Все жители Сторибрука были так рады возвращению памяти, что, казалось, вечно будут бегать по улицам городка, кидаясь друг другу в объятья, устраивая посиделки в кафе «У Бабушки» и делясь друг с другом новостями. Кристину от этого тошнило. Она, наверное, единственная мечтала забыть все, что вспомнила, считая, что лучше жить в придуманном кем-то мире, где она – певица в театре, не знающая проблем (ну не считая мистера Нойманна, но к этому мы еще вернемся), а не русалка Элеонора, в прошлом которой есть множество неприятных ей моментов.
Еще тогда, в гримерке театра, когда стена, сдерживающая воспоминания, рухнула, и картинки прошлого замелькали перед глазами Элеоноры, девушка вспомнила все: свою «жертву», годы жизни в одиночестве и полной тишине, встреча с Ротбартом, тогда показавшимся ей добрым волшебником, великодушно вернувшем девушке голос. Поначалу Эль испугалась, что теперь Ротбарт, к которому тоже вернулась память (откуда ж русалке было знать, что мистер Нойманн ее и не терял), лишит ее голоса, но шли дни, дар речи девушка не теряла, и с каждым днем становилась все смелее. А вместе со смелостью приходила и злость. По какому вообще праву колдун относился к ней, как к мусору? Не считался с ее мнением, не давал возможности раскрыться? А постоянные унижения и напоминания, что у нее нет ни голоса, ни таланта? Уж теперь, когда проклятье спало, Крис надеялась, что отношение к ней изменится, но, как и прежде, она лишь ловила на себе взгляды, полные ненависти и презрения. И тогда девушка и поставила себе цель – отомстить.
Так Кристина и вынашивала план мести (в котором, правда, не было ни единого пункта, но это ведь вопрос времени, верно?), пока однажды случайно не заметила в городе знакомую девушку. Только придя домой, Кристина с ужасом вспомнила, что эта девушка – та самая морская богиня Урсула, которую и искал Ротбарт. Да, она не сообщала Ротбарту, что Урсула успешно скрывается от него на дне морском, но Крис была уверена, что колдун не знал, какую страшную тайну хранила Кристина. Иначе он не стал бы ждать, а сразу, как только память к нему вернулась, испепелил бы русалку одним лишь взглядом. А значит, пока колдун не знает, что его несколько лет попросту обманывали, следует не ждать, пока он все узнает и сам придет побеседовать (а может, и вовсе убить) с Кристиной, следует самой сделать, так сказать, первый шаг и высказать Ротбарту все? Правда, Крис не думала, чего она хочет добиться. Ей следовало сесть и подумать, что, скорее всего, если он сохранит ей жизнь, то уничтожит иными способами: отберет работу, лишит голоса или, еще хуже, расскажет всю правду Хелен, которая явно не будет счастлива, узнав, что Эль обманом помогла ее мечте сбыться. Но так или иначе, Крис не думала. Она просто решила действовать.
Решив, что неплохо было бы выловить Ротбарта в театре, Кристина шла по коридору, заглядывая в каждый зал, каждую комнатку, надеясь выловить Нойманна именно там. Но, как ни странно, нашла его девушка по громкому крику. Мужчина в довольно грубой форме высказывал какой-то девушке, что у нее не только отвратительный голос, что все птицы в радиусе десяти метров помирают от ужаса, но и ужасная координация движений, которая не позволит ей даже плясать где-нибудь заднем плане. Бедная девушка выглядела так, словно она вот-вот заплачет. Собственно, наверное, это и случилось, когда, видимо, не выдержав слов Нойманна, девушка развернулась и убежала. Мистер Нойманн же, видимо, решив найти еще одну жертву и испортить жизнь и ей, направился в сторону зала, где сейчас проходила репетиция мюзикла.
-Мистер Нойманн, мне надо с Вами поговорить! – пытаясь быть вежливой, окрикнула его Крис. – Зачем Вы так поступили с этой девушкой? Я слышала, как она поет, у нее неплохой голос! Или это у Вас хобби такое, таланты гробить? Чем вам, к примеру, я не угодила? Ах, или это Вы таким образом пытаетесь избавиться от глубокой душевной раны, которая появилась от потери возлюбленной?
Бывают моменты, когда пора сказать себе «Так. Хватит. Ты перегибаешь палку». Дак вот, сейчас был именно такой момент. Но совесть услужливо помалкивала, а разум вовсе отключился, поэтому Крис продолжала свою тираду, даже не задумываясь о последствиях.
-Нельзя так поступать с людьми. У нас есть чувства, есть эмоции. Нельзя вести себя по отношению к другим так, словно бы мы – мусор, который можно выкинуть на помойку. Вам еще никто этого не говорил, но знаете что? Вы ведете себя, как самая настоящая сволочь. – и, нацепив обворожительную улыбку, продолжила. -Это даже хорошо, что я скрывала от Вас Урсулу. Знаешь, Нойманн, она все это время пряталась под водой. Черт возьми, именно она забрала мой голос. Представляешь, я даже общалась с ней!