Nobody said it was easy
No one ever said that it would be this hard
Oh take me back to the start
Кристина и правда не могла поверить, что секунду назад она считала себя певицой в театре, постоянно со всеми ругающейся, а теперь она – русалка. Два сознания слились, не существует теперь отдельно Элеонора или Кристина, теперь обе девушки – одно сознание, одна личность… Только вот как доказать самой себе, что она – самая настоящая русалка, та самая, существование которых она, будучи Кристиной Сильвертон, уверенно опровергала и не верила во все эти мифы. Кажется, скоро мне и правда понадобится помощь. Психологическая. И кстати, как мне теперь себя называть? Кристина? Элеонора? Элина? Любая другая комбинация смеси обоих имен? И в это время Хелен, похоже, думала примерно о том же:
Это правда очень странно! И знаешь, что самое страшное? Мы же теперь абсолютно запутаемся в именах! – Рассмеялась Хелен, видимо, абсолютно не подозревающая, что самое страшное вовсе не это. Крис, наверное, теперь каждый день будет в страхе попасться на глаза Ротбарту передвигаться по зданию театра чуть ли не бегом…
А может, ей стоит уйти? Бросить работу в театре, уволиться, вряд ли кто в этой суматохе после снятия проклятья заметит пропажу одной певицы. А после обратиться к местному шерифу, попросить помощи, совета… Кого ты обманываешь… Это твоя жизнь! В театре твои друзья, твоя семья, ты не сможешь бросить то, что так любишь! И Крис, постаравшись сделать вид, словно бы все в порядке и ничего ее не тревожит, улыбнулась подруге:
-Мне без разницы, может хоть по фамилии звать, я счастлива, что теперь все стало на свои места и я снова нашла свою подругу
–Знаешь, подруга, я столько видела в этом мире… В смысле, не в этом, а в том, куда попала… Все так запутанно! Продолжала щебетать Мелоди, словно бы не замечая того, что на душе у Кристины скребут кошки. А может, это просто она, Крис, такая хорошая актриса? – Но мне не терпится рассказать тебе обо всем, что я видела! Только я ни скажу не слова, пока не услышу хоть что-то о твоей жизни под водой без меня!
Мелоди, она же Хелен, кажется, прочла мысли Кристины и решила спросить у нее то, что девушка предпочла бы не рассказывать, более того, будь это в ее власти, она бы хотела и вовсе стереть из своей памяти ту не самую яркую главу под названием «Появление в моей жизни могущественного колдуна». Кристина и правда не могла просто взять и открыться, это тяжело: ей страшно вспоминать, как она переступала через все свои принципы и не единожды лгала колдуну; она боится, что тот уже все узнал и выжидает момент, чтобы отомстить; она опасается, что подруга не поймет ее жертвы и последующих поступков; ей горько вспоминать те дни, которые она провела в одиночестве, пополняя воду в океане солеными слезами…
Но разве она решится это сделать в любой другой день? Разве сможет набраться смелости и рассказать все? Нет, она будет откладывать до последнего, будет скрывать правду, и тогда есть шанс, что Хелен узнает ее от кого-нибудь другого, и это подорвет их отношения, словно мощная бомба – все разлетится на маленькие кусочки, и собрать их вновь в одно целое они уже не смогут. Господи, Мелоди, милая, я надеюсь, ты сможешь меня понять… Зажмурившись, Элеонора сделала глубокий вдох и уже уверенная в себе открыла глаза.
-Наверное, не стоит откладывать это в дальний ящик? Перед тем, как я начну, я хочу, чтобы ты выслушала меня до конца, дала мне возможность объясниться… И я надеюсь, что ты сможешь меня понять, – Крис, так и стоявшая в луже разлитого кофе, про который они обе уже забыли, взяла Мелоди за руку и потянула ее к небольшому диванчику, стоящему у стены. Усевшись на мягкую мебель, Крис еще раз глубоко вздохнула и даже мысленно сосчитала до десяти – не помогло, но продолжать свою речь ей нужно. – Помнишь, как именно тебе должны были достаться ноги? Ты должна была отдать свой голос, и взамен на него Урсула дала бы тебе возможность ходить по земле. А на следующий день она сказала тебе, что даст тебе это просто так. Знаешь, в тот же день, как ты мне все рассказала, я… Я отдала ей свой голос. Поэтому я не пришла тогда с тобой попрощаться, не смогла сказать тебе правду. Да и ты бы вряд ли позволила мне пожертвовать своим голосом.
Это лишь половина всей истории, но даже ее было трудно рассказать. Кто знает, как отреагирует Мелоди? А вдруг она расстроится? Рассердится? Накричит на нее и уйдет? Нет, она, вероятно, пожелает дослушать до конца, Мелоди наверняка заинтересуется, а откуда же сейчас у ее подруги взялся голос, и тогда придется рассказать ту часть, которой Крис совсем не гордится, и если после этого Хелен действительно рассердится и разочаруется в ней, что же, она будет права. В любом случае, Мелоди должна знать правду, между ними никогда не было секретов, и этот момент не исключение. Но никто не говорил, что будет легко.