Фан-арт
Дневники
Акции
Канон
Новости
Сюжет
Правила
Профессии
Внешности
Сказки
В Зачарованном Лесу персонажи сказок готовятся к войне. Снежная Королева и Кромешник захватывают все новые и новые территории, погружая их в холод и мрак, а повстанцы всеми силами пытаются помешать злодеям. Эльза, введенная в заблуждение, думает, что ее тетушка - Снежная Королева - освобождает Зачарованный Лес от зла, но Дроссельмейер разубеждает ее и рассказывает правду. Присоединится ли она к повстанцам? Или отправится искать сестру и ее новоиспеченного жениха - Ханса? Дроссельмейер и Зубная Фея с помощью Айлин отправляют в Сторибрук вещь, служащую порталом в их мир, в надежде отправить к себе Спасительницу.
В Сторибруке обнаруживается предмет, содержащий в себе могущественную магию - орех Кракатук, за которым давно охотятся многие персонажи сказок. Кракатук попадает к Урсуле, с помощью него колдунья хочет уничтожить Ротбарта. И не она одна - Одетта рассказывает жителям Сторибрука про волшебное озеро, спрятанное под театром, которое можно использовать, как портал, чтобы отправиться домой. А Реджина пытается вернуть Генри всеми возможными способами...
Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » СТОРИБРУК » Эпизод 2.1 - Два рецидивиста и одна фея

Эпизод 2.1 - Два рецидивиста и одна фея

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://33.media.tumblr.com/d7f8333749879b031b8e102f9b5a5e88/tumblr_nd983ecgcC1sh1qk7o2_250.gifhttps://33.media.tumblr.com/01b98bda6fbefe89f368692a0c384d20/tumblr_n8zpscSUJp1s01fsdo4_250.gif
Два рецидивиста и одна фея

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: лавка игрушек, прохладный солнечный день, примерно после обеда;

УЧАСТНИКИ: Beetlejuice, Thief Tick-Tock, по желанию Clara Grapevine ;

О П И С А Н И Е
У Битлджуса снова важный разговор к мисс Грейпвин, и он отправляется на ее рабочее место. Девушка как раз отошла, а вместо нее он застал мальчишку, собирающегося стащить заводную мышку. Что сулит им обоим, когда хозяйка магазина вернется?..

+1

2

внешний вид*

Люди наивно верят во что-то сверхъестественное, лишь бы в лишний раз не брать вину на себя. Так они придумали потусторонний мир с различными демонами, ангелами, богами и дьяволами. Битлджус не относил себя ни к тем ни к другим. По поверьям глупого населения Земли он считался «неуспокоенной душой». И как у каждой «неуспокоенной души» имеется от одного и более незавершённых дел. Одно из таких БиДжей хотел завершить сегодня.

Не случайно шёл мужчина чуть ли не по центральной улице города: где-то среди одноэтажных до слюнок милых домиков должен находиться магазинчик различных игрушек. Хозяйка магазинчика обещала угодить абсолютно каждому ребёнку игрушкой, сделать его детство более счастливым, а родителям угодить в скромной символической цене. Чудесно. Разве у Вас уже не появилось желание заглянуть в столь привлекательный магазинчик и проверить здешнее обслуживание на правдивость?

Но не заманчивые и выгодные условия заставили моего героя встать по раньше и отправиться в центр города. Хозяйкой магазина оказалась небезызвестная Клара Грейпвин – не так давно у неё с Битлджусом состоялось пикантное свидание, которое оборвалось в самом «интересном» месте. Как человек порядочный, как, в конце концов, джентльмен, БиДжей не находил себе места и хотел извиниться за то недоразумение. Ну, и естественно, закончить начатое.

Дверь легко поддалась, и уже одной ногой мужчина находился в магазинчике. Здесь было всё именно так, как и представлял себе блондин: крохотное помещение, полки до потолка заполненные различными игрушками, тусклые стены, цветок на подоконнике. Милота, одним словом. Даже этот мальчишка перекинутый через прилавок выглядел до тошноты мило.

- Тебе помочь? – резко хлопнув дверью, в полный голос поинтересовался БиДжей. Со спины мальчишка выглядел обычным ребёнком, но разве в Сторибруке есть «обычные» люди? Только если БиДжей со своей женой, все остальные считают себя «сказочными созданиями».

- Продавщица далеко ушла? – облокотившись уже на прилавок, продолжил свой мини-допрос. – Эй, да что с тобой!? Мама разговаривать не научила? Сейчас папа поможет, - и в характерной своей манере улыбнулся.

Отредактировано Beetlejuice (2014-10-11 22:05:51)

+3

3

Итак, вот он и в Сторибруке. С Питером они разделились и теперь ищут орех везде. Потому что он ведь и правда может оказаться где угодно. Хьюго пока был безразличен к Кракатуку. Мальчик просто доверял Пэну, потому что считал его... героем? Да, вполне. Ведь Тень отвезла его на Остров, где его поняли и приняли. Где зря никто не обзывал вором, преступником, маленьким неблагодарным гаденышем. И особое внимание к нему проявил Питер. Откуда Хьюго, обиженному взрослыми, было знать, что вся забота и понимание Короля Потерянных - хитрые уловки?..
В общем, он желал всей душой найти волшебный орешек, хотя понятия не имел как он выглядит. Но с другой стороны понимал, что такая особенная вещь не могла попасть в обычный магазин продуктов, и притом должна находиться почти на виду в самом неожиданном месте, где собраны другие диковинные вещицы.
И, как у каждого ребенка, взгляд его пал на магазин игрушек. Сначала он тоже отнесся со скепсисом, да когда зашел внутрь - решил, что магазин все-таки особенный. Тут веяло стариной, и лавочка казалась ему похожей на лавку папа Жоржа. Не смотря на зашевелившуюся в сердце обиду на Мельесов за их обвинения, мальчик в таком месте чувствовал себя почти как дома - будто вернулся почти на сто лет назад, на вокзал Монпарнас. Ах, вот бы сейчас оказаться на миг в башне, из "окна" курантов посмотреть на виды Парижа, Эйфелеву башню!.. Воспоминания грели сердце Хьюго, даже некоторые самые грустные. Потому что все-таки в глубине души он любил Мельесов... и понимал, что немножко сам виноват - если б не тот факт, что когда-то он был беспризорником и воровал в лавке папа Жоржа игрушки, его бы не посчитали преступником тогда, когда пропала та вещица... Но ведь если бы Хью не стаскивал игрушки, он бы не починил человечка, не познакомился бы с этой семьей, а если б не познакомился - не вернул бы папа Жоржу признание публики... Короче говоря, чувства его были противоречивы...
Он ходил по магазинчику, осматривал игрушки иногда очень тщательно, иногда трогал. Особенно заводные - всяческие механизмы всегда были его страстью. А вдруг здесь где-то завалялся тот же самый или очень похожий автоматон?.. Сердце застучало сильнее, быстрее, глаза восхищенно заблестели... Но пока ничего такого он еще не видел. А вот синяя заводная мышка!.. Она очень похожа на ту, которую Кабре пытался украсть у папа Жоржа, но тот схватил его за руку. Потом мышка упала и Хьюго случайно наступил и сломал. На третью встречу Жорж заставил его починить мышку... Да, очень похожа! Хьюго потянулся за ней...
И вдруг в лавку кто-то зашел, звякнул колокольчик.
- Продавщица далеко ушла?- услышал он за спиной, и игрушка, которую он уже хотел сунуть в карман (раз уж его заклеймили когда-то, он решил, что так и будет настоящим воришкой), упала, но не сломалась... Мальчик и сам чуть не рухнул. Он повернулся и увидел незнакомого парня, блондина. Чем-то он Воришке Тик-Таку напомнил Феликса, правую руку Питера... – Эй, да что с тобой!? Мама разговаривать не научила? Сейчас папа поможет.
Хьюго совсем повернулся к нему, нервно заозирался. Черт, его, можно сказать, поймали с поличным...
- Вы мне не папа,- пробормотал Хьюго, насупившись, потом наклонился и поднял мышку, поставил ее на полку обратно. - Не знаю. Я пришел, было открыто. Но я еще никого не видел.
Он уставился в пол. Сразу убегать было бы подозрительным, но все-таки стоит поскорее смыться, пока его всерьез не заподозрили. Тем более, от ухмылки незнакомца мальчику стало совсем не по себе и по спине пробежали холодные мурашки.

+3

4

Сразу нужно уточнить один немаловажный факт – у призраков настроение, также как и у живых, способно меняться. На это могут воздействовать различные факторы: погода, еда, музыка, разные события, секс (точнее, его отсутствие) и так далее. В настоящий момент БиДжей не был в расположении духа, поэтому игривый настрой был напущенным и плохо отыгранным. Будь он задирой, каковым прославился в своём подземным мире, то обязательно сделал акцент над тем, что мальчишка успел что-то «незаметно» прикарманить. Однако, мой герой лишь зевнул и отвернулся от мальчишки, дабы тот не смущался и продолжал обворовывать владелицу магазина. Девушка задолжала Битлджусу, и одним поцелуем теперь блондинка не обойдётся.

Да, в этом магазинчике было много всякой всячины. Характерной всячины, правда. Игрушки здесь, игрушки там, игрушки на потолке. Усталый взгляд внешне молодого человека без ярко выраженного любопытства бродил по полкам представленного ассортимента в поисках чего-то действительно занимательного. Помимо кукол на любой, даже самый капризный вкус и цвет, здесь были различные животные, машинки, башеньки и конструкторы. Неужели современным детям и по сей день интересно играть во что-то «не виртуальное»? Или двадцати восьми летний период небытия отложил свой несмываемый отпечаток на мировоззрении сказочных жителей данного городка?

Узнать это прямо здесь и прямо сейчас Битлджусу не удастся, как бы того не требовала его светлая бессмертная душа. И нет, его душа не горит во гне и дьяволу не продана. Пока что. Хотя некая сделка с Кромешником всё же заключена, и женатый мужчина находится в поисках него артефакта. Орех. Но не об этом сейчас.

- Хватит заливать мне в уши, - вновь взглянув на незнакомого мальчишку, нейтральным голосом произнёс он. Тёмноволосый, щуплый, категория роста – «дышит в пупок». Одним словом, малолетний спиногрыз. К счастью, отца мальчишка не признал в моём герое, и БиДжей мог спокойно выдохнуть.

- Кто ты такой? Смотри мне, я ложь хорошо распознаю! – щёлкнув по носу мальчишку, мужчина присел на прилавок. – И давай без фокусов, - продолжать идеальное начало угрозы он не стал, так как пацанчик не выглядел глупым и мог бы догадаться, что ни чем хорошим это не кончится. В противном случае, БиДжей покажет ему свои «фокусы».

офф: ничего не лезет в голову, увы

+2

5

У Клары был День Рождения. Каждый год она ждала это событие, ждала безумно! С детства у нее привилось мнение, что День Рождения – это особенный день, волшебный, необычный. Но кто знал, что этот день приготовит ей такие сюрпризы?
Песочник попросил Клару наведаться к нему в школу под странным предлогом: дети заперли его в шкафу, и он никак не может оттуда выбраться. Забавно, тогда как он позвонил девушке и почему на фоне были слышны перешептывания и смешки? Не умеешь ты врать, Дрёма, хранителям это вообще не положено. Так что сейчас, забрав подарок от любимого друга, Грэйпвин неслась обратно в магазин. Записку «буду через десять минут по причине того, что пошла получать поздравления», которую она оставила на двери, снесло ветром и унесло неизвестно в каком направлении.
В магазине уже было несколько посетителей. Девушка увидела их размытые силуэты в окно, когда подходила. С упакованным подарком в руках, в мышиных ушках, которые нацепил на нее Песочник, девушка ввалилась в магазин и сразу же громко всех поприветствовала.
«Надеюсь, я не заставила их  долго ждать», - подумала блондинка, проходя за кассу и помещая подарок на полочку около кассового аппарата. Не давая себе отдышаться, Клара вынырнула из-за стойки и, наконец, удостоила внимания посетителей.
Мальчишка примерно десяти лет… Его голубые глаза сразу же заставили Клару умилиться и расчувствоваться. Она улыбнулась и поинтересовалась, что бы он хотел посмотреть.
Но не успела девушка договорить, как взгляд ее уперся в мужчину, которого она до этого почему-то почти не замечала. Он вел себя тихо, словно наблюдая за ее действиями. Скорее всего, именно так и было.
Лицо Грэйпвин исказилось, воспоминания произошедших недавно событий нахлынули на нее, потоком сбивая восстановленные нервы. Рывком она притянула к себе мальчика и подвела его ближе к выходу.
- Что тебе нужно? – теперь она была более смелой, чем тогда, в переулке или дома у БиДжея. Сейчас он находился на ее территории, к тому же девушка после этого случая успела подготовиться парой артефактов, которыми ее снабдил жених. – По-моему, разговаривать нам не о чем.
Воинственная мышка просверлила взглядом старого знакомого.

+2

6

Молодой этот мужчина был очень странный. Точнее... ну как сказать. Голова как у древнего египетского фараона. Или так из-за прически казалось?.. И бледный, тощий как скелет... может, это ожившая мумия? И эта ухмылочка, мрачная, взгляд холодный. От него не стоит ждать ничего хорошего.
Хьюго насупился и не знал, что делать. С одной стороны, он считал нахальством подобные расспросы. Чего этот тип так привязался? Хью уже сказал, что продавщицу не видел. С другой - не отвечать тоже опасно. Все-таки, он пытался украсть эту мышь... и что ж теперь делать?
Лучшая защита нападение!..
Хьюго подозрительно сощурился и уставился на незнакомца:
- А вы собственно кто такой и чего вам надо от моей... старшей кузины? - с вызовом буркнул мальчишка, сверля парня ледяным взглядом. - Физиономия-то у вас криминальная! Вот позову моего и ее отца, а он полицейский. Посмотрим, как вы будете оправдываться... мне уже вчера про вас все рассказали!
Хьюго, полностью отдавшись своей храбро-безрассудной идее врать не краснея (да-да, ведь кожа у него очень белая и покраснеть могла разве что глаза после слез, но мальчишка пока реветь не собирался), наступал на этого человека, пыхтел и сжимал кулаки. Да, конечно... где-то в глубине души он отлично понимал, что потом надо будет скрываться как следует и если потом его, такого нахального, поймает этот тип то вздует так, что, наверно, Хьюго пожалеет, что родился на свет. Но сейчас уже отступать было поздно...
Однако дальнейший скандал был прерван той самой особой, которую Хьюго вздумал назвать своей родственницей. Молодая девушка, блондинка. На голове ободок с прикрепленными тряпичными ушками... мышиными. Вот так ирония, опять мышь!.. Девушка улыбнулась, взглянув на него - Кабре знал такие взгляды, умиленно-снисходительные. Но вот хозяйка магазина, скользнув за прилавок, положила что-то у кассы, а потом увидела мужчину. И помрачнела. Она рывком подтянула мальчишку к себе, потом подтолкнула к выходу.
- Что тебе нужно? По-моему, разговаривать нам не о чем.
Похоже, Хьюго попал в точку. Девушке этот тип уже успел насолить. Поняв, что эти двое сейчас будут заняты друг другом, он решил не уходить, а спрятаться в глубине магазина, делая вид, что выбирает что-то из местных милых вещиц. Не очень он любил подслушивать, но у него было задание. А вдруг эти ругаются из-за ореха?.. Он сможет узнать, где искать кракатук. Мальчик тихо скользнул за спиной мужчины, за стеллажи и, почти неслышно ступая отправился в глубь магазина...

+1

7

Наверное, необычно это услышать, но даже у тех «людей», которые давно якобы гниют под землёй, есть свои «тараканы». Заезженная фраза, но по иному и не выразиться. По странным причинам типичные для гробовых посетителей гости черви жутко раздражали моего героя. Мягко сказано, соглашусь. Эти мерзкие твари доводили до белого каления Битла. Так же многие вещи присутствуют в длинном списке, что вызывали рвотные позывы в бестелесном организме мужчины: яркие вещи, радость, счастье, сама жизнь, солнце и так далее. Дети так же присутствуют в этом списке.
Смотря на низкорослого человечка, Битлджус придумал более ста пятидесяти способов тихо и незаметно забрать его душу в Подземный Мир. В этом ребёнке было омерзительно абсолютно всё. Во-первых, само то, что он глупый детёныш чей-то самки. Мужчина в своей жизни не успел дойти до того возраста, когда пары хотят завести ребёнка, поэтому и любви к продолжению рода нет. Во-вторых, его низкий писклявый голос, который ещё толком не сформировался и не имеет характерного мужского окраса. И, в-третьих, то, что он говорит. Сатана, испепели на месте же!
- Послушай, малыш, - лицо перекосилось гримасой негодования, взгляд и без того входил в категорию «нехороших», - мне раз плюнуть – вытащу все потроха и глазом не моргну!
Покинув своё место недавнего бытия, угрожающе приблизился к мальчишке. Оторвав ребёнка от земли, предварительно схватившись за его куртку (?), продолжил: - Ты понятия не имеешь кто я, иначе бы при одном моём виде смотался. Твоего папаши-полицейского нет, как и кузины, так что ещё один неверный ответ и то пустое место на полке займёт твоя никчёмная голова. 
Только и успел, что договорить свою фразу. Следом послышался характерный перезвон колокольчиков над дверью, что означало о новом посетителе. В нашем же случае это оказалась сама хозяйка если не помещения в целом, то кассы как минимум. Знакомая по событиям из прошлого блондинка была сегодня ещё краше, чем вчера. Битлджус мог это заключить по восхищённому взгляду мальчишки, хотя тот и так обязан ей многим: возможно, только благодаря её приходу, он продолжает стоять на своих двоих. Как ранее было замечено, Клара не была во вкусе моего героя. Наверное, симпатичная, наверное, приятная на общение, но она слишком яркая и лучезарная. А эти качества входят в список раздражителей.
Отбросив от себя мальчишку, БиДжей, отворачиваясь, отошёл на пару шагов поодаль. Когда он вновь развернулся, Клара успела подружиться с пацаном и загородила собой маленький кусочек мяса.
- Я тоже по тебе скучал, милая, - улыбка во все зубы вовсе не казалась дружелюбной. Наигранная? Отчасти. – Тебе так идут эти ушки, аж за душу берут…. Жаль, что у меня её только нет.
Если честно, то ситуация выходила комичной. Конечно, Битлджус не положительный герой истории, но не настолько чтобы начинать массовое убийство средь бело дня. До обеда спокойно подождёт.
- Клара…,-секундная пауза. Да, он узнал её имя. Узнал место работы. Узнал про её дом. – Клара, я же обещал тебе новую встречу. А я привык держать слово. Да и отстань от этого сопляка, пусть бежит на все четыре стороны – всё равно не скроется,  - приблизился к девушки и одним рывком притянул к себе за талию, - сейчас мне интересна только ты.
И это абсолютная правда. Естественно, пыл слегка приостыл, но зажечь его легко. Свободной рукой проведя по щеке блондинки, мужчина задумался о том, что было бы неплохо обзавестись «союзниками». Может она не так бесполезна?

Отредактировано Beetlejuice (2014-11-08 11:31:49)

+1

8

Мальчишка не пожелал уходить. Напротив, он рванул вглубь магазина и стал выбирать что-то из вещиц на прилавках. Клара наблюдала за ним, обеспокоенная, что ее знакомый из подземного мира может причинить ребенку вред. Прошлая встреча научила ее более трезво смотреть на вещи и мало кому доверять.
К тому же, Грэйпвин чувствовала, что БиДжей наведался к ней не просто так – что-то ему было нужно, уж явно не прощения он пришел вымаливать. Клара не хотела ничего рассказывать Крысиному Королю, поскольку тому с момента прибытия Коры в Сторибрук было и так тяжко. А теперь, когда Белоснежка с ней «расправилась», у Валентина были серьезные проблемы с Реджиной. Как бы Клара ни пыталась узнать, что именно произошло, Валентин ей не рассказывал. «Меньше знаешь – безопаснее будешь». Любопытную девицу этот ответ не устраивал и максимум, что удалось выяснить – Крысиный Король и Злая Королева – союзники. Девушка боялась, что Валентин вновь сбился с тропы, уходя во тьму. Это и стало их отдалять.
Она не простила ему то, что он так долго искал ее в ночь знакомства с БиДжеем. Наверное, это глупо, но Грэйпвин решила, что ему все равно, дела превыше всего. Из-за его скрытности у Клары тоже появились свои секреты. В частности, она не совсем то рассказала о своем знакомом блондине, о многом умолчав. На руку ей это было или нет – узнаем со временем.
А пока она выслушивала лестные комплименты в свой адрес, как те, которые до этого были про ее волосы. БиДжей действительно умеет быть «джентльменом».
- Клара… - девушка вздрогнула, услышав свое имя. – Клара, я же обещал тебе новую встречу. А я привык держать слово. Да и отстань от этого сопляка, пусть бежит на все четыре стороны – всё равно не скроется,  - БиДжей приблизился к девушке и рывком притянул к себе, - сейчас мне интересна только ты.
Какое-то дежа вю, знаете ли. Грубо оттолкнув от себя блондина, девушка-мышь прошла за кассовую стойку.
- Не нужно мне никаких новых встреч, я и них счастлива. Что-то еще? – процедила она, делая вид, что занимается своими делами. - Мальчик, можешь взять любую игрушку, которая понравилась, только иди. Вот этот дядя, - она кивнула на БиДжея, - плохой и опасный человек.

+1

9

Итак, он принялся лезть обнимать эту девушку, и ей это явно не нравилось. Хьюго ничего явно поделать не мог. Ведь пять минут назад странный парень с легкостью оторвал мальчишку от пола. Тик-Таку нечего противопоставить этому человеку. Так что он лишь сочувственно поглядывал из-за угла. Про орех речи не шло совсем, так что, похоже, ловить ему тут нечего. Теперь бы как-то убежать, чтобы бледнокожий блондин не пошел за ним. С одной стороны, Хью думал, что к черту не сдался чудаку, но с другой... кто знает, что творится у него в голове. С такими людьми всегда как на пороховой бочке. Даже если тебе кажется, что ты просчитал все безумные ходы оппонента, он может преподнести жуткий сюрприз...
Мальчик еще раз обвел взглядом полки с игрушками. Да уж, обычно детство кончилось для него, наверно, еще до Неверлэнда. Смерть отца перевернула всю жизнь ему с ног, напрочь. Даже недолгое время спокойного бытия в доме у Мельесов не помогло вернуть то неуловимое ощущение детства. Он уже никогда не чувствовал себя таким уж малышом... хоть сколько бы его так ни звали. Никакая свобода Потерянного, когда делаешь почти все, что хочешь, не сравнится с тем временем, когда о тебе по-настоящему заботятся, несмотря на случаи, когда тебя ругают немного. Хотя... папа никогда не ругал... Так что и сейчас мальчик не знал, что чувствовал при виде паровозиков, кукл, плюшевых мишек и других зверушек. Не очень они его интересовали, но вся атмосфера магазинчика вместе навевала печаль и некую горечь... у него никогда не будет желания выпросить у кого-то что-то. И выпрашивать-то не у кого. Да, он может что-то украсть, но это же вообще совсем другое. Взять без спросу, или получить по просьбе или в подарок... Он перестал слушать их, прислушиваться к сути разговора. Слышал только голоса, шорохи от их движений, едва уловимое шипение ламп. Желтый теплый свет отражался на блестящих поверхностях золотистыми бликами. Немного пахло нагретой пылью, духами девушки-хозяйки магазина, сладостями и всем, чем должно пахнуть в магазине игрушек. Да, немного похоже на лавку папа Жоржа - у него иногда оставался аромат духов Изабель или других женщин, заходивших с детьми. Но все-таки не совсем такой. Впрочем, не суть. Все равно все это нагоняло на мальчика ностальгию. Он тихонько вздохнул.
И вдруг девушка обратилась к нему:
- Мальчик, можешь взять любую игрушку, которая понравилась, только иди. Вот этот дядя, - она кивнула на БиДжея, - плохой и опасный человек.
Он чуть вздрогнул от неожиданности. Мм, что же выбрать? Ту мышку, которую он хотел стащить?.. Да, может быть. Она как раз небольшая, в карман влезет. Он вернулся из коридора, взял синюю заводную мышку и показал молча девушке. Но никак не мог решиться уйти. И только смотрел то на нее, то на парня.

+2

10

Если честно, то слова из уст блондиночки прозвучали весьма оскорбительно. Он, Битлджус, выглядел вполне привлекательно, был в нехарактерном своём обличии, а, напротив, чист и ухожен, молод и без трупного запаха, который так присущ его ипостаси. Отчего Клара так сторонится его?
Мужчина не препятствовал перемещению знакомой «продавщицы», которая решила занять своё законное место за кассой, лишь сузил глаза и встряхнул белокурой головой. Возможно, он внушил о себе правильное впечатление «опасного и плохого» человека, каким определением наградила моего героя сестра по цвету волос, но всё же БиДжей умел (или хотя бы старался иногда) быть приятным. Однако, реакция окружающих от «приятностей» лишь возрастала. В негативном русле. Ну, вот почему все так боятся Битлджуса? Такой милашка и пупсик воплоти, ей богу!
Обернувшись к кассе и облокотившись о тумбу ладонями рук, живой покойник изучал притворство Клары, которая так старательно показывала безразличие к моему герою и бескрайнюю занятость своим делом. В эти безмолвные секунды Клара выглядела намного взрослее, чем есть на самом деле: уверенная, серьёзная женщина лет эдак тридцати четырёх, одинокая и с восьмью голодными кошками дома. Да, разве она не обворожительна?
- Ну, чего ты начинаешь? Мы ведь так хорошо общались: ночь, улица, твои сладкие поцелуи, - произнеся последнее, он слегка покосился на мальчишку, который по-прежнему оставался в магазине. Настоящий олух – мог давно уже стащить любую игрушку, причём абсолютно бесплатную, и сбежать из «опасного», по словам продавщицы, места. Одним словом, неразумный детёныш. И, возможно, мужчина недооценивал угрозу со стороны парнишки, но обращать своё внимание на него БиДжей в настоящее время не собирался. Пока не собирался.
- Думаю, твой могущественный «колдун» давно тебя не радовал вниманием, - слова были произнесены слаще мёда, улыбка милее, чем у самого чеширского кота. Осторожно взяв руку девушки в свои ладони так, что в любой момент она могла спокойно её высвободить, мужчина продолжил: - Не отрицай очевидного, твоё желание читается в глазах. Но если моя кандидатура тебе так неприятна…, - специальная пауза для согласия блондинки и прекращения какого-либо общения с БиДжеем, - Я мог бы исчезнуть из твоей жизни. Навсегда. – ласково приложил хрупкую горячую руку Клары к своим прохладным губам. – При одном условии, конечно же, - кривоватая ухмылка, - некая информация, о которой знает твой благоверный.
Как говорилось ранее, Битлджус неспроста оказался в Богом не созданном городе Сторибрук. По просьбе Кромешника, который задумал не самое светлое будущее для всех сказочных героев, блондин покинул Подземный мир. И настало время запустить механизм поиска «драгоценного» предмета, в котором нуждался его друг.

Отредактировано Beetlejuice (2014-12-13 17:03:51)

+1

11

http://funkyimg.com/i/Tzde.gif
Клара удивленно посмотрела на заводную мышку в руках мальчика. Зачем он ей показывает игрушку, которую Грэйпвин, можно сказать, подарила, чтобы он ушел из этого небезопасного места? Он ждал ее реакции? Ну что же, хорошо – Клара быстро кивнула и взглядом указа мальчишке на дверь. Девушка и сама бы его вывела, но только БиДжей – человек из подземного мира – преграждал ей дорогу.
«Что ему нужно?» - этот вопрос крутился в голове у Клары уже несколько минут. Дважды судьба не сталкивает людей просто так, второй раз встретить его – это уже история. И теперь оставалось только гадать, хороший у нее будет финал или…
Парень подошел к кассе и облокотился на тумбу. Он пристально смотрел на Клару, а отважная Клара – на него. Отважная «мышка», чей День Рождения преподнес не совсем то, что она хотела.
- Ну, чего ты начинаешь? Мы ведь так хорошо общались: ночь, улица, твои сладкие поцелуи, - Грэйпвин поморщилась. - Думаю, твой могущественный «колдун» давно тебя не радовал вниманием.
Вообще-то, да. Здесь БиДжей был прав настолько, насколько, скорее всего, даже не предполагал. У Валентина были свои секреты от нее, и это раздражало. Почему он не спас ее вовремя, когда БиДжей напал на нее вечером? Клара до последнего убеждала себя, что все дело в магии, что она не смогла подсказать Крысиному Королю местонахождение Клары… Но кого мы обманываем? Видимо, в тот вечер он был занят чем-то более важным, нежели помощь Грэйпвин.
И теперь она поняла, что кроме нее некому за себя постоять.
- Не отрицай очевидного, твоё желание читается в глазах. Но если моя кандидатура тебе так неприятна… - Клара взглянула на ребенка и, взяв его под локоть, попятилась к выходу. - Я мог бы исчезнуть из твоей жизни. Навсегда.
«Было бы чудесно», - хотела шикнуть блондинка, но не успела – БиДжей продолжил:
- При одном условии, конечно же, - парень ухмыльнулся, - некая информация, о которой знает твой благоверный.
Клара остановилась, потому что около выхода вдруг нарисовался ее новый знакомый. Серьезно, эти фокусы с перемещением уже начинают надоедать.
- А с чего ты взял, то «мой благоверный» делится информацией со мной? – отрезала девушка, сделав шаг назад и держа мальчика позади. – И неужели ты думаешь, что если бы я знала что-то ценное, то рассказала бы? Причем за такой пустяк?
Сейчас на Клару нахлынуло столько смелости, что будь здесь хоть все жители подземного мира, она бы врезала каждому. Они все такие там?

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » СТОРИБРУК » Эпизод 2.1 - Два рецидивиста и одна фея

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно