– Не скажу, такую, как я, сложно найти. Если только двести лет искать, то, возможно, повезет.
Когда ты долго преследуешь одну и ту же цель, вся твоя жизнь превращается в гонку, в бесконечный поиск. Просыпаясь утром, ты думаешь о том, что можешь сделать сегодня для достижения своей цели. Засыпая - анализируешь все, что произошло за день и опять же рассуждаешь, насколько все это тебя к цели приблизило. Ты одержим этой идеей, и ничего, кроме нее, значения не имеет. Но проходит время, а в случае Ротбарта - очень много времени, и изначальный замысел теряет свои краски, блекнет. Ты, конечно, знаешь и помнишь, ради чего борешься, к чему стремишься, но делаешь это скорее по привычке, просто потому, что иначе уже и не умеешь. И вот однажды твоя цель достигнута. Все, к чему ты стремился чуть ли не всю свою жалкую жизнь, ради чего совершал ужасные вещи, теперь буквально в твоих руках. И хуже всего то, что ты понятия не имеешь, что же с этим теперь делать. Как будто бы с разгона врезаешься в стену и не знаешь, что делать дальше.
- Разочаровал ты меня, я думала, что у тебя есть жена и пара прекрасных детишек, - протянула «официантка» так, будто бы ей и правда было какое-то дело до личной жизни мистера Нойманна.
- Да я и сам разочарован. В детстве всегда думал, что в этом возрасте уже буду иметь семью, дом и дерево. А еще озеро, рядом с нашим домом обязательно должно было быть озеро, - мужчина мечтательно улыбнулся и вернул несчастный стакан на стол. Тема с его личной жизнью была закрыта, переживания вроде как отпустили, уступая место интересу.
Если искать двести лет…, - слишком, слишком иронично распорядилось заклятие, вложив в уста Урсулы эти слова. Быть может, сама Злая Королева сейчас сидела в своем роскошном особняке и, глядя в какое-нибудь магическое блюдце, громко смеялась, заставляя говорить этих двоих все больше и больше правды. Хотя нет, вряд ли, откуда же взяться магии, да еще и такой сильной, в абсолютно немагическом городке. Но если бы вдруг она все же была, злодейка именно так бы и поступила, Ротбарт был в этом уверен.
- Как говорится, я не одна, но я одинока. Живу вон с тем парнем у барной стойки, - тем временем продолжала девушка. - Мой друг, товарищ, брат и нелюбовник. Хороший парень, правда, временами нудный.
Едва ли короткое «нелюбовник» смогло успокоить мужчину. Он тут же повернул голову в направлении, которое указала девушка, и оценил взглядом человека, стоящего у стойки. Особо сильного впечатления парень не произвел, разве что хмурый взгляд, который уже явно не первую минуту был устремлен на Ротбарта, вызвал усмешку. Похоже, этот юный рыцарь готов был защитить даму при необходимости. Выглядело это все забавно, но не более. Так что мистер Нойманн со спокойной душой смог вернуться обратно к разговору.
-И это кто еще кого разочаровал, - мужчина качнул головой, изображая что-то вроде ужасного разочарования. – Жить с нудным парнем, который даже и не любовник… Не самое достойное занятие для юной леди.
Хотя особо юной Урсула и не была. В свою пару сотен она уже успела навлечь на себя любовь одного мага и сломать ему всю жизнь. Именно сломать, потому что за все это время голову Нойманна едва ли посещали мысли о том, что он сам во всем виноват. Смысл, который девушка вложила в свой поступок, так и не дошел до адресата, да и вряд ли уже когда-нибудь дойдет. Хотя, если однажды чары разрушатся, а Урсула вспомнит всю свою жизнь и решит остаться… Возможно, тогда все изменится, приобретет новый смысл. Но только не новую веру – из таких ям не выбираются.
- Мы не представились. Меня зовут…, - Урсула, да, я знаю, - Аполлония, - закончила девушка и протянула руку тыльной стороной вверх.
Мужчина же решил не упоминать, что имя ее может узнать любой желающий, если потрудится взглянуть на бэйджик. Действительно, это было бы совсем не к месту, но новое имя возлюбленной, как и новый ее образ на бессознательном уровне раздражал мага, заставляя формироваться в голове не самые дружелюбные замечания.
- Звучит как имя настоящей морской богини, - нет, правда, так и звучит. Ротбарт никоим образом не пытался намекнуть на их старую жизнь (к тому же он и не знал ничего наверняка), а просто озвучил первую версию, которая пришла в голову. После «бульканья утопленника», разумеется.
- Ротбарт, - представился Ротбарт, до жути элегантно притянул к себе руку Урсулы и притронулся к ней губами. Ровно так же, как при их первой встрече. Ровно так же, как мечтал сделать вот уже пару сотен лет.