- Ты о чём вообще? – не прекращала возмущаться Зубная Фея. - Никуда я не полечу, ясно? Я помогу тебе разобраться с этим, что бы тут не происходило. К тому же мы неплохая команда, тебе не кажется?
Дроссельмейер не хотел ее вовлекать во всю эту неприятную историю. Это была не ее битва, нельзя нарушать привычные законы сказок. Мужчина уже столько лет охранял Щелкунчика от Крысиного Короля, что привык к таким набегам «королевской армии». Но Фея… Она Хранитель, ее тоже нужно оберегать, как и эту заколдованную игрушку, просто… некому. Да и девушка сама не хотела этого, как показывала всем своим поведением. Мол, она сама сумеет за себя постоять.
Но сумеет ли? Дроссельмейер не знал ответ на этот вопрос и сердился на себя, что вообще вошел с Феей в диалог. Отчасти сердился, но отчасти был безумно рад, что эта смелая девчонка хочет помочь ему – Бену, которого она знала от силы час.
Ранее я сказал про привычные набеги. Стоит отметить, что с каждым скрябом крысиных лапок о дверь Бенджамин убеждался в «привычности» все меньше. Фея, решившая для себя, что не бросит его в такой ситуации, ждала того эпичного момента, ждала ту самую искру, с которой начинается всякое сражение. А Бен в это время боролся со своими демонами. Его ослепляла идея о том, что девушка – едва знакомая девушка – остается с ним против крыс. Против армии крыс.
Она не так хорошо, видимо, знала Крысиного Короля, как Дроссельмейер, поэтому не испытывала ужаса от желания остаться. А вот Бенджамин испытывал. Скряб-скряб-скряб. Сотни крыс перемещались по дому и бежали к одной-единственной комнате, где находился Щелкунчик. На секунду шум за дверью стих, а после этого на дверь стали напирать с еще большей силой. Внизу она треснула, а спустя пару мгновений, благодаря стараниям крыс, там образовалась щель. Сначала маленькая, но потом она стала расширяться.
Некоторые по одному проникали через нее, пытаясь разведать обстановку и попробовать магический купол Дроссельмейера «на вкус», а другие все еще обдирали дверь, чтобы все полчище могло разом ворваться внутрь.
Бенджамин ждал, пока его магия создаст укрытие до конца. Со стороны окна купол еще не был готов, поэтому им с Феей приходилось отбиваться от крыс самостоятельно. Дроссельмейер отшвыривал их тростью, Фея тоже использовала попавшиеся под руку средства обороны. Но крыс становилось все больше.
Почему? Почему сейчас? Через год его племяннице Мэри исполнится десять и, возможно, тогда она снимет с принца проклятье… Дроссельмейер очень хотел в это верить. В этом был его план спасения несчастного юноши, превращенного в деревянную игрушку, умеющую колоть орехи. Но нужно было продержаться еще год. Всего лишь год.
Утром крысы уйдут, если не проникнут в его оберегающий круг, созданный магией волшебной трости. А Бен вернется в Зачарованный Лес или отправится путешествовать в какой-либо другой мир, скрываясь от Валентина. Все равно рано или поздно он найдет его, и тогда складывающаяся сейчас в этой комнате ситуация повторится вновь. Но его магия была ненадежной в том плане, что ее можно было снять – разрушить защитный круг, если пытаться ворваться в него много раз. Дроссельмейер понял, почему Валентин послал такое полчище своих воинов. Магия работает на взаимных условиях. Ее можно сравнить со стаканом воды, где на дне находится ключ: один выпил глоток, другой выпил, третий… Все эти жертвы для того, чтобы, в конце концов, получить желаемое – проникнуть в защитный купол за Щелкунчиком.
В двери уже давно образовали большой, широкий проход, вливающий в комнату новых «бойцов». Крысы прыгали на купол, буквально облепляли его и пытались прогрызть. Пока им это не удавалось, но…
Дроссельмейер уже привык к этому бегу, странствиям, опасностям. Наверное, Фрея тоже поняла это, поэтому смогла бы его простить.
Он хотел спасти ее, потому что не знал, сможет ли сейчас уберечь хотя бы себя. Время неслось, словно сумасшедшее. Чувствовалась каждая пройденная секунда, каждая минута казалась часом, а каждые две – вечностью.
Бенджамин доставал из кармана серебряную пыль – звездную пыль, которая служила одним из средств перемещения сквозь миры. Надеясь, что успеет до того, как крысы проникнут в купол, разрушив его защиту, он обходил Щелкунчика кругами, касаясь пола тростью и что-то бурча себе под нос. Фрея пыталась заткнуть бреши, которые начинали образовываться вверху купола под напором крыс. Бенджамин чувствовал, что ей было страшно. Ему тоже. Хотя никто из них не подавал друг другу вида.
В конце концов, Бен закончил заклинание, способное отправить Щелкунчика в безопасное место. Теперь нужно было позаботиться о еще одном важном элементе. Фрее.
Он давно придумал этот план, еще до того, как крысы проникли в комнату, как он начал образовывать магический купол, потому что он не знал исход этого сражения.
Бен повернулся к Зубной Фее, которая металась из стороны в сторону и давала отпор крысам, пытающимся разрушить созданное укрытие. Мужчина смотрел на нее и видел нечто уникальное, нечто особенное, что ему еще не приходилось встречать в своей жизни. Это удивляло его, очаровывало и… заставляло пойти на риск.
- Фрея, уже поздно, перестань, - он схватил не унимающуюся девушку за плечи и развернул к себе. – Слушай меня, слушай! – он поймал ее обеспокоенный взгляд. – Мне жаль – мне очень жаль! – что так получилось, но я не могу позволить тебе остаться. Для меня это жизнь, я привык к постоянной опасности. Каждый раз, когда Валентин и его армия находят меня, исход этой встречи неизвестен: либо у меня получается убежать и спасти Щелкунчика, либо нет. До сих пор получалось, ведь дуракам везет, правда? – он ободряюще погладил Фрею по щеке. – Но сейчас ты здесь и ты Хранитель. Я не буду рисковать тобой. Кем угодно, но не тобой, Зубная Фея. Я ценю то, что ты осталась ради меня, но до конца быть здесь я тебе не позволю, - прежде, чем она попыталась что-то предпринять, Бен взял из кармана звездную пыль и, осыпав ею девушку, быстро отошел. Он не слушал Фею, было уже поздно.
Трость в его руках стукнула о пол, волной отшвырнула Фрею в стенку купола и – словно растворилась в ней. - Прощай… - Бен надеялся, что его волшебство перенесло Фею в безопасное место. Ее телепортировало на заброшенную дорогу в Зачарованном Лесу, о которой никто не помнит и по которой не ездят. Дорога уже немного успела зарасти травой и цветами. Ярко светило солнце. Фея не могла поверить своим глазам – Бен отказался от ее помощи, не хотел, чтобы она осталась с ним до конца. Теперь у нее осталось только одно воспоминание о нем – звездная пыль на ресницах. |
|
Отредактировано Drosselmeyer (2014-11-02 15:08:17)