого ада. И затащить в другой.
- Сможешь сам ходить ко мне. Доказать, что ты не болен не удастся в ближайшие лет 20, так что придется делать вид, что ты проходишь лечение.
А как Вы вообще сюда вошли? Там за дверью должны дежурить парочка санитаров… Господи, Вы же не убили их? Нет ведь? - мистер Тредсон еле заметно улыбнулся.
- Не говори глупостей. Сегодня просто особый день, и там никого нет. Но это не значит, что я нахожусь здесь незаконно. Отныне ты мой пациент, Курт.

Отредактировано Rothbart (2015-02-09 19:10:41)

+1

8

-Вас пытают, я знаю. Никто, ни один человек на земле не заслуживает такого отношения. Сестра думает, что старается во славу Господа Бога, но не представляет, насколько отдаляется от него, причиняя боль и страдания людям.
Вопрос о фотографии был мягко проигнорировал, и поначалу Курт хотел добиться ответа на свой вопрос, ведь эта фотография, как ключик к воспоминаниям о прошлом, была важна для него, и он просто не мог упустить возможность хоть иногда видеть лицо любимого человека. Но, когда доктор Тредсон мягко сообщил, что он знает о пытках, которым, оказывается, подвергается не только Курт, ярким светом, словно луч солнце в кромешной тьме, забрезжила надежда. Есть в этой больнице человек, понимающий, что обращение с пациентами здесь ужасное, отвратительное, требующее вмешательства. Может, зря Курт вбил себе в голову мысль, что никогда не увидит больше Блейна? Кто знает, вдруг доктор Тредсон сможет ему помочь, и уже через несколько недель, может, месяцев Курт будет восстанавливать свои растрепанные нервы в объятьях любимого.
Доктор Тредсон казался Курту человеком, готовым помочь и выслушать. И почему-то Хаммел подумал, что мужчина поймет, что быть геем – не значит быть тяжело больным. Ведь он, по сути, такой же человек, как и все, просто любящий мужчину, поэтому Хаммел был уверен, что доктор Тредсон его поймет. Юноша ожидал услышать что-то вроде «Да, я понимаю тебя», но вместо этого другие три слова слегка выбили его из колеи:
- Нет, не понимаю.
И на миг Курт даже растерялся. Что ему делать: молча кивнуть и сосредоточиться на попытке выбраться из больницы или же попытаться убедить доктора Тредсона в том, что Курт Хаммел не болен, просто он такой, какой он есть. Если он меня не понимает, то зачем он тогда решил помочь мне? Почему именно мне? В этой больнице есть и другие люди, заслуживающие помощи. И этих людей, в отличие от меня, он сможет понять… Но с другой стороны, он не осуждает меня, не кричит, как сестра Джуд, что я опасен для общества и меня срочно нужно сделать «нормальным». Он не понимает, но не спешит сообщить мне, что такие как я – отбросы общества… И еще долго Курт мог строить догадки, пытаться самому разобраться в происходящем, если бы не дальнейшая фраза доктора Тредсона, заставившая юношу спокойно выдохнуть:
- Но, в отличие от них, я попытаюсь это сделать.
Он попытается меня понять. Господи, это, наверное, сон. С трудом верю, что просто так в один миг появился человек, пусть и не понимающий меня, но желающий понять и помочь. Неужто все мои молитвы были услышаны? Забавно, ведь я не верю в Бога…
-Спасибо. Другие на Вашем месте просто бы посмеялись надо мной, но Вы… Вы пытаетесь меня понять, хотите помочь. Вы не представляете, как я благодарен. Спасибо. – сдерживая слезы, немного запинаясь в своей короткой речи, поблагодарил юноша доктора Тредсона.
Не плачь. Не смей плакать. Ты взрослый мужчина, а не девочка-подросток с бушующими гормонами. Нельзя было показывать, что Курт слишком ранимый и чувствительный, иначе доктор Тредсон не дай Бог решит, что нечего ему возиться с парнем, способным расплакаться буквально с обычной фразы, особенно теперь, когда его нервы находились на пределе. Нет, Курт просто обязан быть сильным. Ради Блейна.
Хорошо. Хорошо, что ты рассказал это мне. Спасибо... И, мне действительно жаль, что так вышло. Этот Блейн, похоже, действительно неплохой парень.
Больше всего Курт боялся, что доктор Тредсон, внимательно выслушав речь Курта (чем вызвал восхищение – похоже, ему и правда было интересно, и он спросил не просто для галочки), начнет задавать вопросы. Нет, не желая ранить Курта словами и воспоминаниями, а просто, чтобы узнать побольше, удовлетворить свое любопытство или составить более полную картину о жизни «больного». Но нет, доктор Тредсон, видимо, понимая, что Курту и так тяжело дается рассказ, поблагодарил его, не став выпытывать ничего больше.
-Да, конечно. Я собираюсь поговорить с сестрой-настоятельницей. Просто нужно было сначала убедиться, что ты не откажешься от моей помощи. Это будет непросто, но, думаю, я смогу добиться твоего... частичного освобождения. Сможешь сам ходить ко мне. Доказать, что ты не болен не удастся в ближайшие лет 20, так что придется делать вид, что ты проходишь лечение.
Курт и правда думал, что у них нет никакого плана, и сейчас им придется в спешке что-то придумывать, где-то врать (хотя, лгать придется в любом случае), хитрить, а в итоге, как он думал, он просто сбежит. Но похоже доктор Тредсон, перед тем, как идти к нему, пусть и не детально, но продумал план по освобождению Курта из этого ада.
-Я был бы просто идиотом, если бы отказался от помощи, – наверное, впервые с момента своего заключения в больницу, счастливо рассмеялся Курт. – И я даже не представляю, как смогу Вас отблагодарить.
На вопрос о том, как доктор Тредсон попал в палату, и предположение о убийстве санитаров мужчина лишь еле заметно улыбнулся:
-Не говори глупостей. Сегодня просто особый день, и там никого нет. Но это не значит, что я нахожусь здесь незаконно. Отныне ты мой пациент, Курт.
-Особый день? Что за особый день? – с плохо скрываемым любопытством поинтересовался юноша, все так же улыбаясь. Ему верилось, что все будет хорошо, он знал, что доктор Тредсон его не обидит, да и сам факт, что рядом есть человек, желающий ему помочь, не мог заставить грустить. Но улыбке все же пришлось немного угаснуть. – Я же могу говорить вам, что меня тревожит? Просто... Я боюсь, что сестра Джуд не позволит Вам лечить меня. Она уже ведь дала Вам свое согласие? А вдруг она передумает? Она держит меня здесь, привязанным к кровати, уверенная, что если выпустит меня, то я «заражу» всех в этой больнице болезнью под названием гомосексуализм. И мне просто страшно даже представить, что в один момент она просто возьмет и передумает.
Курту и самому казалось, что резкая смена эмоций не показывает его как человека умеющего держать свои чувства под контролем, но несколько дней он ни с кем не говорил, не мог никому довериться, и теперь ему просто хотелось выговориться, высказать худшие из своих страхов, чтобы просто кто-то сказал ему «брось, парень, все будет хорошо».
-Хм, а если тут никого нет, то никто не знает, что Вы здесь? А когда вернутся… Я не думаю, что они обрадуются, увидев Вас здесь…

+1

9

Сострадание, сочувствие, участие - все эти слова можно заменить одним, кардинально изменив суть, но не внеся никаких поправок в действия, этими словами вызываемые. Интерес. Как часто движущий силой "желания помочь" является именно интерес - научный, личный, общественный - не важно. Важно лишь то, что интерес этот замещает в человеке те качества, которые отличают его от животного, которые в общем и целом можно назвать человечностью. Вот только все это мало кого волнует. Ведь это не интересно.
Мистер Тредсон был человеком. Биологически. У него имелось подходящее строение туловища, мозг определенных размеров, нужное число хромосом. С точки зрения биологии все было предельно точно. Но на этом сходства заканчивались. Оливер не был человеком с точки зрения морали. Но показывать это не спешил. Напротив, нечеловеческая его сущность стремилась к тому, чтобы, скрываясь под ликом добродетели, заманивать в свои уродливые лапы все больше и больше несчастных.

-Спасибо. Другие на Вашем месте просто бы посмеялись надо мной, но Вы… Вы пытаетесь меня понять, хотите помочь. Вы не представляете, как я благодарен. Спасибо.
Мистер Тредсон участливо кивнул, не отводя от Курта пристального, изучающего взгляда. Скорее всего, это было не особо прилично - вот так вот беспардонно разглядывать новоиспеченного пациента, но Оливер мог ничего не опасаться. Хаммел, казалось, не обращал слишком много внимания на собеседника, увлеченный собственными переживаниями, а, если бы вдруг и обратил, то увидел бы перед собой человека-которому-не-все-равно.
- Ты не должен благодарить меня, Курт. Нет ничего особенного в том, чтобы попытаться понять человека, прежде чем сажать его на электрический стул. Жаль только, что не все это понимают.
Курт плакал. Ничего необычного, в принципе - едва ли собственное заключение в психиатрической больнице вызовет у здорового гражданина другую реакцию. Но ведь еще недавно он держался на удивление достойно - язвил, ухмылялся и, вроде бы, даже хотел отказаться от помощи, будучи чересчур бдительным. А теперь, получив фотографию любимого человека и надежду, плакал. Интересно, все ли "неизлечимые гомосексуалисты" страдают излишней эмоциональностью, походя тем самым на представительниц слабого пола? Все ли они настолько тяжело переживаю вынужденную разлуку с дорогим человеком? И насколько больно им будет этого дорогого человека потерять?... Подливают ли постоянные гонения, вечный страх и презрение со стороны родных и близких масла в огонь боли и отчаяния? А в чем прелесть вопросов, если ты не можешь дать на них ответы? Потому-то Оливер и собирался в ближайшее время найти ответы на эту гору любопытных вопросов.
-Я был бы просто идиотом, если бы отказался от помощи, - ан нет, теперь Хаммел уже смеялся. Удивительно, насколько же сильно его воодушевила эта призрачная надежда. Но тем лучше, работать в таких доверительных отношениях (если, конечно, их можно так назвать) будет куда проще - даже самые радикальные и новаторские способы лечения, изобретенные мистером Тредсоном не далее как вчера, смогут испытать себя. Ведь Курт согласится - он сильный и целеустремленный парень, который сделает все, чтобы выбраться из этой чертовой больницы и рассказать о своей трагичной судьбе всему миру. Или как-то так. В любом случае, все это сыграет Оливеру на руку. Но только ему одному. – И я даже не представляю, как смогу Вас отблагодарить.
- Возможность помочь тебе - это все, что мне нужно.
Как же надменно, притворно и лживо звучали эти слова. Но только не для несчастного мальчика, сидевшего перед психиатром. Для него они были якорем посреди бушующего шторма. Возможно, именно сейчас Курт и поверил в людей, в их желание бескорыстно творить добро. С одной стороны, это даже хорошо - вера, вот в чем нуждается любой человек. Но с другой, более значительной стороны, чем выше ты поднимешься, тем больнее будет падение.
- Особый день? Что за особый день?
Мистер Тредсон и сам улыбнулся, якобы заразившись азартом Хаммела.
- Поверь, тебе повезло, что ты это пропускаешь. Не думаю, что мечта всей твоей жизни – постоять вместе с толпой психов под струями ледяной воды, - Оливер изо всех своих актерских сил старался быть на одной волне с пациентом, но дело это было не из простых - настроение Курта менялось быстрее, чем психиатр успевал настроиться на предыдущий лад. Много же всего успело скопиться у него на душе за две недели "отдыха" и шоковой терапии.
Я же могу говорить вам, что меня тревожит?
- Да, конечно, - едва успел вставит мистер Тредсон, прежде чем Хаммел продолжил говорить.
- Просто... Я боюсь, что сестра Джуд не позволит Вам лечить меня. Она уже ведь дала Вам свое согласие? А вдруг она передумает? Она держит меня здесь, привязанным к кровати, уверенная, что если выпустит меня, то я «заражу» всех в этой больнице болезнью под названием гомосексуализм. И мне просто страшно даже представить, что в один момент она просто возьмет и передумает.
В принципе, Оливер вполне разделял опасения своего пациента, но сообщать ему об этом не собирался. Это вызвало бы лишние нервы, подозрения, да и вообще, никто бы не хотел узнать, что судьба его находится в руках "специалиста", который сам не в чем не уверен.
- Я понимаю, что доверия у тебя эта женщина не вызвала, но она и не дьявол. Сестра искренне верит во все то, что делает, стремится сделать мир лучше, исполнить волю Божию, - не слишком хорошо скрытая усмешка явственно прослеживалась в словах Оливера. "Неверующий" - именно так окрестил мужчину местный священник. Забавно, что именно его "дьявол", вселившийся в мальчишку, выбрал в качестве своей жертвы. - А я в свою очередь уверен, что смогу донести до нее истину. По крайней мере настолько, насколько это понадобится для твоего освобождения.
-Хм, а если тут никого нет, то никто не знает, что Вы здесь? А когда вернутся… Я не думаю, что они обрадуются, увидев Вас здесь…
- Да, именно так, не обрадуются, - усмехнулся мистер Тредсон и вытянул вперед руку ладонью вверх. - Мне нужна фотография. И придется снова привязать тебя к кровати.
Получив заветный снимок, Оливер вернул его во внутренний карман пиджака, затем поднялся и поочередно застегнул все ремешки на теле Хаммела.
- До завтра. Набирайся сил, Курт, нам предстоит много работы, - подытожил мужчина и скрылся за тяжелой металлической дверью.

Возвращаясь в свой кабинет по пустующим коридорам, мистер Тредсон улыбался. Но не доброй улыбкой счастливого человека.

+1

10

Все, что Курт видел в глазах доктора Тредсона – сострадание и искреннее желание помочь. Он не замечал, что мужчина смотрит на него скорее, как на интересный случай в области психологии, и движет им не возможность помочь пареньку, а опять же, желание приобрести профессиональный опыт в общении с «неизлечимым» гомосексуалистом. Хаммел, ты вроде бы не собирался доверять в этой больнице кому-либо? Доктор Тредсон поманил тебя обещаниями помочь выйти из этой больницы, и ты сразу ему поверил? – пищал где-то на задворках сознания здравый смысл, который Курт решил просто заткнуть и не обращать на него внимания. Разве может сделать ему что-то плохое человек, который так искренне желает ему помочь?

-Ты не должен благодарить меня, Курт. Нет ничего особенного в том, чтобы попытаться понять человека, прежде чем сажать его на электрический стул. Жаль только, что не все это понимают. – ну вот и как, скажите, можно не доверять такому человеку? Курт лишь кивнул на слова доктора Тредсона, расплылся в благодарной улыбке и пропищал что-то вроде «Спасибо, доктор Тредсон»
Он, наверное, единственный, кто еще не совсем потерян для этого мира. Все остальные: и та продавщица из магазина, что в паре кварталов от нашей с Блейном квартиры, и сестра Джуд, и мой преподаватель в универе не способы попытаться принять нас. Раньше не было прав у негров, у женщин, теперь прав лишают нас, геев. И так мало людей, пытающихся понять нас…

http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0301/h_1425221718_5130178_1bf8e9a2d0.gif

-Поверь, тебе повезло, что ты это пропускаешь. Не думаю, что мечта всей твоей жизни – постоять вместе с толпой психов под струями ледяной воды.
--Ледяной? – тупо переспросил Курт. Раньше он принимал душ практически каждый день, но с тех пор, как он попал в больницу, он ни разу не мылся. – Я так давно не принимал душ, что не отказался бы даже от ледяной воды, но здесь вообще в курсе, что можно принимать ванны с теплой водой? Или тут ко всем пациентам относятся также «хорошо», как и ко мне? - Ясно, что ко всем. Собственно, это было риторическим вопросом, а сарказм, отчетливо слышимый в голосе Курта, ясно давал понять, что отвечать вовсе необязательно.
-Я понимаю, что доверия у тебя эта женщина не вызвала, но она и не дьявол. Сестра искренне верит во все то, что делает, стремится сделать мир лучше, исполнить волю Божию. – Курт лишь хмыкнул на эти слова и пробурчал что-то вроде «Если она верит, что исполняет волю Бога, это не значит, что она делает это правильно» - А я в свою очередь уверен, что смогу донести до нее истину. По крайней мере настолько, насколько это понадобится для твоего освобождения.
-Тогда я спокоен, надеюсь, хотя бы Вас она послушает.
-Да, именно так, не обрадуются.- Курт даже немного расстроился, ведь это значило, что ему опять придется провести неизвестно сколько времени одному, и те противные и ужасные мысли снова будут его терзать.Но не думал же ты, что доктор Тредсон будет вечно с тобой сидеть, как  маленьким ребенком? Верно, не думал, но это не значит, что его факт ухода мужчины не расстроил.- Мне нужна фотография. И придется снова привязать тебя к кровати.
Курт уставился на протянутую руку доктора Тредсона. Он не может оставить фотографию себе, ее быстро найдут, но все равно не хотелось расставаться с единственной вещью, которая будет напоминать ему, что он не один, что его любят и что его ждут. Вздохнув, юноша бросил последний взгляд на фотографию и протянул снимок мужчине.
-Привязать? А это обязательно? – Захныкал юноша, прекрасно понимая, что да, обязательно. Как отреагируют санитары и сестра Джуд, узнав, что пациент «волшебным» образом освободился от ремешков, привязывающих его к кровати? Но сама мысль, что он снова будет лежать, неспособный пошевелиться и банально перевернуться на другой бок, угнетала.
- До завтра. Набирайся сил, Курт, нам предстоит много работы.
-Будто бы мне есть чем еще заняться. – немного раздраженно фыркнул юноша, приготовившись к нескольким часам скуки, проклинания почти всех сотрудников больницы и гадания, действительно ли Блейн подписал те бумаги, или же его попросту обманули.

+1

11

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/af0123d880130de5313abea484cf63c1.gifhttp://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/59ded6f47d95a548af9aa78457de157c.gifhttp://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/f595e49b7d1661c492fcfc9fb3be46f7.gifhttp://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/cfd68ac33c7287d707a88193e5899b92.gif

«Сколько это продолжалось? 20 минут? 20 часов? 20 дней? В комнате без окон и часов время было для меня непозволительной роскошью. Я напоминала себе, что в любой момент оно может остановиться. Минуты, что я купила своей ложной показной лаской и сочувствием утекали от меня, как песок сквозь пальцы.
Клик. Клик. Клик.
Зажглись люминесцентные лампы. Мое тело затрясло от адреналина, мышцы напряглись, сердце выпрыгивало у меня из груди. Его появление всегда было неожиданным. Я начала верить, что он постоянно наблюдает за мной, стараясь застать врасплох. Но в этот раз по ступеням спускалась не одна пара ног. Другая женщина со связанными за спиной руками плелась перед ним. Она оступилась и упала прямо передо мной. Она взглянула на меня, и я будто посмотрела в зеркало. И увидела собственное отчаяние. Тогда он повернулся ко мне и сказал: "Поздоровайся с нашей новой игрушкой".» из книги Ланы Уинтерс "Маньяк. История спасения одной женщины."Американская История Ужасов: Психиатрическая больница, ол райхтс резервд за ней
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/f2e58d91d58bfd9c9939d6f4f5b43059.gifhttp://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/5962e9efa2c2d3630a0090451ced4a4b.gifhttp://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/9912225a2ca89d5f983a463618c07f26.gifhttp://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/67cfc96c9ef95be01f1faec13877df83.gif

0

12

С годами ценности меняются. С течением времени люди понимают, что раньше расставляли приоритеты неверно. Кто-то в детстве грезит о светлой, чистой любви, потом, годам к восемнадцати стремится получить хорошее образование, а после думает лишь о том, как заработать побольше денег. Любовь, образование, деньги - странная цепочка, не правда ли? Но потом, когда этим людям исполняется лет сорок, все, что они желают - большая и счастливая семья. Курт не подходил под эту схему - он никогда не переставал грезить о любви, всегда знал, кем хочет быть, а также знал, что добьется желаемого, ну а деньги никогда не были для него важны. Сейчас у него было все, чего он хотел: работа мечты, любимый человек. Семья стала для Курта единственной дорогой ему вещью, его маленькой бухтой любви и спокойствия. И теперь он вырван из своего маленького рая. Заперт в психиатрической клинике и все, что у него остается - мечты, что однажды он проснется в собственной постели в объятьях любимого. Но шли дни, надежда постепенно угасала, и с каждым днем уверенность в том, что оставшиеся дни он проведет в этой больнице, возрастала все сильнее и сильнее.
Доктор Тредсон стал тем самым светом в конце туннеля для Курта - он единственный человек в этой чертовой больнице, который не просто посочувствовал и выразил желание помочь, но и сделал все, чтобы жизнь Курта в этой больнице стала лучше: настоял на позволении Курту свободно посещать общую комнату, а в своей находиться без ремней, удерживающих его в одном положении. А также доктор Тредсон регулярно проводил сеансы психотерапии...
В какой-то миг Курту стало казаться, что все это - полная бессмыслица. Зачем пытаться убеждать кого-то в том, что он "излечился", если выпускать его, похоже, все равно не планировали. А любимый... Блейн даже ни разу не пришел проведать его. Доктор Тредсон сказал мне, что Блейн просто не хочет, чтобы кто-то делал акцент на наши отношения. Якобы он переживает за меня, боится, что я не сдержусь и кинусь к нему с поцелуями. Но я же могу держать себя в руках! Или не могу? Это тяжело, больно, и все, чего я хочу, - это знать, что я не один, что Блейн меня ждет и любит, что он не забыл меня… Подобные мысли стали все чаще посещать голову Курта, он все чаще стал задумываться о том, что Блейну он уже и не нужен. Поначалу он делился своими переживаниями с доктором Тредсоном, но уже через пару дней понял, что это бессмысленно – вдруг мужчина решит, что терапия не помогает, а значит, ему не удастся помочь Курту.
Дни тянулись медленно, словно бы кто-то, решив пошутить, добавил в сутки лишние двадцать часов. Иногда казалось, что прошло уже два, а то и три часа, но когда Курт, сидя в общей комнате и уныло переставляя шахматы на столике, поднимал взгляд на настенные часы, то с ужасом отмечал, что прошло-то всего лишь пятнадцать или двадцать минут. Каждый день Курт приставал к доктору Тредсону с вопросами, вроде «а когда меня признают здоровым и выпустят?», но каждый раз доктор Тредсон отвечал, что для того, чтобы его признали здоровым, нужно буквально сделать его таковым. И после этого начиналось то, что Курт ненавидел всем сердцем: через капельницу ему вводился апоморфин, а через проектор на экран выводились фотографии симпатичных мужчин в компрометирующих позах. Доктор Тредсон говорил, что он так учит тело Курта физически отторгать определенные вещи, и юноша лишь кивал, после чего снова склонялся над ведром, избавляясь от всего, что было в желудке. И казалось, что все шло хорошо – при виде тех фотографий Курт мог лишь выблевывать все, чем недавно пообедал, пока однажды перед ним не оказалась фотография Блейна, завернутого в простыню и похотливо улыбающегося в камеру. На вопрос, где он взял эту фотографию, доктор Тредсон ответил, что бывал у него дома. И Курт уж было собирался со всей журналистской дотошностью накинуться на мужчину с вопросами о Блейне, но вовремя одернул себя – нужно доказать, что это лечение действует, несмотря на то, что Курта не тошнит, когда он смотрит на эту фотографию, наоборот, сердце юноши бьется так часто, как только может, а на глаза наворачиваются непрошеные слезы. Поэтому под пристальным взглядом доктора Тредсона, увеличивающего дозу апоморфина, Курт, из глаз которого все же побежали соленые капли, опорожнил свой желудок в железное ведро, так любезно предоставленное больницей для его «лечения». А дальше… Об этом Курт не заговорит никогда. Он пожелал навсегда сохранить те позорные для него воспоминания в самом дальнем уголке его памяти, запереть за огромной железной дверью, ключ от которой выкинуть, уничтожить.
Видимо, доктор Тредсон понял, что эта терапия не помогает Курту, поэтому их встречи прекратились. Нет-нет, мужчина не бросил юношу в больнице, доктор Тредсон пообещал, что через несколько дней, когда он, наконец, покинет клинику, он заберет Курта с собой. И тогда время поползло еще медленнее, словно бы издеваясь над юношей. Но вот настал тот день, когда мужчина, подойдя к Курту в общей комнате, тихонько шепнул ему на ухо, что они уходят сегодня вечером, и в шесть часов он будет ждать его напротив лестницы. Хаммел не мог поверить, что это – правда. Еще несколько часов и этот ад закончится, он навсегда покинет эту чертову больницу, даже более того, он навсегда прикроет это место, пожаловавшись куда следует. Хотелось прыгать и кричать от счастья, но все, что делал Курт - жмурился, повторяя про себя, что нельзя никак выдавать свой предстоящий побег.
Поначалу юноша не понимал, как доктор Тредсон собирается его вывести из больницы, еще и через главный вход, на виду у всех санитаров и охраны, но когда все было кончено, и они выезжали за территорию больницы, Курт, наконец-то, смог спокойно вздохнуть, улыбнуться и, глядя на доктора Тредсона, тихим голосом, боясь спугнуть призрачное счастье, произнести:
-Ура!
Когда машина затормозила у дома, совсем не похожего на тот, в котором жил Курт, юноша недоуменно пожал плечами, но пошел следом за доктором Тредсоном.
-Доктор Тредсон, я очень благодарен Вам за то, что Вы для меня сделали, но я бы хотел поехать к себе домой… – произнес Хаммел, как только они прошли в дом и закрыли за собой дверь.
-Курт, когда они поймут, что ты пропал, они сразу будут искать там. – Под пристальным взглядом доктора Тредсона Курт стушевался – и правда, как он мог допустить такую ошибку. Юноша, опустив взгляд в пол, лишь кивнул. – Здесь безопаснее, хотя бы сегодня. Утром мы сразу же поедем в полицию, я уже договорился о встрече с детективом. Я ему полностью доверяю, не волнуйся. Мы закроем Брайерклифф
От последних слов доктора Тредсона на лице Курта расцвела настоящая счастливая улыбка, коей он сам уже не видел очень давно. Уже завтра он даст показания, уже завтра расскажет о всем том ужасе, через который он прошел, и закроет эту больницу. Навсегда. Пока Курт представлял, как приедет домой, откроет дверь и пройдет в их с Блейном маленькую обитель, как повиснет на шее у Андерсона, правда, после выяснит, почему тот подписал те дурацкие бумаги и отправил его в психушку, доктор Тредсон предложил Курту расслабится и пообещал кое-что принести. На поспешное восклицание юноши о том, что таблеток с него хватит, мужчина пообещал принести ему бокал хорошего вина.
По какой-то причине доктор Тредсон задержался на кухне, и Курт, от нечего делать решив осмотреть дом, отправился по коридору, примыкающему к гостиной. Хм, он что, заранее запер все двери, чтобы я не рылся в его вещах?  в голове Курта даже промелькнула мысль, что следует развернуться и уйти, ибо то, что он делает сейчас, - неправильно и может расцениться как дурной тон. Но юноша не успел развернуться и уйти, потом как следующая, и последняя, к слову, дверь оказалась не заперта.
Какие-то куски бумаги (кожи, как выяснилось, когда загорелся свет) свисали с потолка… А остальное Курт и не успел рассмотреть – неожиданно зажегся свет, и юноша, резко обернувшись, встретился взглядом со взглядом доктора Тредсона.
-Ты д-делаешь м-мебель…? – Немного заикаясь спросил Курт. Как только в помещении зажегся свет, юноша сразу подметил маленькие детали: ужасающего вида щипцы разных размеров, страшный скелет, висящий в углу комнаты, кожа, свисающая с потолка… На глазах выступили слезы, ужасные и страшные мысли заползали в голову, и на самом-то деле, Курт уже догадался, что происходит. Только принять действительность, сопоставить образ доброго доктора Тредсона с этим человеком, сдирающим с людей кожу Надеюсь, что не заживо, юноша не мог. – А из чего ты ее делаешь..?
В какой-то миг, Курт и сам не понял, в какой, доктор Тредсон потянулся к кнопке, которую юноша раньше не замечал. Секунда – и пол под ним раскрылся, а юноша с криком полетел вниз, во второй раз в своей жизни вспоминая все когда-либо известные ему молитвы и, кажется, начиная верить в Бога.

+1

13

- И, если я это сделаю, вы скажете в суде, что я должен... должен остаться здесь, и меня не казнят, так?
- Да. Так и договоримся. Но ты должен быть искренним, - заканчивает мистер Тредсон и напряженно всматривается в лицо мальчика, сидящего перед ним. Тот кивает - это сложно заметить, потому что голова его трясется от волнения и неуверенности, но Оливер замечает. Замечает и включает диктофон с надписью "Walker, Kit", а потом откидывается на спинку стула, все так же напряженно хмуря брови. Мальчик сглатывает, переводит взгляд на кассету со своим именем и вновь обращает его к доктору.
- Меня зовут Кит Уокер... Я убил свою жену.

Дело мистера Тредсона в Брайерклиффе закончено. Успешно, разумеется, потому что ученая степень Оливером получена отнюдь не за красивые глаза - природная склонность и хорошее образование - вот что нужно, чтобы манипулировать людьми. Именно манипулировать.
Вещи психиатра уже были собраны в большую картонную коробку, а перед парадным входом лечебницы стояла машина. Оставалась только одна небольшая деталь - Курт Хаммел. За прошедшие несколько недель этот мальчик не успел наскучить доктору, скорее наоборот - с каждым их совместным сеансом Оливер все больше и больше увлекался "лечением", с головой погружаясь в "мир похоти и разврата, формируемый гомосексуалистами". К тому же у Курта было и еще кое-что, что могло заинтересовать мистера Тредсона... В любом случае, теперь мужчина намеревался забрать мальчика с собой, только вот не ради того, чтобы освободить его и закрыть Брайерклифф.
Пройти мимо охранника с пациентом было чрезвычайно просто - у Курта не началось истерики, которая могла бы их выдать (а заслуга здесь, безусловно, Оливера: скажи он Хаммелу о своем плане чуть раньше - тот бы непременно разволновался, а может и вовсе отказался бы от такой абсурдной затеи), а нерадивый полицейский не заметил бы и целую толпу психов, пытающихся сбежать из больницы, будучи увлеченным своей закончившейся зажигалкой. Возникла лишь одна проблема: после того, как мистер Тредсон усадил Курта в машину, на улицу выскочил один из сотрудников больницы.
- Доктор Тредсон, сестра Джуд ищет вас, - замерев лишь на секунду, Оливер с невозмутимым лицом продолжил складывать вещи в багажник. - Анна Франк, или кто она там, ее муж привез обратно.
- Я здесь больше не работаю, Фрэнк, - не то чтобы дело женщины, возомнившей себя Анной Франк, вовсе не интересовало доктора. Просто сейчас у него уже было весьма любопытное дело и прекрасный шанс поставить настоятельницу на место, отомстив тем самым за былые обиды. Так по-детски...но мужчина и не претендовал на звание разумного человека. - И никогда не работал. Можешь ей так и передать.
Неохотно кивнув, Фрэнк развернулся и направился обратно в больницу. Мистер же Тредсон сел в машину и, захлопнув за собой дверь, уверенно нажал на газ.

- Чувствуй себя как дома, - произнес Оливер, пропуская Курта в свое жилище.
- Доктор Тредсон, - мальчик, нерешительно остановившись на пороге, развернулся к психиатру.
- Оливер, - вставил мужчина, услужливо стягивая с плеч Хаммела скромное пальто темно-коричневого цвета.
- Я очень благодарен Вам за то, что Вы для меня сделали, но я бы хотел поехать к себе домой…
- Курт, - к счастью, мистер Тредсон был готов к такому повороту событий. Излучая уверенность, против которой не мог протестовать ни один пациент, он продолжил, - когда они поймут, что ты пропал, они сразу будут искать там, - сработало это дело безотказно - Курт сразу же засомневался в своих словах и опустил взгляд, будто бы стыдясь собственной неразумности. - Здесь безопаснее, хотя бы сегодня. Утром мы сразу же поедем в полицию, я уже договорился о встрече с детективом. Я ему полностью доверяю, не волнуйся. Мы закроем Брайерклифф.
Теперь юноша и вовсе расцвел - радостная улыбка озарила его лицо, коснувшись даже обычно печальных глаз. На это Оливер и сам улыбнулся и гостеприимно махнул рукой в сторону гостиной, приглашая Курта расслабиться и отдохнуть после всех пережитых ужасов.
- Я дам тебе кое-что, чтобы снять стресс, - мужчина снял пиджак и, небрежно сложив его пополам, кинул на спинку дивана.
- Мне не нужны таблетки, - тут же запротестовал Курт, заново напрягшись. Мистер Тресон лишь вновь улыбнулся и, повернувшись лицом к своем пациенту, гордо продекламировал:
- Большой бокал хорошего вина.
- Это звучит гораздо лучше, - воодушевился парень, а мужчина невольно задумался о том, что этот детский восторг Хаммела характеризует его как человека, которому алкоголь не положен. Но кто он такой, чтобы отказываться мальчику в удовольствии? Особенно, если у удовольствия этого будут необратимые последствия.
- Белое или красное?
- Красное.

Добравшись до кухни, Оливер первым делом ослабил галстук и расстегнул верхние пуговицы рубашки. Затем, шумно вздохнув, потянулся за бокалом, но промахнулся - с громким звоном дорогое стекло встретилось с полом, разлетаясь на отвратительно большое количество кусочков. Но такая неудача не раздосадовала доктора - он лишь нервно усмехнулся и пнул ногой самые большие осколки, доставая новый бокал. Красное вино давно дожидалось подобного случая - оно с радостью наполнило два бокала, на дно одного из которых с шипением опустилась белая таблетка легкого наркотика с усыпляющим эффектом. Сделав небольшой глоток из второго, мужчина прислонился спиной к стене, задумчиво уставившись в пустоту. Все его мечты и задумки наконец-то становились реальностью, это забавляло, заставляя почувствовать всю важность момента. Оливер внезапно ощутил удовлетворение и умиротворение, приятным теплом разливающиеся по венам, вернул себе презентабельный вид и вышел из кухни.
В гостиной Курта не оказалось, и мистер Тредсон решил проверить, как у него дела. Только вот приоткрытая в коридоре дверь вела вовсе не в ванную комнату или какое-нибудь столь же безобидное место. Но и случайностью это не было.
В мгновение добравшись до комнаты, доктор щелкнул выключателем, отставляя бокал Курта на стол у двери. Кажется, он ему уже не пригодится. Мальчик явно был в ужасе - оно и понятно: на стенах, наряду с различными пугающими инструментами красовались куски кожи, связки волос, даже полный человеческий скелет от груди до таза - гордость Оливера.
- Похоже, ты нашел мое маленькое хобби, - со скучающим видом протянул мужчина, удобно облокотившись плечом о косяк.
Курт, крайне неудачно пытаясь сохранять спокойствие, продолжил озираться по сторонам.
- Ты д-делаешь м-мебель…?
Мистер Тредсон, будто бы удивленный, что мальчик решил спросить, и польщенный таким вниманием к своему "маленькому хобби", поднял на него взгляд и утвердительно кивнул:
- Лампы, в основном. Я делаю абажуры.

- П.. правда? - заикаясь, промямлил Хаммел, безуспешно пытаясь непринужденно улыбнуться. - А из чего ты их делаешь..?
- Из кожи, - противно ухмыльнувшись, произнес мужчина и, явно утомленный этой беседой, нажал на кнопку на столе у двери. С громким криком мальчик полетел вниз, а Оливер лишь проводил его взглядом, не выражающим никакого сочувствия или хотя бы интереса.

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/a7c2edc27eb7338ab4c586bcbbaf458d.gif

Сердце билось ровно, слишком ровно. В какой-то момент Оливеру даже стало противно от самого себя – в его руках жизнь человека, а ему все равно. Он попытался почувствовать азарт, ликование, интерес, увлеченность, безумство – хоть что-нибудь, но безуспешно. Волна безразличия накатила неожиданно и накрыла мужчину с головой. А он, не привыкший контролировать свои чувства и эмоции, не смог выбраться на поверхность.
Прошло уже несколько часов с того момента, как Курт оказался в подвале. Сначала Оливер спустился, чтобы проверить, не разбил ли мальчик себе голову, затем, обнаружив, что все в полном порядке, «посадил его на цепь» и спокойно удалился, дабы переодеться и допить вино. Не пропадать же добру.
Теперь он стоял в темном углу холодного, сырого помещения, облокотившись спиной о кирпичную стену. Мысли не роились в голове, они плыли медленно и размеренно, не задерживаясь ни на чем конкретном дольше, чем на секунду. Невидящий взгляд мужчины был прикован к телу, лежащему в центре комнаты на кафельном полу. И простоять так Оливер мог бы еще час, два, три, столько, сколько бы потребовалось, но уже совсем скоро хриплый крик привел его в чувство.
Одна за другой зажглись люминесцентные лампы, чтобы Курту удобнее было смотреть на закоченевшее лицо своего жениха. Крик сделался громче: мальчик, кажется, не оценил оказанной услуги.
- Я держал его в холодильнике. Надеялся, он успеет оттаять, когда ты придешь в себя.

Отредактировано Rothbart (2015-03-16 21:31:13)

+1

14

Read me

Я подумала, что идти по сюжетной линии сериала не очень-то интересно, поэтому чутка отклонилась. Но реплики и действия сериального Оливера вполне сюда подойдут, мне кажется.
Просто мне показалось, что Курт не должен реагировать точь-в-точь как Лана.

Копья и стрелы ровно в шесть подадут на чай
Вместо лимона – печаль
Все еще не знаю, не верю своим глазам
Отпускаю мысли на волю, на тормоза

Что толку верить в Бога, если ты точно знаешь, что он оставил тебя? Не отвечал он на молитвы Курта из-за того, что юноша – гей, или же по какой-либо другой причине – неважно, все его мольбы были проигнорированы, и если кто и помог ему вырваться из ада под названием Брайерклифф, то точно не Всевышний. Правда, кто ж знал, что из этого ада он попадет в другой? Оливер Тредсон, признаться, прекрасный актер, раз так умело сыграл сочувствующего и искренне желающего помочь человека. Наверное, Курт даже бы оценил его актерскую игру, если бы сейчас не кричал так, словно бы ему раздробили каждую косточку, вырвали сердце, растоптали душу.
Первое, что увидел Курт, когда тьма выпустила его из своих объятий, - кудряшки. Так знакомые ему темные кудряшки Блейна, которые Курт так обожал перебирать вечерами, когда Блейн лежал у него на коленях, читая книгу, а Хаммел смотрел какую-то передачу по телевидению. И Курт почти поверил, что он снова дома: вот сейчас Блейн развернется к нему, улыбнется и пожелает доброго утра… Но нет, уже через секунду воспоминания тяжелым грузом наваливаются на Курта, заставляя его забыть о счастливой жизни с Блейном.
Блейн… Блейн! Ты здесь… Почему ты здесь? Нет, нет, нет… Этого не может быть, нет! Нехорошие мысли быстро заползли в голову юноши, пока он, удерживаемый цепью, пытался подползти к любимому.
-Блейн, это ты? – Отчаянное «Хоть бы не он, хоть бы не он» билось в голове, но, похоже, Судьба решила окончательно повернуться к Курту Хаммелу спиной.
Раздался душераздирающий крик.

Смерть меняет людей. При жизни они улыбчивые, их глаза так и светятся счастьем, но стоит лишь вырвать хрупкую душу из тела, как все счастье и свет пропадают – остается лишь пустая оболочка. На Курта смотрели те же янтарного цвета глаза, но теперь они излучали не радость, не любовь – в них читался страх. Ты был напуган перед смертью? Милый, мне жаль, что так вышло… На улыбающихся раньше губах теперь застыл иней, они были синими, словно бы Блейна продержали в морозильной камере несколько дней. Прости, любимый, это я виноват. Я пошел в эту чертову больницу! А мы… Мы же хотели сыграть свадьбу: тихую, где будут лишь близкие члены семьи…
Не могу поверить, что это произошло именно с ним. Он не может быть мертв! Только не он… Кто угодно, но не он… Судьба, Бог – кто угодно, если вы есть, возьмите меня вместо него! Я отдам все, лишь бы он жил… Все…
Курт не замечал ни своего дикого крика, напоминающего рев раненого зверя, ни слез, которые ручьями струились по щекам. Даже люминесцентные лампы, зажигавшиеся одна за другой, не смогли отвлечь Курта от самого главного – прижимания к себе любимого тела и осознавания, что лишь один он виноват в том, что душа больше не светится в этом теле, что юноша больше никогда не улыбнется и не взглянет с любовью на Курта своими чудесными глазами. Никогда не скажет, что любит его.
- Я держал его в холодильнике. Надеялся, он успеет оттаять, когда ты придешь в себя.
Первый порыв – броситься на этого человека и собственноручно придушить его, вот только Курт не то что броситься, встать не сможет, и это еще несмотря на цепь, малость стесняющую его в движениях.
Урод. Монстр. Чудовище. За что он так с ним? За что так со мной? Разве я это заслужил? Неужели это наказание за все мои грехи…? Черт, неужто я и правда начинаю верить во всю эту чушь?
-Что ты с ним сделал…? – Сильнее прижимая к себе мертвое (Нет-нет, это все – кошмарный сон. Да, именно так, я уверен. Сейчас я проснусь, и снова все будет хорошо… Ну же! Это же не может быть реальностью! Он не может быть мертв…) тело, с ужасом спросил Курт, опуская голову и роняя пару слезинок на так любимые им кудряшки Блейна..
Он не мог свыкнуться с мыслью (да что там, он просто осознать этого не мог), что больше не будет совместных просмотров любимых фильмов, не будет нежных объятий после тяжелого рабочего дня, не будет нежных поцелуев и красивых букетов роз. Они больше никогда не пойдут в кафе, где будут украдкой, словно сбежавшие от родителей подростки, держаться за руки под столом и хихикать, когда официантка косо на них посмотрит. Курт в сотый раз задается вопросом – что такого ужасного он сделал в прошлой жизни, раз теперь он расплачивается самым дорогим, что у него есть – любимым.
-Зачем..? Зачем ты так со мной? Ты обещал, что поможешь! И… Вот это – разве это помощь? Ты обещал мне, что я вернусь домой, к Блейну! – захлебываясь слезами прокричал Курт. Резко проснувшаяся в нем ярость требовала от него одного – отомстить за Блейна. Этот мужчина заставил Курта довериться ему, сделал все, чтобы Хаммел считал его чуть ли не святым. Все эти красивые речи о попытке понять Курта и об огромном желании помочь ему нужны были лишь для того, чтобы сейчас воткнуть ему нож в спину? Это подло. Это ужасно и отвратительно! – И зачем ты вообще притащил меня сюда..? Нельзя убить меня в какой-нибудь подворотне? Просто сделай это…
Курт, будь он не так подавлен, оценил бы, как быстро меняется его состояние. Он, словно больной, которому сообщили о смерти, за несколько минут прошел все пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг (если таковым можно назвать его отчаянное желание умереть вместо жениха), отчаяние и ужас, смирение. Только Курту все равно. Он не психолог, не врач. Он просто отчаявшийся парень, окончательно потерявший веру.

+1

15

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » ПОЕЗД В СТРАНУ СНОВИДЕНИЙ » It’s too late to think of the value of my life

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно