Наверное, необычно это услышать, но даже у тех «людей», которые давно якобы гниют под землёй, есть свои «тараканы». Заезженная фраза, но по иному и не выразиться. По странным причинам типичные для гробовых посетителей гости черви жутко раздражали моего героя. Мягко сказано, соглашусь. Эти мерзкие твари доводили до белого каления Битла. Так же многие вещи присутствуют в длинном списке, что вызывали рвотные позывы в бестелесном организме мужчины: яркие вещи, радость, счастье, сама жизнь, солнце и так далее. Дети так же присутствуют в этом списке.
Смотря на низкорослого человечка, Битлджус придумал более ста пятидесяти способов тихо и незаметно забрать его душу в Подземный Мир. В этом ребёнке было омерзительно абсолютно всё. Во-первых, само то, что он глупый детёныш чей-то самки. Мужчина в своей жизни не успел дойти до того возраста, когда пары хотят завести ребёнка, поэтому и любви к продолжению рода нет. Во-вторых, его низкий писклявый голос, который ещё толком не сформировался и не имеет характерного мужского окраса. И, в-третьих, то, что он говорит. Сатана, испепели на месте же!
- Послушай, малыш, - лицо перекосилось гримасой негодования, взгляд и без того входил в категорию «нехороших», - мне раз плюнуть – вытащу все потроха и глазом не моргну!
Покинув своё место недавнего бытия, угрожающе приблизился к мальчишке. Оторвав ребёнка от земли, предварительно схватившись за его куртку (?), продолжил: - Ты понятия не имеешь кто я, иначе бы при одном моём виде смотался. Твоего папаши-полицейского нет, как и кузины, так что ещё один неверный ответ и то пустое место на полке займёт твоя никчёмная голова.
Только и успел, что договорить свою фразу. Следом послышался характерный перезвон колокольчиков над дверью, что означало о новом посетителе. В нашем же случае это оказалась сама хозяйка если не помещения в целом, то кассы как минимум. Знакомая по событиям из прошлого блондинка была сегодня ещё краше, чем вчера. Битлджус мог это заключить по восхищённому взгляду мальчишки, хотя тот и так обязан ей многим: возможно, только благодаря её приходу, он продолжает стоять на своих двоих. Как ранее было замечено, Клара не была во вкусе моего героя. Наверное, симпатичная, наверное, приятная на общение, но она слишком яркая и лучезарная. А эти качества входят в список раздражителей.
Отбросив от себя мальчишку, БиДжей, отворачиваясь, отошёл на пару шагов поодаль. Когда он вновь развернулся, Клара успела подружиться с пацаном и загородила собой маленький кусочек мяса.
- Я тоже по тебе скучал, милая, - улыбка во все зубы вовсе не казалась дружелюбной. Наигранная? Отчасти. – Тебе так идут эти ушки, аж за душу берут…. Жаль, что у меня её только нет.
Если честно, то ситуация выходила комичной. Конечно, Битлджус не положительный герой истории, но не настолько чтобы начинать массовое убийство средь бело дня. До обеда спокойно подождёт.
- Клара…,-секундная пауза. Да, он узнал её имя. Узнал место работы. Узнал про её дом. – Клара, я же обещал тебе новую встречу. А я привык держать слово. Да и отстань от этого сопляка, пусть бежит на все четыре стороны – всё равно не скроется, - приблизился к девушки и одним рывком притянул к себе за талию, - сейчас мне интересна только ты.
И это абсолютная правда. Естественно, пыл слегка приостыл, но зажечь его легко. Свободной рукой проведя по щеке блондинки, мужчина задумался о том, что было бы неплохо обзавестись «союзниками». Может она не так бесполезна?
Отредактировано Beetlejuice (2014-11-08 11:31:49)