– Ну да... Новые миры это очень интересно, разве нет?.. Питеру надоело сидеть на одном острове, он хочет приключений, – Реджина едва сдержалась от усмешки, услышав, что Питер Пэн жаждет приключений. Сколько десятилетий насчитывает его истинный возраст? Или стоит сказать столетий? В любом случае женщина была почти уверена в том, что лидер потерянных мальчишек пережил столько приключений, что хватит на несколько жизней с лихвой.
– Крайне интересно, не могу поспорить. – согласилась темноволосая – она прекрасно помнила то, каким ей в первое время казался Сторибрук и то, какой удивительной и непривычной была жизнь в мире без магии, но женщина сильно сомневалась, что Питер Пэн со своими приспешниками оказался здесь лишь для того, чтобы полюбоваться видами штата Мэн.
– А еще он ищет волшебный орех. Питер огорчен тем, как взрослые относятся иногда к детям. Он верит, что с помощью магии, таящейся в Кракатуке сможет изменить мир, сделать его лучше для Потерянных Мальчиков... – мэр Миллс замерла на долю секунды, будучи не уверенной в том, что она не ослышалась. Кажется, она что-то слышала об орехе с невиданной силой от кого-то из придворных или, может быть, пленников, впрочем, в тот момент ее слишком интересовала месть Белоснежке, чтобы придавать значение болтовне своих подданных, однако спустя столько лет выясняется, что то был не живописный миф, призванный развлечь и заинтересовать Ее Величество. Что же, это было интересно, ее новый знакомый мог быть полезен, о чем он сам, по всей видимости, даже не подозревал. Реджина имела сполна власти и могущества на протяжении большей части своей жизни, однако в последнее время, после снятия проклятия, ее позиция пошатнулась, и ее было необходимо укрепить, в чем Кракатук мог ей поспособствовать.
– У Питера Пэна, определенно, далеко идущие планы, он сильно продвинулся в поисках этого ореха? – светским тоном поинтересовалась Королева, словно ей нет особенного дела. Ее новый знакомый оказался находкой, знал планы Пэна, да еще и начал доверять ей, что не могло не радовать, ведь в голове женщины уже начинал формироваться план того, как можно было бы использовать орех себе на пользу. Нужно было только выяснить его силу и, конечно, местонахождения. Если бы Реджина верила в судьбу, то сочла бы свое столкновение с Хьюго Кабре не простым совпадением, а жестом со стороны Фортуны, которая наконец решила ей улыбнуться, но темноволосая в подобные вещи не верила и считала, что каждый является творцом собственной судьбы.
– Еще он взял с собой Венди Дарлинг. Но ее он взял скорее чтобы выгулять, так скажем. Из нее не очень хороший помощник. Хороший человек, но помощник так себе. Она слишком леди. Она не станет забираться на деревья или еще куда, если там грязно. И вообще слишком правильная девочка. Не знаю почему, но она считает, что Питер хочет сделать что-то нехорошее... Но она просто не понимает всей важности его миссии. И не понимает, каково это - быть настоящим Потерянным. Быть Потерянным - значит, никому не нужным, ребенком, которого считают ошибкой. Девочки не бывают ошибкой. Они всегда слишком воспитаны, потому их не ругают, как мальчиков, за любую мелочь... – женщина слушала с интересом, но не перебивала.
– Не стану говорить, что знаю, что такое быть Потерянной, – мягким тоном начала Реджина, тяжко вздохнула и продолжила. – Но ты не прав, считая, что девочек не ругают. – темноволосая предпочла не добавлять, что выросла под присмотром женщины, которая ругала ее за любую мелочь вроде того, что Реджина перепутала вилку для салата с вилкой для рыбы, потому что отвлеклась на разговор. Определенно, жизнь с Корой была не из легких, но все же у нее был дом и хотя бы один искренне любящий ее родитель, но, с другой стороны, мать нельзя было винить за отчужденность и холодность, в конце концов у нее буквально не было сердца. Женщина могла лишь представлять, какого было Хьюго, да и любому другому оставленному на волю судьбы ребенку, и сердце ее при этих мыслях в который раз сжалось, казалось бы, она только познакомилась с ребенком, а уже испытывала гнев по отношению к его родителям и сочувствие по отношению к самому Хьюго. – Моя мать была, скажем так, не слишком мягкой в вопросах воспитания, она всегда хотела лучшего для меня, несмотря на то, что я хотела совсем иного. – Реджина печально улыбнулась и отвела взгляд. Ответила ли она откровенностью на откровенность, чтобы установить более прочную связь с Хьюго из желания узнать еще больше о планах Пэна или же просто из человеческого желания хоть как-то облегчить чужие страдания? Скорее всего свою роль сыграли оба аспекта, в конце концов Реджина оставалась Злой Королевой, но при этом она еще была и матерью.
– Я бы проснулся и ушел, закрыв замок снова отмычкой. Нет, не думаю, что я бы вернулся сюда. В городе, хоть он не такой большой, как Париж, хватает маленьких заброшенных домиков. Вряд ли бы я стал опять ночевать в склепе. Я сам не понял, как меня и сегодня-то сюда занесло. Просто устал за день после прогулки, а когда стемнело, мне не хотелось идти обратно к тому домику, где ночевал до этого. Прошу простить за подобный глупый поступок.
– Ты вырос в Париже? – темноволосая сдержала себя и поинтересовалась, каким образом Хьюго умудрился оказаться в Неверлэнде, впрочем, Питер Пэн забирал детей по всему миру на протяжении далеко не одного года. – Все в порядке. – Реджина удивила этими словами даже саму себя, она действительно больше не злилась, поскольку в голове у нее сформировался образ мальчика, и теперь она понимала, что он по-хорошему оказался в ее склепе не по своей воле. – Просто знай, что подобные места могут хранить множество тайн и опасностей, нужно быть осторожнее. – мэр в большей степени беспокоилась за ребенка, прекрасно зная, что вряд ли он сможет нанести собранным ею артефактам реальный вред, а вот они ему запросто.
– К вам?.. Домой? Ну, если только на остаток ночи... мне как-то неловко... Спасибо. Меня уже очень давно никто никуда не приглашал, я совсем забыл как себя вести...– темноволосая видит то, как Хьюго смущается от ее предложения и явно не знает, как себя вести.
– Да, ко мне домой. Он находится неподалеку отсюда, всего в десяти минутах ходьбы. – впрочем, в таком небольшом городке как Сторибрук все находилось в шаговой доступности друг от друга. – Ничего страшного, все самое ценное ты уже видел. И там уж точно безопаснее чем здесь. – мэр Миллс не уточнила то, сколько разнообразных артефактов, старинных фолиантов и зелий покоилось на полках ее сокровищницы. Наверное, стоит задуматься о том, чтобы наложить защитное заклинание, оно не требовалось, пока никто в городе не помнил о своем сказочном прошлом, да и после, ведь мало кто знал о том, что склеп принадлежит Реджине, да и мало кто рискнул в него проникнуть. Но, как выясняется, кто-нибудь мог проникнуть не со злым умыслом, так что лучше было обезопасить свое имущество.
– Итак, Хьюго, ты готов? – с ободряющей улыбкой поинтересовалась Реджина. – Кажется, у меня осталось немного лазаньи, которой я тебя с радостью угощу. – на самом деле у нее осталась она вся – Миллс приготовила ее в надежде на то, что заглянет Генри, да и готовка ее всегда успокаивала.