Фан-арт
Дневники
Акции
Канон
Новости
Сюжет
Правила
Профессии
Внешности
Сказки
В Зачарованном Лесу персонажи сказок готовятся к войне. Снежная Королева и Кромешник захватывают все новые и новые территории, погружая их в холод и мрак, а повстанцы всеми силами пытаются помешать злодеям. Эльза, введенная в заблуждение, думает, что ее тетушка - Снежная Королева - освобождает Зачарованный Лес от зла, но Дроссельмейер разубеждает ее и рассказывает правду. Присоединится ли она к повстанцам? Или отправится искать сестру и ее новоиспеченного жениха - Ханса? Дроссельмейер и Зубная Фея с помощью Айлин отправляют в Сторибрук вещь, служащую порталом в их мир, в надежде отправить к себе Спасительницу.
В Сторибруке обнаруживается предмет, содержащий в себе могущественную магию - орех Кракатук, за которым давно охотятся многие персонажи сказок. Кракатук попадает к Урсуле, с помощью него колдунья хочет уничтожить Ротбарта. И не она одна - Одетта рассказывает жителям Сторибрука про волшебное озеро, спрятанное под театром, которое можно использовать, как портал, чтобы отправиться домой. А Реджина пытается вернуть Генри всеми возможными способами...
Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Sad day for happiness

Sad day for happiness

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://storage6.static.itmages.ru/i/14/1228/h_1419775858_2026092_b55b007fe4.gif  http://storage6.static.itmages.ru/i/14/1228/h_1419775857_6128892_faff5777db.gif
Sad day for happiness

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: гримерка театра, сразу же после снятия проклятья;

УЧАСТНИКИ:  Хелен Браун, Кристина Сильвертон;

О П И С А Н И Е
В миг, когда пало проклятье, и ко всем жителям Сторибрука вернулась память, сказочные персонажи чувствовали себя самыми счастливыми людьми на Земле – они, наконец-то, нашли своих друзей, семью, любимых. Но две русалки, в Сторибруке известные под именами Кристина и Хелен, предпочли бы никогда не вспоминать о событиях прошлого…

Отредактировано Christina Silverton (2014-12-28 17:11:22)

+1

2

- Только не говори мне, что я снова опоздала! – Торопливо закрывая дверь гримерной, Хелен солнечно улыбнулась при виде подруги. – А впрочем, он все равно не сможет убить меня сегодня – испепеляющий взгляд разобьется о стену хорошего настроения, - издала смешок девушка, проходя в комнату и вешая на крючок куртку.
Конечно, она как обычно с утра забыла часы. И не посмотрела на время, выходя из кафе, куда в перерыве бегала за кофе для них с подругой. Кристина не раз шутила, что фраза «счастливые часов не наблюдают» пришла в голову своему автору именно после встречи с Браун. И неважно, что никаких изобретателей  крылатых выражений в своей жизни девушка, определенно, не встречала. И правда ведь является ходячим примером к этой фразе.
Правда, опозданий на репетиции Хелен все-таки старалась по возможности избегать. Все-таки, жизнерадостность жизнерадостностью, а от гнева Ротбарта Нойманна осадок останется на весь день, будь ты хоть аномальным оптимистом. А ведь в этот осадок может выпасть и увольнение… Но зачем лишний раз думать о плохом? Тем более, она явно вернулась вовремя, ведь кроме Сильвертон, пожелавшей остаться здесь на перерыв, чтобы лишний раз отрепетировать партию (которая на самом деле получалась прекрасно и не требовала бы лишних усилий, если бы ненавистный обеим девушкам хозяин театра не придирался бы к каждой ноте), никого в гримерной не наблюдалось. 
- Все еще ненавистная октава во втором куплете? – Сочувственно поинтересовалась Хелен, протягивая подруге еще горячий стакан с ароматным напитком и присаживаясь на край стола, рядом с которым сидела Кристина, со своим кофе. – Послушай, ты прекрасно в нее попадаешь. Я так чисто не спою. Он просто… Ну, ты знаешь. Тараканов в голове у него больше, чем чего-либо еще, а проще говоря, наш директор просто бесчувственный тиран, которому нравится придираться к любой мелочи, - произнося эти слова, она смотрела перед собой с такой ненавистью, будто там стоял мистер Нойманн собственной персоной, и от этого взгляда зависела его дальнейшая судьба.
Пожалуй, их невыносимый руководитель был единственным человеком, вызывавший у Хелен такого рода эмоции. Всегда позитивная, смеющаяся и видящее что-то хорошее в каждом человеке, она в открытую ненавидела Ротбарта, директора театра. Впрочем, в этом девушка была не одинока. Кристина как-то рассказывала, что одна из сестер Альтенберг, своеобразных «звезд» театра (девушки всегда получали главные роли в балетах, что давно сделало их предметом восхищения, зависти и многочисленных слухов), которую большинство знали как всегда спокойную, мечтательную и готовую помочь в любую минуту, при ней обрушила настоящее цунами гнева на мистера Нойманна (правда, Сильвертон так же говорила, что вид у балерины был после этого такой, будто она еще долго будет бояться с кем-либо заговорить). А ведь все по одному и тому же поводу! Необоснованно ужасное отношение Нойманна к Кристине было поводом для бесконечных утешений по вечерам и вот таких вот перерывов, проведенных за отработкой партий вместо положенного отдыха. Хелен изо всех сил пыталась вселить в подругу веру в себя, но это так сложно делать, когда все старания растаптываются очередным «нет»!
И самое обидное, что никто не помнил повода для такой ненависти. Так было всегда. Просто всегда. Всегда Браун получала сольные партии, а ее подруга оставалась на подпевках, если вообще попадала в выступление. Даже если Хелен специально фальшивила в некоторых местах, чтобы выступление Кристины уж точно было лучше, та все равно оставалась в лучшем случае на вторых ролях. Всегда они дружно ругали и проклинали директора после прослушивания, и даже многие другие претендентки на роль поддерживали их позицию (правда, тут речь шла скорее о поддержке Хелен, ведь Кристину многие недолюбливали, хоть Браун и не могла взять в толк, почему).
И это все было настолько привычно, настолько знакомо, как вся их жизнь в Сторибруке…
Постойте, что это?
Что-то будто ворвалось в сознание. Хелен схватилась за край стола, чтобы не свалится. Закружилась голова. И воспоминания обрушились на девушку морской волной, забрызгав пеной. Где-то рядом запахло солью.
Подводное королевство, хвост вместо ног… Разноцветные ракушки и проплывающие рядом стайки морских коньков… Окружение из таких же русалок, морского народа… Лучшая подруга…
Волна вдруг неожиданно накрыла с головой, довольно резко ударив. Желание увидеть мир людей. Морская богиня. Жертва. Внезапно измененные условия. Пропавшая подруга…
Море воспоминаний подхватило и с силой выбросило на острые прибрежные камни. В сознание вернулся Он. Тот, кого так хотелось забыть последние несколько лет! Тот, кого следовало вычеркнуть из жизни, навсегда позабыть имя! Если бы была такая возможность… Нет-нет-нет, пусть это окажется ошибкой! Минутным помутнением рассудка. Она все еще Хелен Браун, она не хочет быть Мелоди! Нет, пожалуйста!
Девушка не успевала собирать осколки так стремительно разрушающейся реальности. Мысли становились тяжелее. Хлынули боль, мрак, холод. Повеяло вонью предательства, что так хотелось никогда не вспоминать. В этот момент она была готова на все. Лишь бы навсегда остаться беззаботной Хелен Браун. Она не сможет снова жить с этим грузом на плечах… Сломленная, с покалеченной душей… Мелоди не могла больше существовать. Замена ее другой личностью была самым естественным и правильным шагом. В каких бы грехах не винили Злую Королеву, того, кто разрушил проклятье, растоптав ее безопасный тихий мирок, спасительное забвение, Мелоди ненавидела куда больше.
Удержать слезы не получилось. В них было столько горечи и столько обиды… Возможно, отчаяние довело бы девушку до того, что этот день стал бы последним в жизни Мелоди. Она бы просто не смогла существовать, задушенная болью. Но была нить, все еще крепко связывающая бывшую русалку с этим миром. Условие, что обязывало жить дальше.
- Элеонора?..

+2

3

Если бы не Хелен, Кристина бы давно собственноручно придушила Ротбарта. Или бы украла у шерифа пистолет и пустила владельцу театра пулю в лоб. Нет, правда, так она и поступила бы. Однажды она даже составила план действий, которым бы точно воспользовалась, если бы Хелен, узнав подробности этого, по мнению Крис, гениального плана, не рассмеялась и не указала на явные недочеты, в итоге превратив саму идею в глупую шутку, над которой девушки тогда долго смеялись. Как итог – настроение, поднятое с «хуже не бывает» до планки «отлично». И вот каждый раз, когда Крис готова сорваться и выплеснуть весь ураган эмоций наружу, прекрасно зная, что ничем хорошим это не закончится (взять хотя бы, к примеру, ту ситуацию, когда она и одна из сестер Альтенберг высказали Ротбарту все, что они думают о его отношении к Крис, и в итоге Сильвертон чуть не лишилась работы), именно Хелен удается успокоить этот зарождающийся ураган по имени Кристина.
Вот и в этот раз именно Хелен успокоила подругу, когда та была уже готова кинуться на Нойманна с кулаками. Причиной тому стало довольно резкое заявление, что из всех девушек не попадает в ноты именно она. Наверное, Кристина бы высказала директору театра все, что о нем думает, если бы была уверена, что после ее слов ей не укажут на дверь, велев убираться из театра куда подальше. В общем, именно по этой причине Крис, единственная из всех певиц, осталась в театре, заперлась в гримерке, снова и снова повторяя песню, до совершенства подтягивая высокие ноты. Признаться, Крис сама не знала, зачем осталась в душной гримерке, если партия у нее получалась отлично, и она могла отправиться вместе с Хелен в кафе, где они весь перерыв провели бы, весело болтая и обсуждая фильм, который посмотрели вчера вечером. Но вместо этого Кристина осталась в гримерке, словно бы у нее и правда что-то не получалось и ей следовало это поправить.
Все еще ненавистная октава во втором куплете? – поинтересовалась пришедшая пораньше подруга, протягивая Кристине стаканчик с горячим кофе. Как ни странно, подруга, которой доставалось гораздо больше сольных партий (вообще-то, Крис их вовсе не получала), временами специально фальшивила, надеясь, что Кристине достанется ее соло. Хелен вовсе не была зазнавшейся звездой, наоборот, она всячески поддерживала Сильвертон, и искренне жалела, что директор театра так нехорошо относится к ее подруге.
-Хелен, ты же прекрасно знаешь, что плевала я на него. Это неприятно и нечестно, но я с этим ничего не могу поделать. Ты же знаешь, я уже пыталась, – успокоила подругу Крис, отпивая горячий кофе. – Давай просто представим, что его нет. Или что он орет на меня не потому что я плохо пою, а просто завидует моему дивному голосу!
В какой-то миг Крис задумалась о том, чтобы попытаться спокойно поговорить с Нойманном о возможности получить соло. Может, она сможет как-то доказать ему, что у нее есть талант, есть возможность, есть голос? И вот, когда голову брюнетки стали одолевать печальные мысли, что она всегда, всю свою жизнь будет на подпевеках, что-то произошло. Сначала Крис почувствовала, словно бы кто-то или что-то пытается сломать какую-то стену в ее голове, о которой она и сама раньше не подозревала. Что сдерживается за этой стеной? Откуда она? Почему…? И через миг она все узнала. Воспоминания, словно лавина, обрушились на девушку. Воспоминания, словно картинки, замелькали перед Кристиной. Вот она, русалка, быстро плывет, рассекая прекрасным хвостом воду, спеша на встречу с подругой. Следующая картинка – подруга говорит, что мечтает вырваться на поверхность, но взамен ей придется отдать свой голос. И Кристина отдает свой голос, лишь бы подруга была счастлива. Годы, прожитые Кристиной, нет, Элеонорой в одиночестве, без голоса, а после знакомство с Ротбартом. Теперь ей стало понятно, почему владелец театра так ужасно к ней относился. Но девушка также вспомнила, что именно Нойманн даровал ей голос, она даже была готова поклясться, в одной из шкатулок у нее лежит та самая заколка для волос. Но сможет ли директор театра и, по совместительству, могущественный колдун отнять у нее голос?
Столько воспоминаний – столько страхов. Знает ли Мелоди, чем подруга пожертвовала ради ее счастья? Знает ли, на какую ужасную сделку согласилась? Знает ли, что гнев Нойманна  вполне понятен – девушка столько лет лгала ему, что ничего не знает о расположении Урсулы, хотя сама отдала ей свой голос…
-Мелоди… У тебя… все еще есть ноги! – попыталась пошутить Эль. -Ты… здесь! Боже, ты здесь! – и выронив злополучный стаканчик, совершенно не обращая внимания на все еще горячий кофе, разлившийся по полу, Элеонора кинулась к подруге с объятьями.
-Расскажи, где ты была? Боже, такое ощущение, что я не видела тебя вечность! Хотя, будучи Кристиной и Хелен мы снимаем вместе квартиру и видим друг друга каждый день, но все равно это… очень странно!

+2

4

Мгновения ползли медленно и лениво, будто прибой в безветренный день. Подобно волнам накатывали и отлынивали воспоминания. Вот, она Мелоди – русалка с разбитым сердцем; вот, она Хелен – жизнерадостная певица. Выбор между личностями прост, правда? Жаль, что его уже сделали за нее. Вот, перед Мелоди стоит ее подруга, которую она не видела больше тридцати лет; вот, та же, но абсолютно другая девушка стоит перед Хелен. Почему нельзя затормозить время и не доходить до новых воспоминаний о старой жизни? Вот, потек по полу кофе. Грязная лужица, похожая на море. 
-Мелоди… У тебя… все еще есть ноги! – сделала замечательное наблюдение Кристина-Элеонора. -Ты… здесь! Боже, ты здесь!
Она бросилась обнимать Мелоди, и та поспешила ответить тем же. Сколько они не виделись? Кристина и Хелен – пятнадцать минут перерыва. Элеонора и Мелоди – целую вечность. Хотела ли девушка, чтобы эта встреча состоялась? Несколько мгновений, вот так вот стоя в объятьях подруги, она была счастлива.
- Да, Эль, представь себе, как удивительно, - Мелоди постаралась, чтобы улыбка не была похожа на нервную кривую усмешку. Не особо получилось. – У меня все еще есть ноги…
И что дальше? Столько вопросов… Ей хотелось расспросить подругу обо всем. Пока Мелоди обманывала и водила за нос людей, полностью растворяясь в одном харизматичном мошеннике, что делала Элеонора? Бывшая русалка вдруг поняла, что готова слушать рассказы о том времени часами. К сожалению, вопросы порождают встречные вопросы, а Мелоди не знала, какую часть правды она готова была облечь в ответы. И что же им теперь делать?
-Расскажи, где ты была? Боже, такое ощущение, что я не видела тебя вечность! Хотя, будучи Кристиной и Хелен мы снимаем вместе квартиру и видим друг друга каждый день, но все равно это… очень странно! – в словах подруги ясно читалось радостное волнение, граничащее с восторгом.
Забавно. Такое впечатление, что Элеонора прочла мысли Мелоди. Впрочем, разве в подомной ситуации есть шанс, что они будут думать о чем-то разном? Просто, в отличии от Мелоди, ее подруга не боялась задавать вопросы. А девушке предстояло на них ответить… Как?
К счастью, за те несколько лет Чешир успел не только разбить ей сердце и испортить характер. Девушка многому научилась. Например, сейчас, моментально надев  беззаботную улыбку, которая так часто сама собой появлялась на лице прежней Мелоди, той, что не рассталась с подругой и не становилась жертвой роковой встречи, девушка стала быстро прокручивать в сознании варианты. Итак, перед ней самый близкий ей человек. Что в этой, что в той жизни. Первая мысль – сказать правду. Так бы поступила та Мелоди, которую знала Элеонора. Так бы поступила Хелен. К несчастью, она уже больше не та Мелоди и, к еще большему несчастью, не беззаботная певица… А еще девушка точно знала, что не хочет, чтобы подруга это поняла. Как отреагирует Элеонора, узнав, что той, кого она когда-то знала, больше нет? Это было бы слишком больно. Девушка не имела права так ранить единственный источник света в рухнувшей ей на плечи вернувшейся жизни. Кажется, решение пришло…
«Для твоего блага, Эль. Для нашего блага», - мысленно сказала себе бывшая русалка.
- Это правда очень странно! – в интонациях появилось идеально сымитированное радостное волнение, что недавно звучало в голосе ее собеседницы. – И знаешь, что самое страшное? Мы же теперь абсолютно запутаемся в именах! – изображение заливистого серебристого смеха, принадлежавшего Хелен и прежней русалке Мелоди. – Знаешь, подруга, я столько видела в этом мире… В смысле, не в этом, а в том, куда попала… Все так запутанно! – девушка снова издала смешок. – Но мне не терпится рассказать тебе обо всем, что я видела! Только я ни скажу не слова, пока не услышу хоть что-то о твоей жизни под водой без меня! Знаешь, мир людей, конечно, прекрасен, но мне всегда тебя там не хватало, - первый раз за всю свою полную поддельной радости тираду произнесла правду девушка. – Как здорово, что мы снова вместе!
Мелоди, улыбка которой казалось полной счастья, снова заключила подругу в объятья. Грусть в глазах она умела скрывать…
И все-таки, какая-то часть той радости была настоящей. Она снова рядом с Элеонорой. Они в новом мире, с новыми воспоминаниями за плечами. С новыми целями и мечтами. Так может быть, это шанс начать все сначала? Может быть, она не будет обманывать подругу, притворяясь прежней, а действительно станет таковой? Будет повторять, что все было прекрасно и ничего не случилось, не только для Элеоноры, но и для себя? И тогда прежняя Мелоди вернется. Кажется, именно так работает самовнушение…

Отредактировано Helen Brown (2015-06-07 15:40:11)

+1

5

Nobody said it was easy
No one ever said that it would be this hard
Oh take me back to the start

Кристина и правда не могла поверить, что секунду назад она считала себя певицой в театре, постоянно со всеми ругающейся, а теперь она – русалка. Два сознания слились, не существует теперь отдельно Элеонора или Кристина, теперь обе девушки – одно сознание, одна личность… Только вот как доказать самой себе, что она – самая настоящая русалка, та самая, существование которых она, будучи Кристиной Сильвертон, уверенно опровергала и не верила во все эти мифы. Кажется, скоро мне и правда понадобится помощь. Психологическая. И кстати, как мне теперь себя называть? Кристина? Элеонора? Элина? Любая другая комбинация смеси обоих имен? И в это время Хелен, похоже, думала примерно о том же:
Это правда очень странно! И знаешь, что самое страшное? Мы же теперь абсолютно запутаемся в именах! – Рассмеялась Хелен, видимо, абсолютно не подозревающая, что самое страшное вовсе не это. Крис, наверное, теперь каждый день будет в страхе попасться на глаза Ротбарту передвигаться по зданию театра чуть ли не бегом…
А может, ей стоит уйти? Бросить работу в театре, уволиться, вряд ли кто в этой суматохе после снятия проклятья заметит пропажу одной певицы. А после обратиться к местному шерифу, попросить помощи, совета… Кого ты обманываешь… Это твоя жизнь! В театре твои друзья, твоя семья, ты не сможешь бросить то, что так любишь! И Крис, постаравшись сделать вид, словно бы все в порядке и ничего ее не тревожит, улыбнулась подруге:
-Мне без разницы, может хоть по фамилии звать, я счастлива, что теперь все стало на свои места и я снова нашла свою подругу
–Знаешь, подруга, я столько видела в этом мире… В смысле, не в этом, а в том, куда попала… Все так запутанно! Продолжала щебетать Мелоди, словно бы не замечая того, что на душе у Кристины скребут кошки. А может, это просто она, Крис, такая хорошая актриса? – Но мне не терпится рассказать тебе обо всем, что я видела! Только я ни скажу не слова, пока не услышу хоть что-то о твоей жизни под водой без меня!
Мелоди, она же Хелен, кажется, прочла мысли Кристины и решила спросить у нее то, что девушка предпочла бы не рассказывать, более того, будь это в ее власти, она бы хотела и вовсе стереть из своей памяти ту не самую яркую главу под названием «Появление в моей жизни могущественного колдуна». Кристина и правда не могла просто взять и открыться, это тяжело: ей страшно вспоминать, как она переступала через все свои принципы и не единожды лгала колдуну; она боится, что тот уже все узнал и выжидает момент, чтобы отомстить; она опасается, что подруга не поймет ее жертвы и последующих поступков; ей горько вспоминать те дни, которые она провела в одиночестве, пополняя воду в океане солеными слезами…
Но разве она решится это сделать в любой другой день? Разве сможет набраться смелости и рассказать все? Нет, она будет откладывать до последнего, будет скрывать правду, и тогда есть шанс, что Хелен узнает ее от кого-нибудь другого, и это подорвет их отношения, словно мощная бомба – все разлетится на маленькие кусочки, и собрать их вновь в одно целое они уже не смогут. Господи, Мелоди, милая, я надеюсь, ты сможешь меня понять… Зажмурившись, Элеонора сделала глубокий вдох и уже уверенная в себе открыла глаза.
-Наверное, не стоит откладывать это в дальний ящик? Перед тем, как я начну, я хочу, чтобы ты выслушала меня до конца, дала мне возможность объясниться… И я надеюсь, что ты сможешь меня понять, – Крис, так и стоявшая в луже разлитого кофе, про который они обе уже забыли, взяла Мелоди за руку и потянула ее к небольшому диванчику, стоящему у стены. Усевшись на мягкую мебель, Крис еще раз глубоко вздохнула и даже мысленно сосчитала до десяти – не помогло, но продолжать свою речь ей нужно. – Помнишь, как именно тебе должны были достаться ноги? Ты должна была отдать свой голос, и взамен на него Урсула дала бы тебе возможность ходить по земле. А на следующий день она сказала тебе, что даст тебе это просто так. Знаешь, в тот же день, как ты мне все рассказала, я… Я отдала ей свой голос. Поэтому я не пришла тогда с тобой попрощаться, не смогла сказать тебе правду. Да и ты бы вряд ли позволила мне пожертвовать своим голосом.
Это лишь половина всей истории, но даже ее было трудно рассказать. Кто знает, как отреагирует Мелоди? А вдруг она расстроится? Рассердится? Накричит на нее и уйдет? Нет, она, вероятно, пожелает дослушать до конца, Мелоди наверняка заинтересуется, а откуда же сейчас у ее подруги взялся голос, и тогда придется рассказать ту часть, которой Крис совсем не гордится, и если после этого Хелен действительно рассердится и разочаруется в ней, что же, она будет права. В любом случае, Мелоди должна знать правду, между ними никогда не было секретов, и этот момент не исключение. Но никто не говорил, что будет легко.

0

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Sad day for happiness

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно